ID работы: 13587356

Как тебя забыть?!

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 30 В сборник Скачать

27. Глаза.

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Дима не пришел в школу. Последний раз он не пришел, насколько помнит Антон, в 8 классе, да и то, потому что он был с самим Антоном и поддерживал его после развода родителей. На смену Диме пришел Серёжа. Лёша так и не пришел. — Привет, Шаст, а где ты Диму проебал? — типичным жестом в виде хлопка, поздоровались парни. — Привет, пиздец случился, — обреченно сказал Антон. — А че так? — Давай я позже расскажу, пойдем на урок, пока не опоздали. Серёжа пожал плечами и последовал за другом.       Урок был у Надежды Александровны. Как мы с вами помним, она их классный руководитель. Обычно уроки с ней проходили так: 39 минут организационных моментов и 1 минута урока, поэтому никто особо не возражал, когда говорили, что сейчас биология.       Все сели на свои места. Антон сел с Сережей. — А Лёша так и не отошел от смерти дедушки? — искренне сочувствуя, шепотом спросил Шастун. — Иногда плачет, но в целом отошел. Послезавтра у него суд, вот и не пришел, а 11 уже придет, как раз понедельник будет, — так же шепотом ответил друг.       Надежда Александровна отвечала на вопросы и явно не спешила начинать урок. Тихая и скромная на первый взгляд девушка подняла руку. — Да, Аня? — ожидала ответа педагог. — А где Леша Щербаков? Его со 2 сентября нет! Он там жив вообще? — спросила Анна Королёва. Класс наполнился перешептываниями.       Неужели вы его заметили? Раньше вам было плевать на него! — думал Сережа. — Я слышала, что он заболел, — шепнула одноклассница своей подруге.       Он говорил, что ему нельзя болеть. — У него что-то плохое случилось, — прошептал кто-то.       Да, случилось. А кто с ним был рядом? Вы? Нет! Я! Это был я! И я…какая же я тварь. — Да ему просто 18 исполнилось, вот и свалил! — громко сказал Кирилл — местный хулиган.       Парень сжал кулаки.       Да ты хоть знаешь, знаешь, как ты ошибаешься?! Ты! Ублюдок! Чтоб ты сдох! — Ребята! Тишина! — учительница похлопала по столу, — у Леши произошла трагедия. Его дедушка, единственный опекун, погиб и теперь у него будет суд. Поэтому он и не пришел.       Значит ее уже предупредили…

***

      Это неправильно. Я слишком много думаю о нем! А если Кира права? Не-е-ет! Что за бред? Он мне не нравится. В смысле. Да, он красивый. Да, милый. Но я его не люблю. Как человека? Да. Как парня. Нет. Порой мне хочется его обнять. Заботиться о нем. Хотя такое со мной бывает редко. Но это ничего не значит. Верно? Я просто. Просто стал проявлять инстинкты отца. Да. Именно так. А Антон просто оказался не в том месте и не в то время. Вот и все. Это любовь отца к сыну. И никакой романтики. Вечно все романтизируют! Да, я бы с ним и встречался. Но это все притянуто за уши! С этим «если бы»! Если бы ему было 18…Если бы его сердце не было занято… Да с этим «если бы», я со всем миром начал встречаться. Если бы негры были белыми… А ой. Если бы афроамериканцы были белыми… Да, я расист. Но я не про это! Субординация. Я, Арсений, может быть и встречался. Но не Арсений Сергеевич. Вот и разница. Арсений — да. Арсений Сергеевич — нет. Но я его сразу заметил. Это было 4 года назад. Кажется, он был в 8 классе. Я только пришел к ним в школу. Была линейка. Я стоял среди педагогов. И увидел их. Эти зеленые глаза. Они выделялись из этой серой толпы. Он смотрел на меня так, словно изучал. Оценивал. Я думаю, что он даже не подозревает, что я это заметил. Заметил его яркие глаза. Но какими бы они яркими не были, в них читалась боль. Как я теперь уже знаю, на тот момент у него в семье планировался развод. И, черт возьми, я хотел ему помочь. Именно ему. Никому другому. Сделать эти глаза такими яркими не от боли, а от счастья. Я хотел подарить ему эту радость. Но это же ничего не значит! Я просто заметил его. И ничего большего. Но я его не забыл.       Flashback. — Антон? — А-арсений Сергеевич? Вы знаете как меня зовут? — Ну да, я знаю всех учеников, кроме начальных классах, их я даже не вижу. А так, в целом всех, иногда могу забыть тех с кем редко разговариваю или не разговариваю вовсе, потому что они не ходят на групповые занятия. — Например меня? Меня можете забыть? — Если бы не твоя вчерашняя заявка в друзья, то я бы вряд ли тебя узнал. Кстати, почему не спал в столь поздний час? Поэтому ты опоздал на автобус? Сейчас линейка уже идет.       Я соврал. Соврал и ему и себе и этим глазам. Таким невинным. Что хочется просто вскрыться за ложь. Кира права. Я что-то чувствую к этому мальчишке. Но я уверен, что это не любовь! Даже если бы у нас что-то и получилось. Ну это бред! Я не могу подарить ему ту заботу, которую он хочет. Да, ему нравится мой характер. Но я думаю, что это лишь временно. Иногда он хочет подчиняться, а иногда будет требовать заботу, которую я дать ему не смогу. Я ее могу сымитировать, но это уже не то. Конечно, я могу его оберегать, но это другая забота! Другая. Это должны понимать и он и я. Я просто влюбился в эти глаза, а не в Антона.

***

      Боже. Его карие глаза. Их цвет напоминает темный шоколад с легкими золотистыми и медными отблесками. Они создают ощущение тепла, комфорта и нежности, словно приглашая окунуться в их загадочность. Когда он возбужден, глаза темнеют. А когда он счастлив, то они янтарные. А когда он в школе, я не вижу его глаз. Когда его нет рядом, мне хочется умереть… Сегодня он не придет, потому что я его попросил. И завтра он тоже не придет. Тоже потому что я его попросил. Я не хочу им пользоваться. Но послезавтра он придет и я опять сделаю это. Но это будет потом. Послезавтра. После суда. И тогда я признаюсь тебе в чувствах… Или в твой День рождения. Или в Новый год. Или 14 февраля. Или на выпускном. Или в мой День рождения. Или…

***

      Прости меня. Я такой эгоист. Поверил в любовь! Так похабно отнесся к твоим чувствам и нашей дружбе. Я просто поверил в эту чертову любовь, которой не существует. Я просто потерялся в этом лесу. С головой окунулся в бездну зеленых глаз. Погряз в болоте боли и страданий. Но когда ты мне соврал, я поверил в любовь. Всего на денек. Нет. Всего на пару часов. Нет. Всего на час! Но я поверил. И этого хватило, чтобы я вылез из этого болота и отправился в твой прекрасный лес. Но я заблудился. Осознав всю ложь я стал топтаться на месте. Лианы связали мне ноги и утащили. Утащили в чащу из которой мне не выбраться, пока я не найду кого-то, кто сможет меня вытянуть. Кого-то в чьи глаза я смогу заглянуть и не тонуть, а жить ими. Но пока такого человека нет. А я продолжаю кричать в надежде, что в лесу кто-то есть…

***

      Ты такое солнышко. Твои глаза, пусть и серые, но они заставляют меня улыбаться. В последнее время, я часто вижу в них недосказанность. Словно ты что-то хочешь рассказать мне, но не можешь. И это меня убивает. Я так хочу быть с тобой. Сегодня, завтра. Но ты попросил меня не приходить… Ты хочешь побыть один. Я понимаю, но знал бы ты как мне тяжело без тебя. Без твоих глаз полных страданий и мольбы о помощи. Как сердце мое разрывается, когда я вижу пелену слез. А когда ты пьешь или задумываешься, твои глаза словно туман или испачканное стекло. Словно эта пелена скрывает мир боли от чужих глаз. Но я вижу этот мир и я это чувствую! Я! Откройся мне! Прошу…

***

      Вот я сижу, а Сережа, бедный, домой пошел, а я ему про Диму ничего не рассказывал, потому что остался с Вами! Вот Вы сидите и смотрите в какие-то бумаги и о чем-то думаете. А я думаю о Вас. И мне все равно, что я сказал, что обиделся. И мне плевать, что я сижу на вашем диване и смотрю на вас не отрывая взгляда. Смотрю на ваши глаза. Такие голубые. Прям как я. Словно океан… Так и хочется нырнуть в них с головой и полностью отдаться! Хочу просто лечь камнем на дно и никогда не всплывать. Хочу, чтобы вы всегда были со мной. Хочу, чтобы были грубым и холодным, как ваши глаза, когда вы злитесь. Хочу, чтобы были заботливым и теплым, как ваши глаза, когда мне плохо. Но почему-то вы мне вчера сказали, что ваш характер не бархат. Но пока именно с бархатом вы у меня ассоциируетесь. Может у вас и ремень бархатный есть? Ваши глаза похожи на бархат… Я хочу, чтобы вы смотрели на меня, пока я раздеваюсь. Хочу, чтобы смотрели на меня и сами раздевали. Хочу, чтобы пороли… Хочу, чтобы этот взгляд становился льдом глядя на кого-то другого рядом со мной. Хочу, чтобы эти ангельские глаза смотрели, как я радуюсь, как плачу, как злюсь, как обижаюсь, как боюсь. Хочу, чтобы вы всегда были рядом… — Если ты будешь молчать, то я тебя трахну, — сказал мужчина поворачиваясь к школьнику, который откровенно пялился на него.       Хочу чтобы смотрели на меня так же властно, но при этом похуистично. Словно я ваша добыча, а вам плевать. — Посмотрел бы я как ты молчал, — усмехнулся Попов, ставя стул напротив парня.       Так, стоп. Я хочу, чтобы выпороли, до ёбли я еще не доходил. — А я вообще-то обиделся! — напомнил Антон. — Знаешь как говорят? Обиженнок на хуй садят, — Арсений вальяжно откинулся на спинку стула и чуть раздвинул ноги. Подросток покраснел. — Так не говорят…- пробубнил парень. — Я так говорю, поэтому или ты разговариваешь и ведешь со мной диалог или я тебя сажаю.       И ВЫ ТАК СПОКОЙНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЕ?! — Да говорю я! Говорю! — закрыл лицо руками Шастун, когда психолог схватился за ползунок на ширинке. На что мужчина посмеялся.       Конечно, опять меня обманули! Вот возьму сегодня и зарежусь! Да-да, не просто опять резаться буду, а прям зарежусь. Ну а че? Меня здесь ничего не держит. Только Вы, Арсений Сергеевич. А так вы меня обидели и это повод скинуться или зарезаться! — Ладно, Тош, рассказывай, что у тебя с Димой, как с тем мужчиной? — вопросил мужчина, сев прямо.       Поглядите! Самец какой. Вай, батюшки! Я ж сейчас кончу! Ну, Арсений Сергеевич, вот эта спинка! Ай да молодца!       Антон хихикнул своим мыслям. — Что смешного? — серьезно спросил Арсений. — Ничего, просто, просто шутку вспомнил, — выкрутился школьник. — Расскажи.       Что-то срочно надо выдумать такое… — Там это… Ой, забыл, — краснея сказал парень. — Допустим. Так как с Димой? — Его сегодня в школе не было, — чуть грустно сказал школьник, — лишь бы он ничего с собой не сделал.       Если бы ты знал, как мне плевать — ты бы расплакался, — подумал Попов. — Дима умный парень, сомневаюсь, что он бы хоть раз взялся за лезвие, — хмыкнул Арсений. — То есть это намек на то что я тупой? — не понял Антон. — Если еще раз станешь резаться, то я в этом убежусь. Потому что ни один нормальный человек, после моей угрозы не станет этим заниматься. — Вы злой! — Я же говорил, что характер не бархат, — напомнил психолог. — А Вы у меня ассоциируетесь с бархатом голубого цвета, — сказал Шастун. — Голубого? Почему? — Попов забавно захлопал глазами. — Потому что у Вас глаза голубые.

***

      Дима сказал маме, что плохо себя чувствует. И действительно, температура поднялась до 38 градусов. Такого не было давно. Из-за того, что он не мог даже на секунду заняться примерами или решением задач на логику. Он просто лежал и думал об Антоне и…       Артур.       Тяжело забыть первую любовь. И плевать, что именно эта любовь причинила тебе боли больше всех остальных. Если бы сюда пришел Артур и сказал Диме, что все взаимно, то парень бы сразу его простил и плевал он на здравый смысл. Это любовь, пусть он в нее и не верит. Но помимо этих двух парней на «А», Дима думал о девушке. Той, что он видел на заброшке. Ощущение, что он ее видел где-то еще. В школе. С его одноклассником или одноклассницей. Она с кем-то была. И это точно была она. Но с недавних пор она перестала там появляться. Странно, не так ли? Вот и Дима ничего не понимает. Завтра он пойдет в школу и извиниться перед Антоном. Они забудут обо всем. Продолжат дружить, но теперь Позов будет уходить без Антона. На заброшку.

***

      Сережа плелся домой с неохотой. Сегодня вернулись мама с отчимом. Они будут уезжать каждый вторник, четверг и субботу, а возвращаться после обеда на следующий день. Вроде Сережа и рад, что они будут уезжать, но ему вообще не нравилось, что в понедельник, среду и пятницу, он не сможет приходить к Леше. Но это, наверное, даже к лучшему. Меньше будет им пользоваться. Но он готов плюнуть на семью и приехать к Леше по первому зову. И он пишет всего одно, но достаточно большое сообщение: Моя поддержка и любовь 16:38 Я понимаю, что ты хочешь побыть один, но если что надо — звони, сразу приеду. А еще я смогу к тебе приезжать только по вторникам, четвергам и субботам. В воскресенье когда как. Но если надо приехать — я приеду хоть в любой день и в любое время. Надеюсь у тебя все хорошо, пока)       В ответ он получил короткое, но очень важное сообщение: Муза для души и тела 16:41 Спасибо, что всегда рядом. Если что позвоню, не переживай, пока)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.