ID работы: 13582387

Заячьи угодия

Джен
R
Завершён
4
автор
komp соавтор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день в новой школе

Настройки текста
Примечания:
испугался, по моему телу пробежало множество мурашек. Дыхание замедлилось, страх комом встал в горле. Я потёр глаза, а фигуры пропали, так же резко, как и появились. - Может у меня глюки? - Тяжело вздохнув, решил отправиться спать. Скорее это просто стресс, нервы из-за переезда, родителей. Это пройдет. Верно.. Утром с неба падали белые хлопья снега. Кажется, снегопад действительно сильный. Вот бы спокойно добраться до школы. За окном все ещё была глубокая тьма. Надев очки, я посмотрел наружу, разглядывая повнимательнее улицу. Боже.. я увидел следы, которые почти замело, но они были. Значит, ночное происшествие вовсе не галлюцинации? Не игра воображения? Сейчас об этом лучше не думать, не сейчас. Одевшись в школьную форму, я покинул свою комнату. Родители ещё спали, как и Ля-Ля. Осторожно, стараясь не шуметь лишний раз, я вошёл в комнату сестры, верно, та ещё мирно спала. - Доброе утро Ля-Ля, - я погладил ее по макушке. Ее глаза медленно распахнулись, она начала разглядывать меня. Ля-ля, зевнув, поднялась на локти. Кровать по ее весом скрипнула. - Доброе, братик! - улыбка заиграла на лице сестры. Лучшее, что могло встретить меня этим утром. Сестра быстро встала с кровати, совсем забыв ее заправить, ребячество. Я покачал головой, следуя за ней. Ля-Ля и позже заправит, наверное. Родителей мы так и не разбудили, готовить сейчас не было умения, желания и времени, я просто сделал нам с ней бутерброды. Ля-Ля радостно уплетала завтрак за обе щеки, пока я посмеивался с нее. Пока и сам, мне было пора выходить. На мне моя шапка, моя куртка. Ля-Ля проводила меня, обнимая и даже всхлипывая, прося, чтобы я вернулся побыстрее. Я нервно шел в школу. Не знаю, что меня больше пугало: школа или лес? Скорее всего, оба. Лес пугал своей неизвестностью, тем, что ты окружён длинными деревьями, чьи ветви были, словно лапы монстра. Нет, мне уже двенадцать, я уже взрослый, чтобы думать о каких-то там..монстрах. Но были ли вчерашние силуэты монстрами? Я дернулся. Что же до школы..это совсем иное, она пугала детьми, что осуждают за все, что могут, ненавидят за что угодно. Я вышел из леса, поселок был получше. Он был живым, в окнах горел свет, нет того страха. И вдруг, я заметил кого-то впереди. Фигура стояла ко мне спиной, а под ногами той бегала собака. Не успев подойти, как человек повернулся ко мне. - Ну и ну! - раздался чужой голос. Просто мальчик. Только вот, маска на лице напрягала. Может маскарад какой? - Привет, - сказал я, собачка начала бегать уже вокруг моих ног. - Как тебя зовут? - Ох имена, имена! Людям бы только ярлыки навесить, - мальчик выдохнул. - Так уж и быть, зови меня Тин! Тот хихикнул, продолжая сверлить меня взглядом из-под маски. Те блеснули каким-то огоньком. - Я Волтен..Что это за маска на тебе? - Я наклонил голову, рассматривая ту, лисья маска была. - Маска? - Тин посмеялся. - Нет..это мое лицо. А где ты достал свою? - Мо..ю? - Да, людские маски! - Тот посмеялся в очередной раз, кажется, высмеивая меня ещё больше. - Что же..мальчик Волтен, ещё увидимся. В следующий момент его и след простыл, а я понял, что могу и опоздать. Черт возьми, я совсем забылся. До школы пришлось бежать. У ворот школы стоял какой-то мужчина. Учитель? Но почему он одет иначе? Возможно, физрук. Я было подошёл к нему, как тот мигом скрылся. На входе стояла какая-то группа, их внешний вид говорил за себя, хулиганы, но я не сильно обратил на них внимания, мне было мягко говоря плевать. Я зашел в раздевалку, оставляя верхнюю одежду там. Удивительно, но я успел, мне повезло. Я остановился возле нужного мне кабинета. Вокруг было ещё пару детей, я решил подождать звонка. Тот не заставил себя долго ждать, как только все скрылись в кабинете, я вошёл последним, подходя к учительскому столу. -З-здравстуйте это 6В? - почему-то я начал заикаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.