ID работы: 13591099

Лазурная судьба

Слэш
R
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 50 Отзывы 130 В сборник Скачать

Новые неприятности

Настройки текста
Примечания:
Туго набитый мешочек глухо звякнул ударившись об землю. Рука скрытая рукавом плаща подняла его и несколько раз подкинула в воздух, удостоверяясь в честности заказчика. –От меня требуется только следить за ним?–высокий человек, лицо которого было скрыто капюшоном, спрятал мешок в набедренный карман. –Да, неопределённое время. Если нужно будет, я доплачу. Тёмная фигура ничего не ответила, развернувшись она взобралась на крышу здания и исчезла во мраке ночи. Со вздохом сняв маску, молодой парень двинулся в сторону императорского дворца. *** Сегодня был дождливый день, ветер выл за окнами. Я собиралась потратить этот день на просиживание жопы в библиотеке. Легонько отворив двери, я вышла в коридор и, посмотрев по сторонам, двинулась в глубь замка. Библиотека встретила меня запахом воска. Приятный полумрак охватывал огромную залу, в которой от пола до потолка располагались полки с книгами и свитками. Пройдя к низкому столику, заваленному принадлежностями для письма, я взяла в руки кисть. Мой уровень в каллиграфии был все ещё плох, но я делала маленькие успехи. Моя рука становилась все гибче и гибче в написании. Линии стали более лёгкими и не такими острыми. Я обмакнула кисть в чернила и вывела первую черту. Так, погрузившись в работу, я не сразу почувствовала странное ощущение. Ощущение слежки, как будто кто-то смотрит на тебя из самого тёмного угла комнаты. Мне захотелось встать и проверить, но я упорно пыталась заставить себя продолжить заниматься делом. Однако, когда я более менее успокоилась, то в дальнем углу библиотеки, за полками, послышался шорох и резкий звук падения чего-то. По моей спине пробежали мурашки, даже показалось, что волосы встали дыбом от страха. Я всегда боялась преследований, в прошлой жизни мою старшую сестру однажды чуть не украли. Повезло, что один не равнодушный человек помог ей. Сейчас же это страх был помножен на знание того, что во дворце, да и за его пределами, я была не очень любимой персоной, мягко говоря. Трясущейся рукой я положила кисть и усилием воли заставила себя открыть рот: –Кто здесь? Покажись!–было стойкое ощущение, что я сейчас пожалею о своих словах. Когда я уже была готова испустить дух, из-за стеллажа показалась знакомая фигура телохранителя царственного брата. Невольно выдохнув от отпустившего меня напряжения, мне захотелось со всей дури приложиться об край стола. Готовая к этому действию, вовремя вспомнила о манерах соответствующих моему статусу и , сделав постную мину, выпрямила спину. –Приветствую князя Сяоцзин.– поклонился подросток.–Этот слуга не хотел напугать. Этот слуга просит прощения у князя. –Всё хорошо.–стараясь сохранить лицо, я, все так же, трясущейся рукой беру кисть и продолжаю своё прерванное занятие. Спустя пять минут поднимаю голову, понимая, что Фэн Синь стоит на месте. –Присядешь? Парень молча сел не далеко от столика и стал наблюдать за мной. –Блять!–как можно тише прошипела я, но сказанное мной слово было услышано. Потеряв самообладание от переполняющей меня злости, ударила по столу сжатой в кулак рукой и тут же отдёрнула её. Моя, и без того уставшая, рука теперь болела. И окончательно разозлившись, я потянулась было смять испорченный, как мне казалось, лист, но сидевший рядом парень остановил. –Позволит ли князь Сяоцзин этому слуге помочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.