ID работы: 13587994

Немного о TES в стихах

Джен
G
Завершён
18
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Битва Красного Кольца (Поэма)

Настройки текста
Примечания:
Закат и рассвет дышат хладным туманом, Земля в предвкушении битвы молчит. В грудинах солдат сердце бьёт барабаном, Их ярость захваченный град пробуди́т. Долг пред короной и перед Богами Исполнить сегодня велят небеса. Победы в войне не достигнуть словами - Победу возьмём, в жертву кровь принеся. Сигнал прозвучал - горн ревёт свою ноту, И топчет дороги сталь тысяч сапог. "Во славу Империи! В бой - за свободу!" - Слышны крики с запада и на восток. Три фронта открыты, натиск помножен, Войска наступают, безжалостен пыл. Пусть будет Наа́рифин ныне низложен, Пусть рухнет всё то, что он воплотил. Стратегии гений открыл путь к победе: Враг разобщён, он ослаб и устал. Талморской кровью на пятом рассвете Рума́р себя вдоволь и всласть напитал. Кольцом Легиона столица объята - Теснит гнусных эльфов без всяких пощад. Их магия против стального булата, Царит всюду боль и погибели смрад. Талмора воины ответом коварны - Шлют в бой атронахов, пламя и лёд. Даэдра и силой и видом кошмарны, Но страху нет места. Только вперёд! Победа близка, но был ранен владыка - Убийца из тени чуть жизнь не забрал. "Пусть шлем мой укроет истинность лика. Герой, подойди", - император сказал. - "Надень мой доспех и веди за собою Людей, коих мне предстояло вести. Для этих солдат станешь временно мною. Иди же, мой друг, - сердце зол всех найди". В стена́х Белой Башни шепчутся тени, Огня языки черны словно ночь. Господствует магия в смерти и тлене, Стремясь лорду силой даэдра помочь. Наарифин грань разорвал меж мирами - Грозится Обливион к Нирну призвать. Яростный бой закипел меж врагами, Исход су́дьбы мира будет решать. Храбрости честь и к добру устремленье Верх взяли над мраком невежества вновь. Удар в нужный миг - одно лишь мгновенье, И пол согревает эльфийская кровь. Столица свободна, враг отступает, Надежды воскресли, как феникс в огне. Час славной победы набат прославляет, Но скрыты легенды о Красном Кольце. Слухов так много, что всё не опишешь. Нельзя знать всех истин о том славном дне. Коль где-то иной рассказ ты услышишь, Пиши о том песнь и поведай толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.