ID работы: 13580709

Поздний звонок

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

      - Хёнджин...       Омега вздрагивает и медленно оборачивается, успевая, очевидно, "надеть" лицо. С деланным равнодушием вежливо улыбается.       - Минхо, ты напугал меня!.. Что ты там прячешься в углу? Всё в порядке, надеюсь?       - Нет. Не в порядке... Мне плохо без тебя, Джинни.       В глазах у Хёнджина лёгкая паника. Он не рассчитывал на искренность. Она сейчас неуместна. Его голос становится ледяным.       - Ты спятил, Минхо? Возьми себя в руки.       Ответочка. Кажется, именно так он тогда по телефону и спросил: Ты спятил, Джинни? В конечном счете, спятил лишь сам Ли. Спятил от запоздалого раскаяния. От утраченных возможностей. Спятил от любви.       Хёнджин уже почти ушел, но Минхо успевает схватить его за тонкое запястье в изящных золотых браслетах. Прикосновение к нежной коже обжигает. В жалобных, широко распахнутых глазах омеги мелькает испуг. Альфа с тоской замечает знакомую родинку под левым, прерывисто дышит, а его хищный взгляд сверкает молниями.       - Хёнджин, постой! Да, я спятил. Влюбился. Влюбился, как мальчишка. И понимаю теперь, что всегда был в тебя влюблён - вот как раз когда мальчишкой был, тогда и влюбился! Понял, правда, это поздно.       Взгляд Хёнджина немного смягчается. Голос становится менее звонким. Чуть хрипит, как тогда, по телефону.       - Вот именно - поздно, хён. Слишком поздно. Я пойду, отпусти, пожалуйста.       В чёрном бездонном взгляде альфы - боль и ярость, километры жуткой тоски и нерастраченной нежности.       - Не могу. Не могу отпустить тебя, Джинни. Малыш... Ты - мой. И всегда был моим.       Омега с силой вырывает изящную кисть. Браслеты легко позвякивают, столкнувшись. В его глазах больше нет тепла. Золото отливает холодным металлом.       - Не смей даже пытаться встать между мной и Бинни. Он со мной с того самого вечера. Хотя ему я не звонил, он сам узнал от родителей и сразу приехал ко мне, в ту же ночь. Держал за руку и больше не отпускал.       Свинец в груди поднимается выше, заполняя лёгкие, горло, стучит по вискам. Минхо весь взмок, но всё еще стоит на пути омеги, отрезая ему выход к дверям.       - А он знает, что ты звонил мне? С акцентом на последнее слово.       В карих глазах напротив - золотистые крапинки, а ещё - боль и презрение.       - Я - его омега, он - мой альфа. У нас нет секретов друг от друга. Он знает всё. А между мной и тобой никогда ничего не было, кроме детских игр. И не будет, Минхо. Уйди прочь с дороги.       Хёнджин отталкивает его ставшее безвольным тело и с идеально ровной спиной ускользает своей лёгкой походкой туда, где свет и музыка, где смех и веселье, где щекастая белка не сводит с него восхищённых по-мальчишечьи глаз, туда, где ждёт его любящий муж, его альфа, верный и заботливый, кто не словом, но делом доказал свою любовь. Кто с самого детства сражался за него и неизменно был рядом.       Чуть позже и Минхо незаметно проскальзывает внутрь, но через другие двери. Сразу уходит в темный коридор и спешно, под гулкий стук торопливых шагов и своего обезумевшего сердца, покидает этот праздник чужой жизни. Ловит такси и едет по ночному Сеулу, глотая непрошенные слезы, которые вдруг ливнем заливают его красивое, некогда холодное лицо.       Он не плакал с детства. Даже когда умерла любимая тётушка, не плакал. Даже когда сильно болел пару лет назад отец - не плакал. Он и не вспомнит сейчас, когда и отчего лил слёзы в последний раз. И не потому что не было поводов, а потому что много лет жил точно в скорлупе, защищённый и закрытый от мира. А сегодня с него содрали не только этот защитный панцирь, но и с мясом - кожу, обнажив тем огромную прореху в сердце. Из-за этой раны он и чувствовал себя незавершённым, недоделанным, словно, лет в тринадцать ему просто заблокировали опцию, отвечающую за эмоции. Это ощущение он поймал как раз в пору взросления, в подростковый период, когда перестал испытывать сильные чувства - он никогда не страдал по-настоящему и никогда не испытывал подлинного счастья.       Оттого и казалось ему всегда, что лишь детство у него было действительно ярким, живым, абсолютно радостным, наполненным тёплым светом. Однако, теперь Минхо понимает: тот свет шёл от одного конкретного мальчишки-омеги, который звонко смеялся и обнимал его худенькими ручками, который капризно надувал пухлые губки и доверчиво улыбался ему всякий раз, мило склоняя личико, не боясь открыть собственных чувств, и всегда выбирал его. Выбирал его до тех пор, пока однажды не получил отказ.       В такой простой просьбе - всего лишь приехать. Ли ведь слышал по голосу, что омега в отчаянии. Недаром же этот хриплый робкий шепот мучает его теперь во снах. Что ему стоило встать, наплевав на скучную вечеринку и нелюбимую девчонку, поймать такси и поехать в чёртов Кандонгу? Ну, минут сорок езды же по ночному городу! Хотя бы просто дружбы ради. Помочь человеку, с которым вместе рос, с которым провёл шесть лучших летних каникул в жизни, чей смех всегда поднимал настроение, кто так щедро дарил тепло своего сердечка, в чьих карих, в золотых крапинках, глазах, он видел лишь обожание и да - любовь. Светлую, чистую, детскую, но такую подлинную безусловную любовь, которую он пил тогда бездумно словно глупый фавн амброзию - божественный нектар, и оставшись без которой годами жил в пустоте, не понимая того, но в каждом дне, в каждом объятии, в каждом взгляде напротив бессознательно искал этот свет. Искал - и не находил...       И лишь сегодня, на том промозглом балконе, он снова ощутил их - слабые отголоски этой светлой любви, спрятанные где-то глубоко-глубоко под смятением и болью, под презрением и разочарованием. Эта та любовь, которой не дано уже случится. Или все-таки дано?       Минхо, умывшись слезами, одиноко курит на своем балконе. Фешенебельная квартира, которую ему предоставляет компания, с просторной застеклённой лоджией, сегодня темна, он нигде не включил свет. Выйдя из такси, Ли успел купить сигареты и теперь вдыхает никотиновый дым, глядя на спящий квартал. Далёкие неоновые вывески косоглазо мигают, словно смеясь над ним, потешаясь над его потерей.        Вот именно - поздно, хён. Слишком поздно... Хрипло шептали любимые губы, а любимые золотистые глаза смотрели так холодно, но...       Но нельзя путать любовь с благодарностью. Хёнджин любит его. Любил - по крайней мере. Каких-то три года назад в порыве горестного смятения, когда обнажается самая суть человека, душа омеги рвалась к нему, звала именно его - своего альфу. Тот проклятый ночной звонок. Лучше бы Минхо и вовсе не брал трубку. Всё было бы проще. Не было бы чувства вины. И этой утраты.       Один телефонный звонок... Такой поздний, такой неожиданный, такой неуместный тогда. А теперь кажется - самым важным событием, а всё, что окружало его - забылось и стерлось в памяти за ненадобностью. Друзья, подружка, вечеринка...       Смириться и жить дальше?       Бороться и добиваться?       Минхо не знает. Он просто курит, глядя в свое искажённое отражение в тёмном стекле.       Он будет ждать... Нельзя путать любовь с благодарностью. Хёнджин когда-нибудь поймет это. И позвонит. Однажды в ночи Минхо снова услышит его хриплый взволнованный голос. И обязательно приедет. В этот раз - который может и не наступит никогда! - но если наступит, он приедет, в любое время, в любое место, хоть в другую страну, хоть на другую планету!.. Он дождётся своего омегу, потому что жить без него больше не может. Он приедет и будет рядом. Больше не отпустит. И никому не отдаст.              Хёнджин - его омега. И Минхо даст ему сколько угодно времени, чтобы тот понял это. Пусть на это уйдут годы жизни и океаны потраченных впустую возможностей быть счастливыми вместе...       Ли дождётся его звонка... Обязательно дождётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.