ID работы: 13591099

Лазурная судьба

Слэш
R
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 50 Отзывы 130 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Когда мне было пять лет, в какой-то момент мать не выдержав сбежала от мужа прихватив меня подмышку. В эту темную ночь хлестал сильный дождь. Я с мамой пробирались через лес, к поселению на юге от Юнань, город в котором до этого проживали, чтобы оттуда уехать на повозке в столицу. Нам повезло, один из торговцев на рассвете собирался в ту сторону. Около полудня мы подъезжали к воротам столицы. Мать, изнеможденная дорогой, еле передвигала ногами. В момент воссоединения семьи она рыдала стоя на коленях и держалась за подол моей тетушки. Та с жалостью смотрела вниз. Матушка смогла вымолить прощение и шанс вернуться в дом. Несмотря на то, что к моей родительнице тетка отнеслась благосклонно, к бастарду своей сестры, то есть ко мне, нежных чувств она не испытывала. На самом деле на новость о возвращении блудной принцессы все отреагировали с омерзением. Впрочем, к этому я была готова. Слуги, которых к нам приставили, на матушку только косо поглядывали, вся их ненависть и отвращение «волшебным» образом сливались на меня. Будь я действительно маленьким ребенком, то это стало бы моей детской травмой. *** –Матушка!–в комнату вбежал маленький мальчик, одетый в дорогие одежды нежного кофейного оттенка.– Пойдём, погуляем в саду! Вот уже несколько недель я пытаюсь вытащить женщину из её комнаты. По прибытию во дворец я не сразу заметила упадок моральных сил у моей матери, что, впрочем, было очень ожидаемо. Также и репутация сыграла свою роль. Она заперлась в своих покоях и не выходила оттуда даже для приёма пищи. –А-Жун, твоя нянцинь себя плохо чувствует, попроси своего бяогэ, если он не занят. Этот самый «бяогэ»–мой двоюродный брат, Се Лянь. Он на несколько лет старше меня. Мы часто пересекаемся с ним, ещё б мы этого не делали, и, честно говоря, он меня не впечатлил. Очень странный человек–наследный принц. Все им восхищаются, всё вертится вокруг него, как будто он–главный герой книжки. Вроде и выглядит добрым и понимающим, но после общения с этим парнем остаётся неприятный осадок неизвестного происхождения. В общем, закрытая книга в тёмном переплёте. –Я не хочу отвлекать царственного брата от дел, а ты давно не выходила из комнаты. Матушка, пойдём.–я протянула руку лежащей женщине. Та нерешительно взялась за хрупкую детскую ладошку.–Хорошо, Жун-эр. Лицо ребенка осветила радость, и он помог подняться принцессе Сянлэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.