ID работы: 13588274

Опасность

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. «Пропажа брошки»

Настройки текста
Маша проснулась раньше обычного. Она решила, что в школу сегодня не пойдет. Вместо этого ей нужно найти точное место, где она закопала брошку несколько месяцев назад, и если от нее что-то еще осталось, раскопать и уничтожить. Может так она избавится от клоуна и выдуманной сестры-близнеца. Но во сне Даша что-то говорила про их соратников в реальном мире… что она имела ввиду? Есть те, кто видел клоуна по мимо нее с друзьями и помогает как-то этим монстрам? Времени думать об этом у нее не было. Девушка направилась в небольшой лес, где она когда-то и обнаружила эту брошь с друзьями. Взяв с собой перчатки и лопату, Маша начала бродить по лесу и искать примерное место, куда она заказывала брошку 9 месяцев назад. Она клала ее в небольшую коробку перед тем как закопать, поэтому Маша наделась, что брошка все таки сохранилась. Пройдя где-то 300 метров, она наконец-то вспомнила примерное местонахождение броши и начала капать. Капать пришлось недолго, уже на середине она лопатой почувствовала что-то твердое. Это и оказалась та самая коробка, в которой и находилась брошка. Надев перчатки, Маша аккуратно вытянула коробку, которая была полностью в земле. Достав салфетку, а точнее салфетки, ибо здесь одной не отделаешься…. Она начала тщательно протирать коробку, а затем открыла ее…. И…. Ничего. НИ-ЧЕ-ГО. В ней не было брошки. Маша ужаснулась. Как?! Как?! Кто мог откапать коробку и украсть оттуда брошь?! Кому это нужно? По сути никто о ней не знал, кроме Маши и ее друзей… Может, кто-то из них ее откопал. Она должна была спросить, но они же не захотят с ней разговаривать. Нужно было что-то придумать. Неожиданно Маша услышала звонок. Она подняла трубку, там звонила ее мама. -Маша, ты почему не в школе? У вас сегодня консультация в 8 часов утра! Мне звонила Ирина Анатольевна и сказала, что тебя нет в школе, ты где?-по голосу было слышно, что мама в недоумении. -Мам, я проспала, но я уже иду, то есть, бегу в школу!-Маша засуетилась, бросила трубку, бросила все свои дела и побежала в школу.

***

. Придя в школу, она еще решила отдохнуть на скамейке в коридоре. А то этот лес находится в другом конце города. И начала думать, кто же все таки раскопал брошку и где она сейчас? Неужели кто-то из друзей? Может Ника или Лиза? Или еще хуже…. Какой-то посторонний человек…. Маша пыталась отметать мысли насчет последнего, ведь это самый худший исход. Возможно это действительно кто-то из друзей, но как у них об этом спросить…. Они же в упор игнорируют Машу. Девушка обдумывала этот шаг, но так ничего дельного и не придумала. Внезапно в школу зашел Андрей. Его приход показался Маше странным, ведь… Он так-то на целых 45 минут опоздал! А консультация в общем идет час. Увидев Машу, он присел к ней. -Привет.-выдал парень. Маша повернулась к нему и с натяжкой улыбнулась. -Маш, ты в порядке? Выглядишь бледной…. -Все хорошо, Андрей. Я просто сегодня поздно легла спать. -Ну ты это… не сбивай режим.-улыбнулся Андрей. Маша увидела в его голубых глазах странный блеск. Да и было такое ощущение, если посмотреть ему в глаза, что это…. не его настоящие глаза, словно это линзы. -Ну так что, ты подумала над моим предложением? -А…. Да, подумала…. И я согласна.-на самом деле она не была согласна, но у нее не было выбора. -Отлично. Так мы теперь официально друзья?-заулыбался новенький. -Да, официально….-Маша словно находилась в другом измерении и не особо вникала в свои слова и не особо вслушивалась в слова новенького. Но неожиданный поцелуй в щеку от Андрея вывел ее из забвения. Новенький встал и пошел в сторону буфета, после чего скрылся за дверью, но не закрыл ее до конца. «Чего это он себе позволяет? Хотя, плевать. Пойду лучше макияж поправлю.» Маша встала и пошла в сторону буфета в туалетную комнату, но там было занято. Там был новенький. Он не заметил стоящую неподалеку от него одноклассницу и просто продолжал делать свое дело, а делал он там… он снимал линзы! Нет, серьезно. Андрей стоял и медленно снимал свои голубые линзы. Сняв их, Маша сбоку могла видеть его карие глаза, это был настоящий цвет его глаз. И тут он показалась ей еще более знакомым…. Но кто, кто же он?! Где она его видела? Маша хотела и дальше за ним понаблюдать, но ей послышался злобный голос сзади. -Маша?! Ты что здесь делаешь?! Почему ты не в классе?-Анакондовна, подкравшаяся сзади, орала так, что даже новенький тихо подошел к двери и запер ее на замок. А Маша кажется поняла, что упустила что-то тут важное…. -Ирина Анатольевна, я уже иду на урок. Я просто макияж решила поправить. -Макияж? Маша, тебя не смущает, что консультация уже почти закончилась! -Ну и что? У меня дела были. Андрей вот тоже не пришел, но вы же его не ругаете. -Вот как раз таки у Андрея и была уважительная причина. Так, все. Иди в класс!-Анакондовна силой вытолкнула Машу из комнаты. Андрей, проверив, что никого нет, вышел из туалетной комнаты, снимая парик. Он не был блондином, это снова был всего лишь парик. Если посмотреть на искусственный образ Андрея, то можно сделать вывод, что он очень даже красив. Он конечно и в естественной своей форме не страшный, но там прям очень красивый. Еще раз оглядевшись никого ли нет, он вышел из школы.

***

. Консультация подошла к концу. Маша моментально выбежала из класса, на удивление училке и одноклассникам. В конце концов те тоже покинули класс, где-то через несколько секунд. Анакондовна направилась в учительскую, а ребята домой. Маша перестраховалась и заперла дверь в школу на ключ. Соня, Кирилл и Ксюша дошли до двери, попытались ее открыть, но ничего не вышло. -Блин, а кто дверь закрыл?-спросила Соня. -Может сама?-поинтересовалась Ксюша. -Как бы она сама закрылась то?-выдал Кирилл. Неожиданно из буфета выходить Маша и садится на скамейку. -Ребят, я знаю, что теперь вы меня ненавидите, но мне нужно с вами поговорить. -Я с изменщиками не разговариваю.-сказал Кирилл. -Кирилл, это важно. После этого разговора можете и дальше меня ненавидеть, но мне нужно с вами поговорить.-Маша соврала. На самом деле она хотела после этого разговора снова сблизиться с друзьями и обсудить данное недоразумение, но по их лицам было видно, что нет, не сегодня. -Чего тебе нужно?-недовольно выбросила Соня. -Это вы откопали брошку?-сказала Маша, не желая медлить. Ребята переглянулись в недоумении -Нет… Никто из нас даже не ходил туда после того как мы еще 9 месяцев назад ходили ее закапывать-сказала неуверенно Соня. Ребята явно были этим обеспокоены. Маша начала волноваться…. Неужели ее самые худшие теории подтвердились и брошку действительно откопал незнакомый им человек, а еще хуже будет, если он как-то связан с жутким клоуном и Дашей. Маша старалась не паниковать и сказала: -Я понимаю, что вы меня ненавидите после того, что я сделала…. Но мы должны объединиться, чтобы найти брошь. По лицам ребят было видно, что они обдумывают этот шаг. -Ладно.-сказал Кирилл.-но только на время поисков брошки. Маша была на седьмом небе от счастья! Может такими темпами и их прежнюю дружбу можно будет вернуть. Остается только ждать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.