ID работы: 13588274

Опасность

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. «Новенький»

Настройки текста
Утро. Маша проснулась. Ночью ей не снились ни клоун, ни брошка, в общем ничего ей не снилось этой ночью, чему она была очень рада. Проснувшись, она умылась, почистила зубы, позавтракала, собралась и вышла в школу. По дороге она встретила Кирилла и Ксюшу. Они ее тоже заметили. -Привет, Маш!-громко крикнули Ксюша и Кирилл в один голос и побежали к Маше. -Привет, ребят! Как дела? -Все окей.-сказал Кирилл, поцеловав свою девушку в щеку.-а у тебя? -Да, Маш,-продолжила Ксюша-у тебя все хорошо? Клоун тебе не снился ночью? -А… нет. А давайте быстрее пойдем в школу, в буфет. Туда уже наверное новые вкусные пончики завезли.-сказала Маша, желая сменить тему. Про жуткого клоуна она не хотела говорить. -О, давайте!-крикнул Кирилл. -Да, хорошая идея!-сказала Ксюша, и ребята все вместе помчались в школу, до которой было рукой подать. Они зашли в здание и уже собирались идти в буфет, но увидели Соню, сидящую на скамейке и что-то высматривая в телефоне с радостным лицом. -Сонь,привет!-сказала Маша.-а ты чего на приветствие не отвечаешь? -Да, что там у тебя такого интересного?-с улыбкой сказал Кирилл. -А, привет, ребят. Ссорян, увлеклась фотками в телефоне. -Что за фотки?-спросила Ксюша. -Новенького. Ребята стояли в полном удивлении. Неужели Соня уже и инсту новенького узнала. Хотя информация о том, что у них в классе новый ученик, они узнали только вчера. Соня улыбалась. Видимо новенький уже успел ей понравится. -А можешь его инсту показать?-со странной улыбкой на лице сказала Маша, тем самым настораживая Кирилла. -Маш, ты чего?-обеспокоенно спросил Кирилл.-тебя интересует инста других парней?! От слов парня Маша смутилась, поняв, что сморозила чушь. Замявшись, она попыталась найти оправдание. -Ну…. Кирюш… Просто…. Интересно же узнать нового ученика.-Маша надеялась, что Кирилл ее поймет. -Ну допустим. Однако это все равно странно.-недоверчиво выбросил парень. -Кирюш, ты что, мне не доверяешь? -А… нет, но…-Кирилл не успел договорить, так как открылась дверь в учительскую и оттуда вышла Анакондовна. Пройдя вдоль коридора, она увидела ребят. -Так, я не поняла. Звонок через 2 минуты, а они тут ошиваются! О, кстати, Кирилл, ты мне нужен на минуту, пойдем!-училка взяла за руку Кирилла и поволокла его в учительскую. Как только захлопнулась дверь, Маша села рядом с Соней и сказала. -Соня, покажи мне его аккаунт. -Маш, зачем он тебе? Ты же с Кириллом встречаешься. Тебя интересуют другие парни? -Нет, но просто интересно. Я не собираюсь заглядываться на других парней, мне вообще сейчас не до этого. Просто Кириллу это не объяснишь, он жутко ревнивый. -Ну ладно, хорошо-сказала Соня.-смотри. Соня открыла инсту новенького. В профиле было написано его имя. «Андрей Андропов», 16 лет. И не так уж и много фотографий. Всего лишь 10. -Тю, так мало фоток.-возмущено сказала Маша, продолжая смотреть. На фото был высокого роста парень, блондин, с голубыми глазами, хотя глаза было довольно плохо видно из-за зачесаной вперед челки. -Ну как тебе?-с улыбкой спросила Соня. -Да обычный…-ответила Маша. -А мне нравится!-отозвалась Ксюша.-глаза такие красивые. Маше показалось черты его лица какими-то знакомыми. Она начала вспоминать всех знакомых когда-либо парней со светлыми волосами. Она вспомнила Егора, но это точно был не он. Потом Тимура, это тоже точно не он. Больше она никого не вспомнила. Но он казался ей таким, таким, знакомым…. Додумать Маша не успела. Прозвенел звонок и не желая злить Анакондовну девочки пошли в класс. Потом подтянулся и Кирилл, с недовольным лицом. -Что случилось?-обеспокоено спросила Маша. -Да ничего. Она попросила помочь новенькому собрать учебники, будто бы он и сам не смог этого сделать.-усмехнулся Кирилл. -Ты видел новенького?!-в один голос заорали Соня и Ксюша. -Ну да, видел, а что? -А он красивый?-влюбленно спросила Ксюша. -Обычный.-с недовольным лицом сказал Кирилл. -Слушайте, ребят.-начала Маша.- а вам не кажется этот новенький каким-то знакомым? -Вроде нет. Первый раз его вижу.- ответила Соня. Маша задумчиво почесала подбородок. Неожиданно открывается дверь и в класс входят Анакондовна и новенький. -Добрый день, класс!-радостным голосом сказала училка, с каким-то странным энтузиазмом. -Добрый день!- хором ответили ребята, но голос был нерадостный только у Кирилла, которому новенький показался беспомощным, раз не смог сам собрать и разложить учебники. -Это Андрей, он будет учиться с нами в классе! Он наша гордость, отличник, победитель олимпиад! Эта фраза очень смутила Машу. Словно когда-то давно примерно такое уже слышала… -Ладно, Андрюш, выбирай любое место и присаживайся. Новенький оглядел весь класс, но взгляд его остановился на Маше. Это ее очень смутило. Он выглядел опрятным и ухоженным, точно так же как и на фотографиях в инстаграме. Андрей прошел вдоль класса и сел прямо за Машей. -Итак. Начинаем занятие. Андрей, раз ты у нас отличник, то я уверена, что ты напишешь предстоящие экзамены на высокий балл!-с радостью сказала училка. На что Андрей только кивнул. Он явно был неразговорчивый. Соня и Ксюша на протяжении всей консультации только и делали что перешептывались о новеньком. Тому же явно нравилось их внимание. Кирилка лично было плевать. Он как обычно сидел в телефоне. А вот Маша заметила нечто странное в его поведении. Мало того, что он казался ей знакомым, так еще и его поведение говорило, как будто он пытается казаться для всех этаким простачком. Спокойным, невозмутимым, даже добрым парнем, но на деле он словно жаждал это внимание, жаждал купаться в нем, был двуличным, алчным и гадким. Прозвенел звонок. Закончилась консультация. Ребята вместе с училкой вышли из класса. В кабинете остался только он… Андрей. Парень заправил свою белую рубашку, поправил свои белоснежные волосы и жутко улыбнулся. Вместо той самой, еще секунду назад, доброй улыбки, перед нами стоял злая и лицемерная личность. Парень подошел к парте Маши, сел за нее и сказал: -Ну что, Машенька, Я ВЕРНУЛСЯ!- он жутко засмеялся, прокручивая брошкой в руке. Это был Артур. Он вернулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.