ID работы: 13586942

STS

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог/Максин

Настройки текста
Примечания:
Министерство магии - ужасно людное место. Шум от голосов бывает настолько надоедливым, что перестаешь слышать и свои мысли. Казалось бы, за три года курсов можно было и привыкнуть, но этот фактор всё ещё бросается мне в глаза. Точнее, в уши. После веселой ночи, не выспавшись, в плохом настроении пробираясь по злосчастным коридорам меня спасает лишь мысль о том, что на поле боя тише не будет, и это можно назвать своеобразной подготовкой. Мысль конечно лишена логики, но действует успокаивающе. Прохожу мимо разноцветных одёжек и настроение ухудшается. Нервозность преследовала меня ещё с момента пробуждения, ведь сегодня мне предстоит пережить свой первый день в роли аврора. Наверное, первый вопрос, который назрел у вас - "Зачем же тогда было ещё пить?". Я не могу на него однозначно ответить, ведь это и правда не очень умно, но с другой стороны, почему бы не отметить окончание обучения? Ну и ещё, на самом деле, нам не называли конкретного срока выхода в аврорат, обещая прислать сову в "день X". Войну мы конечно не начинаем, а вот службу министерству даже очень. И мы, всем дружным курсом, почему то решили, что этот день настанет точно не сразу, и, очевидно, ошиблись. Уже зайдя в нужный кабинет я увидела множество таких же недовольных и припухших лиц. Отлично, значит не одна я буду позориться. Распределение на "помощников" прошло удивительно быстро, что с одной стороны радовало, но с другой не дало возможности оклематься. Каждому из нас выдали по талончику с нужным кабинетом. Дальше мы должны были разобраться сами. Мне попался Джеймс Дж. Джеймс. Ну, в их семейке похоже сильно не парятся. Надеюсь это признак моей лёгкой службы. У стенда нашла, куда мне идти. Уже собиралась зайти в кабинет, как перед мной распахнулась дверь. О, так меня тут настолько ждут. Вышло двое мужчин. Один из них был лет тридцати, весь аккуратный и чопорный, волосы зализаны гелем, и по виду, по голове можно постучать, как по шлему. Второй же, мужчина за сорок, с усами и подтяжками. Может я всё таки ошиблась, и попала на павильон? При их виде у меня возникло ощущение, что я смотрю какой-нибудь детектив не из этого века.  — Вы мой стажёр?  — на ходу спросил тот, что постарше.  — Если вы мистер Джеймс, то да, я Ваш помощник, Максин Хаммер, сэр.  — Оу, Джим, да тебе попался жёсткий детектив. ¹  — Дайте угадаю, Вы у нас мистер Марлоу или мистер Спейд?    — Мистер Роули, Хаммер, мистер Роули. Но для вас могу побыть и рыцарем. Хотя, боюсь в этой роли я Вам не пригожусь, характер у Вас, похоже, как у знаменитого носителя фамилии.  — Надеюсь у Вас все иначе, мистер Роули. ²  — Восприму это как намек на второго министра, мисс. ³  — Так и задумывалось, сэр. Но конечно, я не сомневаюсь в том, что за несколько столетий Ваши взгляды обрели здравость. Я уже успела подумать, что перегнула палку, но к моему облегчению, аврор Джеймс хрипло засмеялся. Так втроём мы дошли до выхода из министерства, где мистер Роули отделился от нас. Мой руководитель так ничего больше и не сказав, взяв меня за руку, аппарировал. Похмелье отдалось тупой болью в затылке, но я все также продолжала идти за Джеймсом. Уже внутри, к своему удивлению, я узнала Кабанью голову. Трактир был пуст, за исключением его хозяина. Аберфорт Дамблдор, только увидя нас, вышел из-за прилавка и стал подниматься по лестнице. Мы размеренными шагами за ним. Уже в пролете я заметила, как он открыл дверь и отошёл в сторону, очевидно, ожидая нас. — Обычно новички занимаются бумагами, но сегодня я решил взять тебя с собой, посмотреть. Сейчас сама поймёшь, что за дело. Но после этого ты все же отправишься заполнять документы на пару месяцев. Комната была темной и засаленной. Воздух был очень затхлым, и сначала мне показалось, что я задохнусь от вони. Два трупа - мужчина и женщина. Он лежал на полу, спиной в верх, в одних брюках. Она же полу-сидя лежала на кровати, в окровавленном платье и с перерезанным горлом. Уже после этого я заметила, что и под мужчиной была приличная лужа, сливающаяся с полом в темноте. — В соседних комнатах были люди? — Да. Я отправил их на кухню. — Хаммер, поспрашивай у них, заметили ли они что-то странное. — Хорошо, сэр. Выйдя из комнаты я почувствовала небольшое облегчение, быстро спавшее в кухне. Она была такой же грязной и вонючей, как впринципе и люди, сидящие в ней. Ничего интересного они мне не рассказали: необычных людей не видели, ведь здесь всегда найдётся какой-нибудь поехавший, ничего странного не слышали, ведь в комнатах часто обслуживают девочки и крики являются нормой, на убитых никакого внимания не обратили и раньше не видели. Думаю, опрашивающие после меня авроры тоже ничего интересного не услышали. Так как мой руководитель решил дать мне поучаствовать в деле, уже в Министерстве я смогла осмотреть фото и документы. И моё внимание привлекло кое-что - рисунки, вырезанные на руках жертв. Кажется, Джеймса они не сильно заинтересовали. Конечно, я изучала древние руны, но была в них очень слаба, но даже со своими скудными знаниями понимала, что написанное не имеет смысла, да ещё и последняя буква перевёрнута. STS - солнце и германо-скандинавский бог войны. Это конечно может быть аббревиатурой нового общества, но выглядит всё равно странно. В итоге складывался рисунок, напоминающий бабочку - символ возрождения и бессмертия. С количеством фанатиков Воландеморта, мне показалось это дерьмовым знаком. — Мистер Джеймс, нам следует ждать повторений? — Не думаю. Многие пожиратели в пьяном бреду решают стать новыми Темными Лордами, но ни у одного из них этого не вышло. Иногда улики не имеют значения и лишь путают. Со временем ты поймёшь это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.