ID работы: 13588274

Опасность

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. «Сколько лет сколько зим?»

Настройки текста
Обычный школьный день. На улице лето, но наши герои все равно через силу идут в их «любимую» школу. Маша, Кирилл, Соня и Ксюша уже выросли. В этом году они уже сдают экзамены и усердно готовятся к ним, за исключением Кирилла, разумеется. Топая по дороге, они молчат. Молчат о жизни, об учебе, о дружбе, да обо всем на свете. Они и сами понимают, что они уже не те, что были раньше. Сколько радостей и горестей они прошли вместе! Но так будет не всегда. После 11 класса каждый разлетится кто куда и не факт, что они когда-то встретятся. Да, они будут говорить:»давайте поддерживать связь, общаться, встречаться иногда», но каждый из них понимал, что это все вранье и такого никогда не будет. Больно, что такова жизнь. Но вот они уже дошли до школы. Зайдя в здание, Кирилл наконец-то выбросил первое слово, нарушая тишину. -Девочки, кто в буфет? Там вроде булочки и пончики новые завезли. Пройдемте? -Да, пойдемте.-в один миг проговорили Соня и Ксюша. Ну а Маша ответила «нет». Почему? Она и сама не знала. Раньше было круто ходить в буфет, в сейчас нет. То ли она уже выросла с этого, то ли булочки и пончики перестали завозить вкусные. Первое наверное ближе. Соня, Кирилл и Ксюша отправились в буфет, а Маша пошла в класс. Придя в класс, она заметила огромную надпись на доске, где были написаны оскорбительные слова: «Ненавижу. Маша заучка». Маша опешила. Кто мог написать такое про нее? По моему сейчас она уже давно не заучка и наоборот давно скатилась в учебе. Но кто? Кто это написал? Мысли крутились как белка в колесе. Она и сама не заметила как в класс вошла Ирина Анатольевна. -Добрый день, Маша. Что с тобой такое?-заметила обеспокоенное состояние ученицы учитель. Она подошла к Маше и положила свою руку ей на плечо. Маша успокоилась и сказала: -А вы сами не видите? Ирина Анатольевна, словно по приказу, обернулась к доске и увидела надпись, после чего пришла в шок. -Это…. Это что такое?!-повысила голос учительница. Маша внимательно следила за ее реакцией.-Так, ладно. Нужно это сейчас же стереть. Анакондовна взяла тряпку и стерла проклятую надпись с доски. -Маш, ты же не знаешь, кто это был?-с любопытством спросила она. -Нет, Ирина Анатольевна. Когда я зашла в класс никого здесь не было. -Странно…. Но если что-то узнаешь, то сразу скажи. А то это беспредел полнейший. Давно у нас в школе такого не было. Ирина Анатольевна вышла из класса, оставив Машу одну наедине со своими мыслями. «Кто же мог написать это?». «Может Кирилл? Но зачем ему это… так, нет, ребят мы отметаем, они же мои друзья. Тогда может Лиза или Ника? Но зачем? Может, отомстить за расставание с Кириллом, но это было еще год назад и я сомневаюсь, что они такое бы сделали. Может Тимофей? Но он вроде совсем в школу не ходит. Леша? Нет. Он мой друг. Влад? Тоже нет. Он тоже друг, такое бы никогда не написал. К тому же, он сейчас болеет. Тогда больше некого подозревать. Все остальные классы давно ушли на каникулы.» Размышления Маши были прерваны только что вошедшими Соней, Кириллом, Ксюшей. Они сели на свои места весело смеясь. Но неожиданно Кирилл заметил расстроенное лицо Маши. -Машенька, что случилось?-нежно спросил Кирилл у своей девушки. -Да так, неважно. -Но мне ты можешь довериться. -Ладно. Когда я вошла в класс-она специально говорила громко, чтобы Соня и Ксюша тоже услышали.-я увидела огромную надпись на доске: «Ненавижу. Маша заучка». -Что?! Кто… Кто это был?!-крикнул Кирилл.-Я его найду! Ты видела кого-то рядом с классом? -Нет, никого не было. -Маш,-начала говорить Соня.-самое главное не расстраивайся. Я уверена это написал какой-то идиот! Мы обязательно его найдем, расскажем все Анакондовне и она его накажет! Надо прямо сейчас ей об этом рассказать! -Не нужно.-остановила друзей Маша.-она и так все уже знает. Когда я увидела эту надпись на доске, она только-только вошла в класс. -Понятно…. Значит на один пункт проблемы меньше…-медленно поговорила Соня. Консультация начнется уже через 5 минут, но ребята не готовились у ней. Они сидели в тишине и думали о том, кто же мог написать эту гадость на доске про Машу. Веди вроде как у Маши дачным давно уже нет врагов. -Слушайте, в может это была Лиза?-осторожно спросила Ксюша, ведь она не хотела задеть друзей своим недостоверным предположением. -Ксюш, ты чего?-спросила Соня.-Лиза же наша подруга. Как она могла написать такое про Машу? -Ну не знаю. Просто Маша увела у нее Кирилла и…. -Но это было год назад!-воскрикнул Кирилл.-к тому же Лиза уже давным давно меня и Машу простила. Даже если бы она и написала такое, то сделала бы она это тогда, когда мы только-только расстались. -Но тогда кто? Маша прокручивала все ситуации в голове. Может она кого-то обидела или кому-то «перешла дорогу», но опять же, нет. Все у нее было хорошо. Но кто-то же это сделал? Неожиданно в класс вошла Ирина Анатольевна с весьма приятными для нее новостями. -Итак, дети, у меня для вас хорошие новости! Ребята недовольно вздохнули. -Ну чего вы? Я понимаю, что день у вас задался не очень хорошо, особенно у Маши, но у меня действительно для вас приятные новости!-по выражению лица училки было видно, что она действительно очень рада, даже счастлива. Эта реакция смутила ребят. -Ну и что за приятные новости?-устало проговорил Кирилл, сделав акцент на слово «приятные». -У нас в классе будет новый ученик! Ребята от такой «приятной» новости пооткрывали рты от удивления. -А… а кто?-сказала Ксюша. -Не знаю как его зовут, к сожалению. Но Елена Юрьевна мне столько всего про него рассказывала! Она правда и сама его имя еще не знает…. -Она же зам директора с этого года. Как она может не знать?-с удивлением спросила Маша. -И что, что она заместитель? Не директор же. Так, ладно, давайте уже приступим к подготовке к экзамену. Все равно этот новый ученик придет к нам только завтра. На этом разговор был окончен. Все открыли тетради и начали писать. Маша сидела и думала о надписи на доске, сосредоточиться на занятии было просто невозможно. Вдруг, она начала слышать голоса, которые говорили: «Маша… Маша… Маша….». По началу Маше показалось, что ей кажется, но галлюцинации усиливались. И к голосовым добавились и визуальные. Неожиданно в классе появился красный мерцающий свет, ребята и Ирина Анатольевна в миг исчезли из класса, а саму Машу откинуло в угол класса. Тут же придя в себя она почесала удвоенную часть головы. Все плыло, в особенности из-за яркого цвета. Она открыла глаза и увидела перед собой… его. Клоуна. Того самого клоуна, который преследовал их еще около 2-х лет назад, он вернулся? Клоун в жуткой маске начал медленно подходить к беззащитной Маше. Она вспомнила те самые дни, когда он преследовал ее с друзьями. Страх окутывал ее с головы до ног. Голоса, которые ее звали, усилились. Клоун дошел до парты Кирилла, затем остановился, раскрыл свою правую руку, в которой была брошь. Та самая, волшебная. Но Маша же выбросила ее в яму, еще месяцев 9 назад… откуда она у него?! Клоун сказал какую-то неразборчивую фразу, а затем жутко засмеялся. Маша громко закричала и… открыла глаза. Перед ней стояли обеспокоенные друзья и Ирина Анатольевна с кружкой воды. -Машуль, ты в порядке?-ужаснулся Кирилл. -Да, Кирилл, все в порядке.-Маша аккуратно взяла кружку воды и опустошила ее. -Маша, что произошло? Ты кричала и хваталась руками за голову? Что с тобой случилось?-спросила учительница. -Мне приснился клоун. Ребята переглянулись. -Он что, вернулся?-ужаснулась Соня.-только не это! -Не волнуйся, Соня. Это же просто во снах Маши.- сказала Ирина Анатольевна. -Боюсь, что нет…..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.