ID работы: 13584350

Перезагрузка. Начало.

Смешанная
R
Завершён
41
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— О чём именно вы хотите поговорить? — спросил Саша, смотря на сидящего за рабочим столом директора. — Насколько я знаю, ты достаточно хорошо сдружился с Артёмом. — начал Виктор мягким голосом, пытаясь успокоить напрягшегося подростка.— Скажи, пожалуйста, что бы подтолкнуло Артёма так поступить? У Саши в горле образовался ком, он бы с радостью поделился этим со взрослыми, но это только сильнее поставит их под удар. Они не могут никому доверять. — Я уверен, что он не занимался этим, — неуверенно произнёс парень, — мы с ребятами говорили об этом. Его родители… — Понятно, — выдохнув сказал Виктор и видя удивленный взгляд парня, пояснил. — В больнице сказали, что не обнаружили какие-либо следы, что указали бы на то, что Артём употреблял наркотики на постоянной основе. Что ж, я рад, но остаётся только выяснить, где он их взял, — сам себе сказал мужчина, — ты ничего об этом не знаешь? Парень лишь отрицательно покачал головой. Тяжело выдохнув, брюнет сказал: — Хорошо, спасибо за информацию и, Саша, — видя, что посмотрел на него, достал из стола коробочку с инициалами парня, подвигая её Авдееву, — Когда приходили родители Артёма за его вещами, они нашли эту коробочку у него в тумбочке. Думаю, он хотел отдать её тебе. Подойдя к директорскому столу, парень взял в руки бархатную коробочку, открыл и увидел там красивый кулон в виде солнца с инициалами парней. Кивнув, парень на грани слёз, прошептал, сжимая кулон в руке: — Спасибо вам большое. — Нечего. Всё будет хорошо. Саша, он поправиться. — и видя, что парень взял себя более менее в руки, сказал, сглаживая обстановку: — Можешь идти, но только без драк. Кивнув и улыбнувшись, парень выскользнул за дверь, а мужчина встав с кресла, подошёл к окну, смотря на улицу. — Маша? — в недоумении произнес он, видя как девушка села в его машину и завела мотор. *** Маша ехала по заснеженной дороге. Машина буксовала, то и дело норовя улететь в кювет, но девушка жала на газ, пытаясь как можно быстрее приехать на место встречи. Какое-то время назад ее преследовал другой автомобиль. За рулём, кажется, был Виктор, но потом он исчез, возможно застрял где-то на дороге. Подъехав к указанному месту, девушка увидела Максима, который ждал её, весь растрепанный, нахохлившийся, похожий на воробья. Он обнимал себя руками, пытаясь согреться. Выбежав из машины, женщина произнесла, всматриваясь в уставшее лицо Максима: — Как ты? — Нормально, — сквозь зубы произнес Макс, он ужасно замёрз пока, ждал девушку. — Ты принесла деньги? — с потаённой надеждой спросил он. Но женщина, будто не слыша его, сказала, руками хватаясь за его предплечье, сжимая куртку: — Где ты был всё это время? — настаивала она. — Мы тут места себе не находили! Не мог, что ли, позвонить? — Не истери, всё со мной в порядке, — сказал парень, не понимая из-за чего девушка так волнуется. — Тебя ищет полиция! После того, что случилось с Артёмом… — Маша осеклась, увидев непонимание в глазах Макса. — Так ты ничего не знаешь?.. В тот день, когда ты ушел, его обнаружили в лесу… с передозом. Он сейчас в больнице. — Не может быть… — Морозов побледнел и сделал шаг назад, — чёрт…как же так. — прошептал парень, посмотрев на девушку, и сказал: — Давай деньги, я уйду. — Никуда ты не пойдешь! — внезапно перед ними выскочил Виктор хватая кинувшегося было бежать Морозова за руку. — Все живо в машину! — скомандовал директор, бросив на Машу короткий колючий взгляд: — В школе поговорим. — Пустите… чёрт, — пытаясь вырваться, кричал Максим, но следующая фраза директора заставила его замереть: — Успокойся, сейчас же! — холодный голос мужчины отрезвил парня. Этот тон был слишком похож на тон его отца, когда тот его наказывал. Успокоившись, парень последовал за директором и девушкой в машину. *** — Вот, Старкова, ваш телефон. Заметим, вы превосходно обходились без него все это время. Возьмите, — Войтевич протягивал ей телефон, когда ребята пришли утром на биологию. — Спасибо, — поблагодарила она учителя и забрала сотовый. *** — Ничего, — сказала блондинка, проверяя галерею на телефоне — удалено. После окончания уроков, ребята собрались в комнате мальчиков. — Я даже не удивлён, — произнёс Рома, садясь на кровать, — этого следовало ждать. В комнате повисла тишина, которую спустя некоторое время нарушил звук открывающейся двери. На пороге оказался Морозов. — Макс! — девочки бросились к нему, заключая того в объятья. — Ты живой! — Где ты пропадал? Что случилось? — произнесла Вика, отходя от парня. Вопросы сыпались дождём, но Макс молчал, глядя на идеально заправленную кровать Тёмы. — Они накачали его наркотиками, — пробормотал Ромка, — он в реанимации. Его нашёл Саша. — Мы думали, что с тобой тоже что-то произошло, — добавила Даша. — Я рад, что ты жив, — серьёзно сказал Андрей, что до этого тихо сидел на кровати, жадно вглядываясь в черты лица Морозова. — Да ладно, — с некой беспечностью сказал Морозов смотря в карте глаза Андрея, — вы-то тут как? Андрей хотел было ответить, как его прервал звук пришедшей эсэмэски. Взяв телефон в руки, парень открыл сообщения и с удивлением прочитал послание, после которого, с ужасом поднявшись на ноги, посмотрел на ребят: — Саша зовёт нас в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.