ID работы: 13591099

Лазурная судьба

Слэш
R
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 50 Отзывы 130 В сборник Скачать

Через миры

Настройки текста
–Ненавижу этого избалованного жестокого ублюдка! Сука, почему Мосян Тунсю не убила его, почему решила оставить в живых!–на кровати сидела девушка с короткой стрижкой, она с силой сжимала в руках книгу и шипела проклятия. Вокруг нее мигали разноцветные гирлянды, на стенах висели постеры, а рядом с ней самой лежала дакимакура с изображением любимого персонажа. Сидевшая потянулась вниз и взяла энергетик. Побуравив гневным взглядом печатное издание, она открыла его и продолжила читать. Надо отметить, что вокруг постели собралось большое количество банок, ведь, девушка уже не первую ночь проводила за чтением новеллы. И, к сожалению, для её организма это не прошло бесследно. Через час читательницу сморил сон и упав головой на подушку она заснула в своём мире навсегда. Сердце, не выдержав таких нагрузок, остановилось. *** –Приветствую царственного брата.–склонился уже восьмилетний мальчик.–Как спалось, бяогэ?–он внимательно посмотрел на подростка перед собой. Тот повторил жест младшего. –Все хорошо, Жун-эр. Как здоровье тетушки?–Се Лянь медленно двинулся в сторону столовой, увлекая за собой Ци Жуна. Был обеденный час, когда в комнату к мальчику, не дожидаясь ответа на стук, ворвался слуга и объявил о том, что «кушать подано». Это было вопиющей наглостью: врываться в покои к младшему принцу. Но девушка давно привыкла к таким выходкам, которые, к ее сожалению, были не самыми страшными. Однажды, в тайне от взрослых, дети приближенных к правящей семье «случайно» облили бастарда целым флаконом духов. Никто не стал бы слушать мальчишку блудной принцессы, и девушке пришлось пробираться в свою комнату чтобы переодеться, прячась от слуг. После того случая глаза щипало около недели. –Все в порядке, спасибо царственному брату за беспокойство. Недавно, мы с матушкой выходили за пределы дворцовых стен. Я купил подарок для старшего брата. Если позволишь, я покажу после. –Ох, не стоило.–губы наследного принца растянулись в скромную и смущенную улыбку, но глаза остались равнодушными. Не прикрой он их, Ци Жун заметил бы этот странный факт. Но деталь так и осталась не раскрытой. *** –Жун-эр,–холодно произнесла Се Сюин, королева Сянлэ. Женщина была невероятной красоты, а дорогие одежды и изысканные аксессуары только дополняли ее образ.–Почему о твоих низких показателях в учебе я узнаю именно сегодня. Твой брат не позволяет себе такого даже в обычные дни, а ты в канун праздника заставляешь меня разочаровываться. Несносный ребенок. –Простите, тетушка, я не смог осчастливить вас в этот раз. Обещаю усердно трудиться, дабы не опозорить честь семьи.–Это был не первый раз, когда я обещала ей «не позорить семью». И действительно усердно трудилась над своими обязанностями, но все мои достижения меркли перед успехами братца. Сколько бы я не делала–все было бесполезно. Честно, смирилась с этим фактом. Мне не важны самые высокие показатели во всем и мне не интересно главенство, я лишь хочу выжить в новом мире вместе со своей новоиспеченной родительницей и прожить долгую жизнь. Потому я давно перестала обращать внимание на нравоучения тетки, каждый раз слушая ту в пол уха. –Надеюсь на это. С Се Лянем у нас по-прежнему не особо клеились отношения, хотя его отношение ко мне и моей матери было самым лучшим из возможных. Он не издевался, не ругался, не бил, не смотрел с презрением, наоборот часто помогал мне в трудных ситуациях. Но его отстраненность и странное чувство, не покидавшее меня, как будто ставили между нами невидимую стену. Это обстоятельство меня ничуть не огорчает. Я трачу свое свободное время на заботу о матушке, которая, к слову, чувствует себя прекрасно, хоть до сих пор не выходит из комнаты, и одиночные вылазки за пределы дворца. Недавно удалось заработать немного серебра. Большинство заработанных денег я откладываю на черный день, но в этот раз захотелось потратить немного на себя. Можно, конечно, просить у дяди с тетей, только дело в том, что моя и без этого не лучшая репутация упадет еще ниже. Да и заняться мне нечем, друзей я не имею, чтобы играть с ними день напролет. А купила я на эти деньги баоцзы, уж очень мне приглянулись эти древнекитайские пирожки. Так и пошла по улице, рассматривая лавки, с тремя булочками в зубах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.