ID работы: 13584350

Перезагрузка. Начало.

Смешанная
R
Завершён
41
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Внимание! Всем ученикам немедленно разойтись по своим комнатам! И не выходить оттуда не при каких обстоятельствах! — послышался из громкоговорителя голос Елены Сергеевны. Ребята, что шли после ужина в комнаты в недоумении переглянулись. — Ладно, расходимся, раз так говорят, — пожал плечами Андрей, смотря на девочек. Кивнув, те сменили направление от спальни мальчиков и поспешили к себе. Проводя девочек взглядом, парни вошли в свою комнату и остановились в проходе, глядя на две пустующие кровати. Артёмину и Максимову. Они, тщательно заправленные, без единой складочки, постоянно притягивали взгляды ребят. Кровати казались ненастоящими, слишком правильными, что ли, и ужасающе пустыми. Как хорошо было, когда на кровати Морозова валялись брошенные наспех рубашки, а на Тёмкиной — его любимый крохотный чёрный плеер — Интересно, с чего это нас всех под домашний арест посадили? — спросил Ромка, с трудом отводя взгляд от кроватей и проходя дальше в комнату. — Понятия не имею, — ответил Андрей, сдерживая желание глянуть на Максову кровать. В коридоре становилось шумно и ребята навострив уши прислушались к происходящему. — Ни черта не слышно! — шёпотом произнёс Рома, наблюдая, как Саша прислоняется ухом к двери. Спустя секунду он распахнул глаза в удивлении и отпрянул от входа. — Быстрее просматривайте свои вещи! — громким шёпотом сказал он ребятам и, подбежав к своей кровати, стал рыскать у себя в тумбочке в поисках чего-то. Не понимающие ребята последовали за действиями друга и спустя секунду копошения, Рома произнёс, поднимая покетик с белым порошком на уровень глаз. — Это! — как только Саша увидел в его руках порошок, то тут вырвал его из рук друга и запехнул к себе в карман. Андрей, который тоже обнаружил у себя в шкафу наркотики, последовал примеру брата и очень вовремя, так как дверь в тут же секунду распахнулась и в комнату вошли Виктор и Войтевич. — К сожалению, мы должны осмотреть ваши вещи, — сказал директор, сделав шаг в сторону шкафа Авдеева. Андрей, стоящий у кровати, стал изображать бунтаря, дабы не выдать их: — Это мои личные вещи! Вы не имеете права! — проговорил он, загораживая тумбу. — Ошибаешься, Андрей! — Виктор сурово посмотрел на парня. — Твой друг находится в больнице, в очень тяжёлом состоянии и я лишь хочу знать, что этого больше не повторится. Отойди немедленно! — Там ничего нет! — громко сказал Андрей и отошёл, открывая обзор своему опекуну на вещи. Поляков колебался, но видя, что парень без колебаний отошёл, принялся осматривать тумбочку и не найдя там ничего, повернулся лицом к Войтевичу, который осматривал вещи оставшихся парней. — Виктор Николаевич… ничего! — с каким-то странным удивлением в голосе проговорил биолог. Услышав это удивление в голосе учителя, Саша перевёл на него взгляд и увидел, что тот выглядел слегка сконфужено, но взял контроль над эмоциями, стоило ему услышать следующую фразу директора. — Хорошо, идите дальше, — произнёс Виктор, наблюдая, как биолог выходит из комнаты. Мужчина посмотрел на Сашу, у которого после драки была разбита губа и бровь, и произнёс: — Саша, зайди перед отбоем в мой кабинет. С удивлением посмотрев на опекуна, он ответил: — Да, конечно. Кивнув на слова подопечного, Виктор вышел из комнаты парней, которые без сил упали на свои кровати. — Чуть не попались. — послышался лишь шёпот Ромы в тишине комнаты. *** Володя торопливо шел по лесу, сжимая в кармане брошку, снятую с Надиной куклы. Машина связного ждала на прежнем месте. — Вот. — Володя протянул находку. — Проверь, пожалуйста, эту вещь. Думаю, мы на верном пути. Связной протянул руку и принял брошку. — Понял, — коротко кивнул он, — завтра на этом же месте. Машина довольно заурчала и тронулась, а Володя остался стоять, глядя ей вслед. Этот человек, связной, был его единственной ниточкой к внешнему миру. *** Телефон зазвонил, как только Маша вошла на кухню и подойдя к нему, она взяла трубку. — Ало! Кто это? — спросила девушка, слыша лишь дыхание в ответ. — Маша? — послышался на том конце знакомый голос. — Максим, Господи! — взволнованным голосом произнесла она. — Ты в порядке? Но он, будто не слыша её, спросил: — Ты там одна? — Да. Где ты? С тобой всё в порядке? Он не ответил ни на один из вопросов и только произнёс: — Мне нужны деньги. Ты можешь помочь мне? Девушка растерянно молчала, слыша в голосе парня лишь отчаянье, но он, не намеренный ждать долго, лишь сказал: — Я понял… — и хотел было положить трубку, как Маша торопливо произнесла: — Всё хорошо, Максим, я принесу тебя деньги. Где ты? — Я… *** Саша сидел в кресле напротив директорского стола. Совсем недавно он пришёл к Виктору, так как тот его вызвал к себе, и мужчина, видя состояние ран парня обработал их и оставил его одного в кабинете, выйдя по кое-каким своим делам. Чувствуя себя здесь неуверенно, парень уже в который раз осмотрел помещение и поёрзал в кресле. Сидя в полной тишине, он подпрыгнул от испуга, как только услышал звук открывающейся двери, но обернувшись, он увидел Виктора, который зашёл в кабинет с подносом и пройдя к столу поставил его на деревянную поверхность. — Угощайся, — улыбнулся директор и сел в кресло напротив парня. Посмотрев на поднос с чаем и печеньем, парень протянул руку и, схватив печенюшку, стал крутить её в руках, так как после следующей фразы Виктора в его горле встал ком. — Саша, давай поговорим насчёт Артёма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.