ID работы: 13585987

Сумеречная история

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Глава “Западня”

Настройки текста
Вы, наверное, задаётесь вопросом: “Так что за инцидент произошёл с Клаусом в одном из баров Нового Орлеана?”. Конечно можно уже сказать, что он создал этот бар, “На Всю Ночь”, чуть ли ни своими руками, поэтому он был для него уже вторым домом. Место где можно, выпить лучшего рома и виски, подумать о жизни, услышать и увидеть, как течёт бурная жизнь в Новом Орлеане, и более того это отличное место для представителей с клыками, так как тут туристов пруд пруди. Обычно, Клаус сидит здесь чаще всего с приятелями ещё с давних времён: Трой, Льюис и Адам. Но в этот вечер он хотел посидеть один и подумать, как именно примериться с семьёй, и попытаться снова вернуть себе былую славу и власть. В это время людей было намного больше чем обычно. Он увидел, что на него уже третий раз оглядывается одна девушка. Но взгляд был недолгий около 3 секунд, чтобы особо не привлекать к себе внимание. Идя за очередной порцией виски, он хотел заговорить с ней так как при таком тусклом свете, он не смог её особо рассмотреть. Однако, когда он уже подходил к ней, она резко встала и удалилась, такая неожиданная реакция его удивила и заинтересовала. В другой любой день, он бы просто не обратил внимания, но что-то было в этом, он чувствовал, что что-то происходит, поэтому он решил последовать за ней. В это время, стая ведьм, оборотней и вампиров, решили раз и навсегда покончить с ним, используя такое же гибридное снадобье. Создать гибридное снадобье из «аконита» и «вербены» не так-то просто, так как вербена есть в доме каждой ведьмы, но аконит произрастает далеко не в Луизиане, самый ближайший находится в городе Монтгомери, штат Алабама, поэтому пришлось ждать почти неделю. Когда все ингредиенты были готовы, местная ведьма Лили Росто начала создавать первый в мире яд для гибрида, и у неё получилось. Они держались далеко от него и в баре, и на улице, чтобы не упустить его они разделились, двое шли сзади, а один уже был на месте куда они хотели его заманить, это был тёмный двор где уже был наложен барьер где сверхъестественное сможет войти, но не сможет выйти. Клаус практически сразу вышел за незнакомкой, так как она показалась ему подозрительной. Он старался смотреть идти достаточно далеко от неё, но не терял её из виду. Она резко повернула в один переулок, когда он повернул за ней, она просто исчезла, как сквозь землю провалилась. А он того не подозревая попал как раз в капкан. Он попытался выйти, но барьер не дал ему сделать это. И тут резко на него начали нападать 3 вампира, 4 оборотня и 1 ведьма со всех сторон. Конечно, нападения стали для него обыденностью в последнее время, но рефлексы работали что-надо, и он смог отразить попытки удара каждого вампира. Однако он не учёл, что заклятие, наложенное его сестрой, ещё действует, поэтому он не смог защититься от оборотней ведь каждое прикосновение он чувствовал словно обжигающее пламя. Увидев это Лили применила заклятие ослабление, и после этого Клауса резко начали покидать силы, поэтому двое вампиров ударяя его по ногам поставили его на колени, и держали руки с обоих сторон. И когда все сошлись в круг чтобы наконец-то покончить с «королём Орлеана», уже готовы были влить ему это снадобье. Вдруг неожиданно появилась резкая тень, и оборотней словно стало отбрасывать в сторону со сломанной шеей, и вампиров с выдернутым сердцем, один за одним они падали словно капли дождя. Когда Лили повернулась и пыталась убежать, она перед собой увидела ту особу, которая неосознанно привела же Клауса в это самое место. Она резко взяла её за горло, подняла над землёй, и стала впиваться в ее вены, пока не осталась и капли крови. Откинув ведьму, она посмотрела на обессилевшего Клауса и сказала: «Ну привет, старый друг!». После того как она присела к нему на корточки и коснулась его, к нему словно пришли силы, и он смог самостоятельно встать. Конечно, удивление на его лице ещё было, да и головокружение ещё было, и куча вопросов накопилось: Кто ты? Зачем спасла? Ты одна из них? Кто эти нападавшие? Однако, ко всеобщему удивлению первое что вырвалось из его уст это: -Спасибо! Она сразу ответила: -Пожалуйста, но я так понимаю тебе с охраной было бы легче и безопаснее ходить. -Я не беспомощный мальчик, которому нужна мамина юбка, я могу за себя постаять- сказал он. -Ну конечно, если бы я не вмешалась твоему правлению, родословной, и всей твоей семье пришёл бы конец, поэтому мой тебе совет найми парочку людей- говорила она это с ухмылкой на лице и с тонкой долей иронии. -Я не просил давать совета, но я тебя поблагодарил мне кажется этого будет достаточно, просто чуть потерял бдительность”- не давая ей поглумиться. Странно вроде и поблагодарил и вроде, как и не оценил, но я принимаю благодарность- развернувшись она уже хотела уйти. Но неожиданно он спросил: -Кто ты? -Меня зовут Мерида, из клана Андре, знаешь такой? - подняв одну бровь и смотрела достаточно серьёзно. В тот момент, когда она произнесла фамилию «Андре», Клауса словно шоком ударила, ведь с этой семьёй его много что связывает, но странно что он помнит не всё, словно кусок воспоминаний вырвали из его головы. Увидев его шок Мерида продолжила: -И, ты знаешь кто я. Конечно он не понимал, о чём идёт речь, так как семья Андре это, как и любой другой могущественный клан ведьм, которые в априори не могут быть одновременно и вампирами, и ведьмами, ведь это запрещено природой, поэтому у него были подозрения что она его обманывает. Поэтому, он взял себя в руки и начал: -Я видел всех членов семьи Андре, но тебя я никак не помню, и мне даже сейчас кажется, что ты мне врёшь, так как ты не можешь быть и вампиром, и ведьмой. -Я думала, что с тебя сняли давно внушение, но видимо ещё нет - говорила Мерида, при этом смотря вниз осознала, что семья обманывала ее почти 5 лет. Теперь Клауса постигло ещё большее недоверие, в голове крутились столько вопросов: Какое внушение? Почему я должен был тебя забыть? В одну секунду он почувствовал опасность, поэтому со скоростью вампира прижал ее к стене, и чуть сжав держал за горло: -Кто ты? Что тебе нужно от меня? Отвечай сейчас же - сказал он это почти с криком. Заломив эту руку она дотронулась до его головы, чтобы вернуть все воспоминания которые были стерты из его головы. Обычно, до Клауса не то что рукой, некоторые даже взглядом боялись на него посмотреть, и он удивился как с ней он мог не опередить ее действия, ведь никто не может так легко зайти в его личное пространства. Когда он видел все забытые воспоминания как быструю пленку из кинофильма, он пытался совладать с собой, но перед глазами были только картинки, и длилось все это около 3 минут. После того, как Мерида убрала руки, у Клауса как будто упала белина с глаз, и он посмотрел на Мериду новым взглядом, он смотрел на нее всерху вниз, и был в шоке, как и кто позволил забыть её и все через что они вместе прошли. -Боже мой, я вспомнил, я все вспомнил - говорил он это с небольшими паузами. -Мы не могли просто так тебя простить, за все что ты сделал, за то как поступил со мной, лишив истинного выбора - глаза наполнялись слезами, но ни одна крупинка не стекла по ее щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.