ID работы: 13585741

coffee shop "Shadow"

Monsta X, ATEEZ, Tomorrow x Together (TXT) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рождественские праздники

Настройки текста
      Сонхва уже час не может выбрать между зелёной и красной мишурой. Клацанье мышки начинает медленно выводить из себя. Хочется найти что-то подходящее и без кусачих цен, но, как ни странно, за месяц до праздников большинство товаров уже ушли в солд аут.       Но Сонхва упрямый. Он обязательно найдёт, лишь бы только не тащиться в торговый центр.       По его мнению, кофейню обязательно надо хотя бы минимально украсить к Рождеству. Какие-нибудь ароматические свечки, еловые веточки и гирлянды.       Гирлянда, кстати, есть. Её даже повесили над стойкой. Ёнджуну, как самому высокому, пришлось клеить всё в одиночку, пытаясь не упасть с лестницы и не споткнуться (вместе с остальными) о раскинутые на полу провода.       Ещё возня с новым стажёром. Чжухон, конечно, просто очаровашка и спасение, ведь два бариста даже на небольшую кофейню — это мало.       Сонхва обязательно возьмёт его в команду. И пригласит на праздничный вечер в кофейне.       В размышлениях проходит час, за который Пак всё же находит нужные украшения, что клятвенно обещают доставить через несколько дней, немного прибирается в комнате под рождественские хиты и встречает Хонджуна, вернувшегося с работы.              Да, ему определённо нужна валерьянка.

°•○•●•°•●•○•°

      — Сонхва-сонбэ-ним, вы уверены?       Это продолжается второй час после закрытия кофейни. Всюду мелькают блёстки и снежинки, стол усеян скотчем, ножницами и стаканами из-под кофе, а Чжухон пытается собрать несчастную ёлку.       Даже Субина позвали. Тот сейчас с Хонджуном раскладывает клетчатые пледы на кресла. Последний раз, когда Сонхва к ним подходил, Хонджун назвал Субина просто прелестью и чмокнул Пака в щёку, заверив, что всё более чем отлично.       Некая семейная идиллия. Того гляди Санта выскочит из-за угла и завалит подарками. Ну, Сонхва был бы не против.       Когда ёлка наконец-то собрана и сверкает шарами, снежинки наклеены, мишура свисает с двери, а "All i want for Christmas is you" подходит к концу, Сонхва подзывает Хонджуна, чтобы тот сгонял за тортом, стоящим в холодильнике, а сам собирает всех за столом. Такой день, вернее его конец, надо отпраздновать. Всё-таки кофейня и люди в ней много значат для Сонхва.       Ёнджун при виде торта сначала расплакался, в итоге оказавшись в объятиях старших, а потом ухватил самый большой кусок, последствия чего пришлось убирать салфеткой Субину с его лица.       Чжухон же больше благодарил за принятие на должность бариста, нежели за сладость. Найти работу во время праздничной суеты не так легко.       — Сонхва-сонбэ-ним, спасибо Вам, – Чангюн очаровательно улыбнулся, и остальные поддержали его слова.

°•○•●•°•●•○•°

      Двадцать четвёртое декабря выдалось загруженным днём с толпой посетителей. Впрочем, бариста прекрасно справлялись со своей работой, иногда помогая Ёнджуну разносить заказы. В меню не так давно появились чизкейки, которые сегодня разобрали ещё в первой половине, так что Сонхва пришлось заказать их в большем количестве на будущее.       Атмосфера наступающего праздника царила в кофейне, всюду были слышны смех и поздравления, а аромат корицы приятно успокаивал. Тем не менее Сонхва устал.       По приезде домой он ещё минут десять просто сидел в прихожей, пока Хонджун не позвал его на кухню пить горячий ягодный чай. Приняв позже решение не открывать кофейню в праздник, он со спокойной душой и синяками под глазами лёг в постель, поздравив с наступающим друзей, родственников и коллег во всевозможных чатах.       В ночь перед Рождеством Сонхва засыпает с улыбкой на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.