ID работы: 13588274

Опасность

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. «Сон»

Настройки текста
На следующий день, придя в школу, Маша чувствовала себя разбито. Ей не хотелось ни пить,ни спать, ни есть, ни в принципе что-то делать. После начала необусловленного буллинга со стороны друзей, Маша перестала готовиться к экзамену. Ее внешний вид был подавлен. Волосы растрепанные и грязные, одежда не стираная, под глазами мешки от недосыпа. В общем вид отвратительный. Приходя в школу она видит одну и ту же картину: Соня, Ксюша и Ника сидят вместе в коридоре и о чем то разговаривают, а Лиза и Кирилл мило обнимаются и ведут разговоры о планах на будущее. Машу тошнит от этих ласк, комплиментов и поцелуев. Кирилл так быстро забыл фактически любовь всей его жизни, по крайней мере он это неоднократно повторял Маше, а она дура верила. Но теперь с нее хватит! Говорить об несуществующей измене она не хочет и не будет. Пусть и дальше сидят и трутся друг о друга губами. А Ксюша, Соня и Ника пусть и дальше говорят о той ерунде, которая не то, чтобы никому ненужная, но одним словом, тупая! Тупая и бесполезная информация. Анакондовна пусть и дальше разносит сплетни о том, какая Маша безответственная ученица! А директриса пусть и дальше злиться на несуществующий обман по поводу кражи ее каких-то важных документов, в которых она обвинила Машу, опять бред! Больше всего Машу волновал лишь один вопрос: КТО? Кто стоит за всем этим? Кто настроил против нее всех ее друзей, всю школу в общем? Кому это выгодно? С этими мыслями Маша добралась до школы. Зайдя внутрь, она не увидела никого и поняла, что консультация уже полчаса как идет! Но Маша плевать, что она опоздала. Она просто медленно и устало доходит до класса, заходит и, игнорируя крики и обвинения училки, садится за парту. Прозвенел звонок. Затем следующая консультация, тоже у Анакондовны. Все, включая Машу, выходят в коридор и идут в буфет, но Маша даже не смотрит в их сторону, она смотрит в пустоту…. Неожиданно кто-то подходит к ней и касается ее плеча. Это был Андрей. -Маш, а хочешь…. -Ничего я не хочу! Руки убрал.-агрессивно реагирует Маша, убирая с себя руку новенького. -Я в буфет с тобой не пойду. Вдруг ты снова начнешь до меня домогаться, мачо недоделанный! -Я? Домогался? Маш, ты мне нравишься, как подруга… Я никогда не нарушу твое личное пространство!-уверял Андрей. -Да?! А что тогда вчера было? Летнее обострение?-Маша пыталась говорить с юмором, но у нее это плохо получалось. -Маш, извини, я тогда сам не свой был…. Пошли в спортзал. Мне нужно тебе кое что сказать…. Не успела Маша и опомниться, как новенький поволок ее в спортзал. Как только они зашли внутрь, Андрей осмотрелся, нет ли никого, а затем закрыл дверь на ключ. -Андрей, ты чего делаешь? -Ничего….-его голос резко стал каким-то жутким. Маша попятилась назад, а тот лишь усмехнулся и сел на скамейку. -Маша, что с тобой? Тебя что-то беспокоит? -Как видишь! Все друзья от меня отвернулись! Училка с директором от меня отвернулись! Парень бросил и тут же нашел другую! Действительно, что же меня беспокоит?!-Маша срывалась почти на крик. Андрей лишь внимательно ее слушал и пристально смотрел. -А знаешь, я могу тебе помочь. -Чем? -Стать твоим другом и поднять тебе репутацию!-улыбнулся новенький. -Репутацию ты мне уже вряд ли поднимешь, а насчет друга… после вчерашнего я даже и не знаю. -Не волнуйся, все у тебя наладится!-сказал Андрей, после чего встал, дошел до двери, открыл ее и ретировался. Маша посмотрела ему вслед и пожала плечами. Ей он показался после этого странным. Зачем тогда нужно было закрывать дверь? Маша еще раздумывала насчет его предложения. Она уже хотела было выйти из спортзала, но неожиданно почувствовала слабость из-за недосыпа и завалилась на скамейку уснув. Во сне она увидела их класс. Те же синие стены, оранжевые парты…. Хотя стоп…. Парт как раз таки и не было. Класс был полностью пустой. Маша встала с пола и направилась в конец класса, вдруг свет выключился и заиграла музыкальная шкатулка. Маша дернулась, страх окутывал ее. Из темного коридора она услышала тяжелые нарастающие шаги. Прятаться было негде. Девушка попробовала открыть окна, но они не открывались. Шаги приближались…. Маша прижалась в угол в безумном страхе. И вот в класс входит он… клоун. Опять его жуткая рожа и красный шарик в руках. Он смотрит прямо на Машу. Но почему-то он просто стоит, и это пугает еще больше. Девушка аккуратно встает на ноги и пытается подойти к клоуну. Да, это безумие, но она находилась в ужасе и уже не понимала, что делает. Не успев дойти до клоуна, из-за его спины появляется Даша. Одета она была в спортивки. Хвост на голове и небрежно висящие локоны волос. Даша смотрела прямо в глаза своей «сестре» и жутко улыбалась. -Что тебе нужно?-наконец то спросила Маша, хотя голос у нее все еще дрожал. -А ты сама как думаешь? -Чтобы кошмарить меня? Иди лучше Кирилла кошмарь! Ты же его глупая фантазия. -Нет, ошибаешься. Я же тебе уже говорила, я только твоя фантазия, Маша…. Даша достает из кармана брошь. -У тебя осталось мало времени. -Это же всего лишь сон! Вы не можете мне навредить в реальности! -Мы может быть и нет. А вот наши соратники в реальной жизни-да. -Ч… что? Неожиданно комната погрузилась во мрак, а Маша проснулась. Потерев голову, она поняла: нужно откопать брошку! Это единственное решение!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.