ID работы: 13584674

Сердце кукловода

Слэш
NC-17
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 121 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 1. Кукловод в клетке

Настройки текста
Примечания:
— Блядство! Главнокомандующий Хенитьюз зашипел, сплевывая кровь: в этот раз удар Белой Звезды таки настиг его, заставив отлететь на несколько метров и упасть на землю. Кэйл поспешил подняться и, щурясь и хватаясь рукой за голову, чуть было не свалился с ног снова. Картинка перед глазами предательски поплыла, а сознание помутнилось. [Кэйл!] — раздался голос Силы Камня в голове. — [Кэйл, ты не можешь больше использовать нас! Хочешь снова потерять сознание?!] Юноша встряхнул головой, часто заморгав. На кончиках пальцев снова засиял серебристый свет. Хотя, откровенно говоря, "засиял" — слишком сильно сказано. Нити, что управляли крылатым щитом над головами союзников, замигали и, казалось, порвутся, словно тонкая паутина, стоит лишь рукой взмахнуть. Главнокомандующий также слышал обеспокоенные голоса своих товарищей. Слышал, как те звали его, ругали и просили уходить: ситуация сложилась на редкость неблагоприятная и каждый, включая Эрухабена, Чхве Хана, Мэри и Розалин, был либо слишком далеко, либо слишком занят более мелкими врагами. Кэйл Хенитьюз остался наедине с Белой Звездой. Сейчас рассчитывать на помощь со стороны было бы оптимистичной глупостью, однако главнокомандующий упёрто игнорировал крики семьи о том, что ему стоит уйти. "Бесполезно" — думает юноша, сцепив зубы, а взгляд красновато-карих глаз устремляется на самодовольную ухмылку этого ублюдка в белой маске. Забудьте о том, что путей к отступлению было мало, в любом из вариантов придется кем-то пожертвовать! Взгляд Кэйла метнулся по округе. "И как, чёрт возьми, я могу убежать?!" Как бы ни было неприятно это осознавать, Кэйл — единственная причина, по которой Белая Звезда ещё не использовал всю свою мощь. То, как он медленно подходил к главнокомандующему, вертя в руке огненный меч, больше походило на игру хищника с загнанной в угол жертвой, нежели на что-то хотя бы издали напоминающее серьёзность. Кэйл хмурится, в очередной раз тихо ругаясь. В отличии от людей Руки, его команда была сильно измотана за последние несколько дней. Некоторые сейчас лежали на вилле Силы Камня, пока жрица Кейдж и святой Джек помогали им залечить раны, а троицу детей юноша отправил домой почти сразу же, как только контроль над происходящим начал трескаться. Даже если ему удастся сбежать... Белая Звезда наверняка использует древнюю силу с атрибутом Неба! "Я не могу так рисковать своими людьми ради спасения собственной задницы." В конце концов, было кое-что, что сдерживало ублюдка в белой маске прямо сейчас. Кое-что, что скрывалось от общества, а любые слухи сразу же подавлялись усилиями Его Высочества Наследного Принца Роана. Кое-что, о чём знал только Кэйл и его семья, и именно это знание давало некоторую уверенность в том, что Белая Звезда не стремится убить первенца из герцогского дома Хенитьюз. Вновь откашлявшись кровью, Кэйл отбросил попытки укрепить готовый вот-вот исчезнуть щит, вместо чего призвал водяное копье и, ускорившись с помощью Звучания Ветра, бросился на Белую Звезду. — Ты устал, — необычно мягко констатировал реинкарнатор. С усмешкой качая головой, он смотрит так снисходительно, что главнокомандующий вдруг почувствовал, как к горлу подступила тошнота. — Мерзость, — прошипел сквозь зубы юноша, когда его удар блокировали огненным мечом. Следующий удар не заставил себя долго ждать — с разворота Кэйл устремил водяное остриё под ребро БЗ, но его снова блокировали. Белая Звезда, похоже, совсем не напрягался, черт его дери. Расхаживая легкой и уверенной поступью, будто на прогулке, а не на поле боя, тот даже не смотрел в сторону своих врагов или подчинённых. — Ты так и не решился использовать свои Древние Силы полностью, — вздохнул реинкарнатор. — И ты сам уже на грани. — Заткни-... Не успел Хенитьюз закончить мысль, как почувствовал крепко сжатые холодные пальцы на своей шее, а в следующий миг — резкую боль в затылке. БАХ — Кэйл-ним! — Молодой мастер-ним! — Кэйл! В ушах главнокомандующего зазвенело. Отчаянные крики товарищей, что раздались одновременно по всему полю битвы, когда его швырнули о ближайшую скалу, так и не дошли до слуха красноволосого. Онемевшее тело уже едва чувствовало холод камня, к которому его прижали, и только край сознания уловил насмешливый шепот у самого уха: — Передохни, Кэйл Хенитьюз. Собственные руки отказывались слушаться, что уж говорить о древних силах. Кэйл и сам знал, что на большее не способен, но всё ещё упёрто отказывался сдаваться. Короткие ногти ещё какое-то время царапали конечность, сжавшуюся на шее Хенитьюза и не позволяющую сделать вдох, но очень скоро и это слабое сопротивление прекратилось. Сил не хватило даже на то, чтобы удержать глаза открытыми. Как и на то, чтобы разобрать ворчание Силы Камня. [Ты сумасшедший.] Да, пожалуй, Кэйл Хенитьюз — действительно немного сумасшедший человек, раз уж ему в голову пришел подобный план.

***

Единственный шум, который можно было услышать в холодном и темном помещении, был звуком шагов спускающегося по лестнице человека, шелест его белых одежд и едва различимое напевание какой-то незамысловатой мелодии. — Хах... На лице Белой Звезды играла мягкая усмешка, а глаза довольно щурились от одного лишь ощущения холодного увесистого ключа в пальцах. Завидя своего господина издалека, охрана тут же опускала головы, боясь навлечь на себя гнев короля неровным взглядом или вздохом, хотя до них БЗ дела не было: он даже их не замечал. Сейчас король Бесконечного Королевства действительно пребывал в прекрасном настроении, и воодушевление в его гнилой душе только росло, пока он неспешно приближался к нужной двери. Реинкарнатор не был уверен в том, что конкретно чувствовал, но это можно было сравнить разве что с получением древней силы: тот момент, когда после стольких трудов и падений твоя рука наконец-то касается того манящего своим великолепием света, к которому ты тянулся так мучительно долго. Ох уж этот Кэйл Хенитьюз.... Он был тем, за чьей спиной всегда сиял свет, напоминающий что-то святое: в маскировке жреца, спасая сотни жизней, он был чист, как самый белый снег на этой земле, однако и в форме главнокомандующего, залитый кровью своих врагов, он вовсе не выглядел грязным. Белые одеяния и маска Барроу выглядели в тысячи раз порочнее, чем чёрный мундир Хенитьюза, а Белая Звезда даже в сравнение не шел с Героем Роана. Казалось бы, как нечто настолько противоположное могло быть настолько близко к реинкарнатору? Несмотря на всё, что было: разрушенные планы, отобранные древние силы и даже, как позднее понял Белая Звезда, связь Хенитьюза с богом — Барроу всё же невольно тянулся к нему. Цеплялся так отчаянно, точно умирающий за последне крупицы надежды на лучшее. За последние сотни лет Белая Звезда и подумать не мог, что снова испытает столько ярких эмоций. Раздражение, гнев, презрение, зависть... В его проклятой душе смешалось столько всего давно позабытого, что на какое-то жалкое мгновение тот снова почувствовал себя чем-то живым. Ах, если бы этому дьявольскому отродью только удалось ухватиться за руки этого хрупкого воплощения святости... Сжать запястья так сильно, чтобы у того и мысли не было о том, чтобы вырываться и пытаться сбежать. Не отпускать даже с клинком у шеи. А чтобы это божественное творение не вздумало повторять о безумии Звезды, кричать о том, как он его презирает и как хочет разорвать на части, заткнуть Кэйлу рот на ближайшие несколько жизней. Хотя и стоит признать, Барроу бы сильно скучал по тому чарующему голосу: спокойному, холодному, иногда с нотами насмешки. Так сильно Белая Звезда, казалось, не ненавидел всю свою долгую жизнь. И сейчас, прямо перед ним стоит дверь, за которой объект, вызывающий столь жгучее пламя в груди и сносящий голову окончательно, заперт во владениях Барроу. Удивительно, но Белая Звезда не чувствует привычной, ставшей самой надежной его спутницей, усталости. Грезя тем, как он будет ломать Хенитьюза, казалось даже, реинкарнатор уже слышит, как в его руках, точно хрусталь, трескается уставшая душа Кэйла, его рассудок, его воля. Хах, нет, Барроу колебаться не станет: БЗ разобьет разум Кэйла в прах и развеет по ветру, если это будет значить, что этот человек будет принадлежать ему и только ему. Что-то настолько невероятное просто не может быть ни в чьих руках больше. Тот, кто приводит его оледеневшую душу в чувства, обязан принадлежать только Барроу, и реинкарнатор избавится от всего, что будет этому мешать, даже если придется избавиться от тех проклятых богов. Коснувшись прочной двери и заглянув в небольшое окошко с решеткой, Белая Звезда уже хотел расхохотаться: как и он сам, Хенитьюз не спал, несмотря на позднее время. Из слов подчиненного, главнокомандующий пришел в себя совсем недавно, а сейчас, упорно делая вид, что не заметил чужого присутствия, герой Роана тщетно пытался избавиться от оков, обнимающих его лодыжку. Бессмысленно. Барроу щурится, наблюдая. Цепь на ноге Хенитьюза — новая разработка, созданная специально для прославившегося героя Королевства Роан, основная функция которой заключалась в том, чтобы сдерживать древние силы с атрибутом элементов. Оковы выглядят совершенно обычными, разве что, на первый взгляд, не особо прочными: цепь на редкость тонкая, а материал не похож ни на один из существующих в этом мире. Пришлось повозиться, чтобы достать его из мира демонов, но так всё же лучше, чем рисковать жизнью пленного, используя черную магию. Пусть посланник бога и может переместиться в новое тело, как и раньше, Белой Звезде будет не легко найти этого ублюдка снова. Ещё немного повозившись с кандалами на своей ноге, главнокомандующий бросил это дело, видимо, осознав его бесполезность. Бросив очередной раздраженный взгляд в сторону решеток на двери, за которыми виднелась белая мантия, Кэйл щелкнул языком и, закатив глаза, снова улегся на свою кровать, укрывшись одеялом с головой. Юноше странно повезло. Место, где его заперли, больше походило на всего лишь темную и сырую комнату, нежели на тюрьму или пыточную. Когда он очнулся, то смог увидеть кровать, на которой лежал, под самим потолком подобие окон, закрытое решеткой, как в двери, а на другом конце комнаты письменный стол и стул. Вопрос "Зачем?" возник почти сразу в красноволосой голове, но его быстро отогнали. "Как в зоопарке" — мысленно зашипел Хенитьюз, хотя и немного обрадовался, что не будет валяться на грязном полу, прикованный к стене по рукам и ногам. Насколько мог судить Кэйл, так и не встав с кровати, цепи, которой его приковали, хватало на то, чтобы свободно перемещаться по помещению, но длины не хватало, чтобы коснуться двери к выходу. Ничего удивительного, хотя и сама дверь, скорее всего, не так проста. — Сила Камня? Скряга? Вы все, скажите что-нибудь? — едва различимым шепотом позвал Кэйл, спрятавшись под одеялом от чужого пронизывающего взора. [ Кэйл, мы здесь, ] — первым отозвался Камень. — [ Но... ] [ Агх! Не могу поверить! Из-за этой мерзкой цепочки я не могу призвать огонь! Мы что, зря столько денег потратили?! Я чувствую в этой штуке атрибут тьмы и не могу её сжечь?! ] [ ДА ЧТОБ ЕГО ЗА НОГУ ЕБАЛИ! КЭЙЛ, ЭТОТ УБЛЮДОК ЗАКОВАЛ ТЕБЯ! БЛЯТЬ, ЭТОТ СУКИН СЫН ПОСМЕЛ ПОСЯГНУТЬ НА ТВОЮ СВОБОДУ! Я СДЕРУ С НЕГО ШКУРУ! Я УБЬЮ ЕГО! Я..! ] [ Надеюсь, он не собирается морить тебя голодом... ] Весь этот поток шума и бесконечной ругани заставил юношу нахмуриться, но Воровка вернула его внимание к голосам в голове: [ Тебе лучше проверить, можешь ли ты связаться с элементалями. ] На этот комментарий Кэйл не стал отвечать. Глубоко вдохнув, он аккуратно повел рукой в воздухе, так, чтобы не задеть одеяло, и — какое облегчение! — плеть действительно появилась перед ним. За какое-то время до той битвы, или, точнее будет сказать, до того спектакля, Эрухабен-ним наконец смог использовать одно весьма полезное заклинание. Древний дракон оставил отпечаток своей маны на руке Кэйла и дал ему возможность создавать собственный пространственный карман, похожий на тот, который был у него самого и Раона. Правда, он был в разы меньше и слабее, поэтому помещался туда максимум - один предмет, но и этого было достаточно. Молодой человек ожидал, что, когда он проснётся, сумки с деньгами, кинжалом и несколькими фальшивыми бумажками при нём уже не будет. Однако его пространственный карман, похоже, остался незамеченным: какими бы искуссными магами ни были подчинённые Белой Звезды, до могущества древнего дракона им ещё очень далеко. Даже если бы этот трюк заметили и попытались что-то сделать, Эрухабен, у которого был спободный доступ к этому пространственному карману, забрал бы плеть раньше. Это послужило бы остальным сигналом, что "план А" провалился и пора переходить к "плану Б" Юноша взял рукоять плети и прикрыл глаза, прислушиваясь: [ Кажется, нас не заметили? ] — почему-то зашептал один из элементалей ветра. [ Кэйл, этот сумасшедший в маске только что ушёл. ] [ Хаос! Разрушение! Успех! Мы теперь на месте! ] На бледном лице юноши появилась слабая ухмылка. Элементали были его связью с остальными членами команды, которые будут по очереди выбираться в королевство Роан с добытой Кэйлом информацией и возвращаться обратно. Изначально за связь хотел отвечать Раон, а заодно и следить за тем, чтобы Белая Звезда вдруг не навредил его человеку, однако Кэйл в этом был непреклонен. Нет уж, ребёнка он ни за что не станет подвергать такой опасности! Этот ублюдок убивал взрослых драконов, так стоит ли упоминать, что великий и могучий Раон Миру был малышом даже по человеческим меркам? — Эй, элементали, я знаю, что вы меня слышите! — грозно обращался черный дракон к пустоте, когда все только готовились к той битве. — Вы должны проследить, чтобы мой человек не пострадал! Сообщайте мне обо всем! Ну, то есть Таше, а то я вас не услышу... Но всё равно! Спрятав плеть в пространственный карман и, нацепив самое уставшее и болезненное выражение лица, юноша убрал защитный купол из одеяла и снова взглянул на решетки, за которыми совсем недавно видел белую маску и такие же алые, как у него самого, пряди волос, тяжело вздыхая. Когда Белая Звезда явится сюда снова, вряд ли он будет так же наблюдать издалека. Да и Кэйл Хенитьюз вряд ли продолжит прятаться под одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.