ID работы: 13589923

Ищу папу для мамы

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Пританцовывая под незатейливую песенку любимого шоу, Сакура накрывает стол. Внеочередной летний вечер в Конохе обещает быть пасмурным и тёмным. Из Страны Молнии, прямо к ним идёт жуткая гроза. Кушина-сенсей и Микото-сан днём рассказывали о выключении электричества во всей деревне. В целях безопасности, разумеется. Посему им с дочерью пришлось подвинуть расписание: пораньше закрыть сад, поужинать и лечь спать. Но перед сном обязательно дочитать томик любимой исторической повести о Магунории.       Вот только, Момоко не спешит помогать матери, как это было обычно. После выполнения первой задачи — натянуть защитное полотно на деревья, клупбы и кустарники — девочка застыла у зеркала. Уже тридцать минут вглядывается в своё лицо и что-то рассматривает в глазах. — Мо, что ты там ищешь? — не выдержав, спросила Сакура. Поморщив носик-кнопку, девочка нахмурилась. — Мам, а у донора были тёмные глаза? — теперь настала очередь мамы хмуриться. — С чего ты это взяла? — шестилетка подбежала к женщине и показала на свои глазки. — Посмотри! Возле зрачка какой-то ореол! — ирьёнин села на колени, положив ладони на румяные щёки.       Чуть оттянула нижнее веко, подставило детское лицо под лучи лампы. Момоко же спокойно стоит. Ей не впервой проходить через подобные манипуляции. Цунаде-обасан или тетя Шизуне, или иные врачи часто осматривали её. Для проверки на какие-либо отклонения. Так как она первый ребёнок, рождённый с помощью пробирки, к ней было приковано повышенное внимание. От простых граждан, до министров и иных личностей, особо приближённых к Даймё. Всем было интересно, что выйдет из такого ребёнка и чем обернётся такой эксперимент. Благо, «слава» Момоко пока не распространяется за пределы Страны Огня. Иначе бы на почту мамы стали приходить письма от иностранцев. Вероятнее всего содержащие угрозы и оскорбления, из разряда «гомункул», «ублюдок из пробирки» или «порочный ребёнок». Многие были недовольны такой «игрой в Бога».       Прищурившись, Сакура действительно заметила тёмный, полупрозрачный ободок. Не то чёрный, не то тёмно-серый, не то вовсе тёмно-карий. Точно цвет определить сложно. Слишком тоненьким оказался ореол, окружающий зрачок. — Похоже, твои глаза темнеют, это нормально, — положила ладони на маленькие плечики — Не думаю, что они окрасятся полностью, но и такое может быть. Видимо, наш с тобой донор прибыл из сильного клана, — девочка на мгновенье задумалась, опуская голову. И вдруг заглянула в глаза матери. — Мама, а почему ты до сих пор одна? — Сакура отшатнулась, растерянно моргая. Поджав брови, отвела взгляд. Нервно сжала пальцы в замок, беспорядочно двигая ими — Просто, все в Конохе при паре, — уточнила смущённо, — а ты всё одна и одна, как Цунаде-обасан… — Не все, — прервала дочку мама, подняв ладонь — Очень много людей в деревне одиноки. У многих нет даже родителей или близких друзей, способных заменить семью, — положила руку на мягкие волнистые пряди — Многие люди пережившие войну не способны к созданию семьи и воспитанию. Их душа настолько искажена, что подобное кажется им нормальным и они не хотят это исправлять, — понизила голос до шёпота и сменила тон со спокойного, на подозрительный — и с ними связываться опасно. — Мой донор такой же? — женщина пожала плечами. — Я не знаю. Может, нет, а может и да. Но правила, созданные непревзойдённой королевой Слизней, говорят нам — «лучше его не знать», — вяло улыбнулась — Понимаешь, не всем везёт, как тёте Ино с дядей Генмой, — Момоко наклонила голову на бок, задумываясь. — И как Темари-сан и дядей Шикамару и Аяме с дядей Чоджи? — Верно, найти надёжного партнёра в наших условиях сложно. После войны трудно вернуться к обычной жизни. Часто людям легче закрыться от других и стать одиночкой. Не отдавать заботу и чувства другим и не получать взамен — стабильно и без лишнего труда, — пожала плечами и встала — Теперь давай поедим. — Угу, — кивнула, садясь на своё место.       Сакура наполнила блюдца рисом с мясом. Поставила одну тарелку перед дочкой, вторую напротив стула рядом. Момоко вздохнула, смотря на кусочки овощей в рисе. Мама добавила много спаржи и кукурузы. Вкусно, но от грустных мыслей не отвлечёт. И мамины слова не успокаивают.       С недавних пор — как говорит мама «с наступления внеочередного возрастного кризиса» — её мучает важный вопрос: Что будет с мамой, когда Мо повзрослеет? Обзаведётся семьёй, создаст свой дом и уйдёт из родительского. Неужели мама останется одна? До самой старости, как прабабушка и бабуля Цунаде. Ведь, многие из её друзей живут в счастливом браке и проведут с партнёром всю жизнь. Даже если дети уедут на другой конец света. Бабушка с дедушкой, не смотря на все ссоры и пережитые трудности, сейчас вместе. Кушина-сан и Ёндаймё Хокаге пережили две войны, стойко выдержали атаку Девятихвостого и нападение Акацуки на деревню, справились со всеми нападками на Страну Огня со стороны соседей. И до сих пор вместе, спокойно воспитывают внуков.       А этот загадочный донор? Насколько он несчастен и как искалечено его сердце? Что Цунаде-обасан не хочет он нём говорить. Насколько тяжела его жизнь, что он предпочитает одинокие тоскливые вечера, настольным играм с семьёй, совместному просмотру фильмов и уютным посиделкам за книгами. Не знает какого плести косы дочери, вместе с ней подбирать костюмчик на фестиваль - что лучше, юката или ханьфу? - шить вместе игрушки и слушать пение двух цветочков, во время игры на струнных.       И, да не позволит Будда, вдруг он прямо сейчас топит свои печали в алкоголе и совершенно не пользуется услугами врачей. Ведь рядом нет людей, что смогут вправить ему мозги и отвести в госпиталь. А если станет страшно — подержать за руку и поддержать. Момоко часто слышала от сверстников истории о страшных врачах. Типичные ужастики, переходящие из уст одного шиноби в уста другого. В которые верят целые поколения ниндзя, чуть ли не с детства! О Воля Огня… насколько же тяжело взрослым людям, ветеранам, в головах которых такие убеждения закрепились, жить. Без осмотров, диагностики и своевременной помощи! А вдруг у него смертельное заболевание, а он не подозревает? Или что-то хроническое, с чем он привык жить, но мог бы облегчить своё положение с помощью лекарств. А вдруг её дорогая мамочка станет такой же? От одиночества? Как когда-то с Цунаде-обасан. И в отличье от последней она не сможет справиться, собраться и продолжить жить как раньше? Безусловно, мама сильная личность, со стойкой психикой и крепким стержнем. Но что если...       Решительно взяв палочки, Момоко принялась за еду. Абсолютно не обращая внимания на растерянный взгляд матери; слишком быстро девочка схватила приборы, да и лицо у неё больно воинственное. Даже любимый мультик про Кошечку-Ниндзя-Волшебницу её не волнует. Она должна найти маме папу. Пусть он не впишется в их цветочную семью, но станет славным другом! И помогут ей в этом две женщины, что точно знают тайну её рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.