ID работы: 13587994

Немного о TES в стихах

Джен
G
Завершён
18
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Битва с Алдуином (Былина)

Настройки текста
Примечания:
Обратитесь, добры люди, ко седому вы челу, Много знаю я историй — Вам с охотой расскажу. Не возьму я с вас ни злата, ни бело́го серебра, Лишь умерьте нетерпенье, Для легенд пришла пора. Оооо оо-оу-оу Оооо оо-оу Оооо оо-оу-оу Оооо оо-оу Корни этой дивной песни в быль уходят давних лет. Всё в том правда — нет обмана, То был страшный, тёмный век. Тогда Боги жили с нами — занимали небеса, Люди смертные страшились Их когтей и их огня. Огняяяяя! Оооо оо-оу Огняяяяя! Оооо оо-оу Страх отвагой закаляет, жить в цепях никак нельзя, Возжелали норды биться, Здесь их дом и их земля. Победить драконов надо, истребить жестокий род, Свергнуть Бога-Алдуина, Пусть падёт Крылатый Лорд! Ееее е-е-е Ееее е-е Ееее е-е-е Ееее е-е Умоляли, звали помощь, приносили дары Кин, И ответила Богиня — Ветра с небом властелин. Словом брата Алдуина убедила им помочь, Ту`уму воинов научила Гнев врагов, чтоб превозмочь. Ееее е-е-е Ееее е-е Ееее е-е-е Ееее е-е Битвы сотнями гремели, кровь и пот лились рекой, Час расплаты за жестокость, Близится последний бой. На вершине Глотки Мира три героя собрались. «Ну же, князь крылатых тварей, Прими вызов — нам явись!» Но не всё так было просто, ведь противник это Бог, Прежде боли он не ведал, Битва с ним для норда — рок. «Нам поможет Древний Свиток», — Феллдир Старый так сказал. — «Без него не быть победе, Лишь проклятье и провал». Оооо оо-оу-оу Оооо оо-оу Оооо оо-оу-оу Оооо оо-оу Алдуин на зов явился, тень за ним летела вслед. «Вы осмелелись перечить, Так познайте же мой гнев! Будет вечной власть драконов, ваша плоть и души мне В пасть отправятся так скоро Вкус их чувствую уже!» Ужееееееее! Еее-е-е-е Ужееееееее! Сбит был наземь волей ту`ума, но силён ещё злодей, В бой герои устремились, Чтоб покончить с ним скорей. Го́рмлейт пасти сталь сковала, Ха́кон раненый упал, Древний Свиток — вот спасенье, Его Феллдир в руки взял. «Мы желаем тебе сгинуть — прочь изыди, гнусный враг! Словом старше Костей Мира», — так кричал могучий маг, — «исходи из всех концов же, сгинь в потоках временных, Места нет тебе здесь больше В эрах пребывай иных!» Оооо оо-оу-оу Оооо оо-оу Оооо оо-оу-оу Оооо оо-оу Дорога́ цена победы, но расплата не близка, Год за годом канут в лету, Пройдут целые века. Знайте, норды, что однажды Алдуин явится вновь, Будут слёзы, будут беды И война, прольётся кровь! Кроооооовь! Оооо оо-оу Кроооооовь! Оооо оо-оуууу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.