ID работы: 13591099

Лазурная судьба

Слэш
R
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 50 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
«–Позволит ли князь Сяоцзин этому слуге помочь?» В памяти всплыло недавнее событие, пока я медленно прогуливалась по саду. В тот день Фэн Синь всё же помог мне с каллиграфией. На самом деле, это было важно для меня: мне, как русскому человеку, который никогда не пытался изучать китайский, трудно. За пять лет я, конечно, научилась разговаривать на уровне носителя, возможно даже помогли некоторые обрывочные воспоминания этого тела, но научиться не просто писать, а писать красиво–выше моих сил. Кстати, возвращаясь к Фэн Синю, раз уж он любезно предложил свою помощь, то я уверена, что не откажет мне подтянуть мои способности в фехтовании. Телохранитель все-таки. И прямо сейчас я собиралась воплотить свой «коварный» план по захвату своего нового знакомого в оборот. Думаю можно наладить с ним связь. Несколько лет живу при императорском дворе, а хороших знакомых нет. Мой план был очень прост и очень глуп. Проблема в том, что я даже не представляла где и в какое время искать Фэн Синя, так что моим решением стало– шататься по дворцу. Я обходила восточное крыло. Этот дворец слишком огромен. Мне кажется, что чтобы обойти его весь надо потратить год. Впереди виден очередной поворот, а за ним слышатся голоса. Списав всё на слуг, я продолжила свою миссию. Когда была готова завернуть за поворот, моё лицо ударилось обо что-то жёсткое. –Жун-эр? Здравствуй. Гуляешь?– услышав знакомый голос, я подняла голову, тут же встретившись глазами с двоюродным братом. Его губы как всегда улыбались, но глаза оставались холодны. Мне даже показалось, что в них промелькнула искра ненависти. Естественно, этого не могло быть, я не давала повода для такого чувства. –Здравствуй, мой царственный брат. Да, прогуливаюсь.–взгляд медленно перетёк с Се Ляня на его собеседника. Им оказался искомый Фэн Синь. Я хотела было помахать ему рукой, но вовремя одёрнула себя. Представитель императорской семьи всё-таки.–Здравствуй, Фэн Синь. Названный кивнул в ответ. Я же снова посмотрела на брата.–Как насчёт небольшого чаепития после полудня, бяогэ? –Прости, Ци Жун, я не могу. У меня есть некоторые дела. –Очень жаль.–я повернулась, обращаясь к Фэн Синю:–Можно попросить тебя на минутку? –Как поже... –Разве ты не должен сейчас находиться на занятиях?–прозвучал строгий голос и мы синхронно уставились на Се Ляня. На мгновение мне показалось, что его лицо исказило недовольство. –Иди на занятия. –У меня сейчас их нет, царственный брат. На прошлой неделе я отзанимался дополнительно, учитель уехал на несколько дней. Так что, Фэн Синь, отойдём?–немного помедлив он согласился, и мы отошли в сторону. Теперь предстояла самая сложная часть: уговорить его давать мне уроки по фехтованию. Я не представляла, что нужно сказать. Мне эта идея уже не казалась такой хорошей, но отступать было поздно. –Не мог бы ты научить меня обращаться с мечом?...Пожалуйста.–парень удивлённо посмотрел на меня. Кажется, у него сегодня день сюрпризов. –Но, князь Сяоцзин, вы же уже занимаетесь с учителем Хоу Си! Зачем вам этот слуга?–начал возражать мне Фэн Синь. Это не очень хорошо, если так продолжится, то он точно не выполнит мою просьбу. Ещё и Се Лянь не добавляет уверенности. Была бы я сейчас в своей прошлой жизни, то объяснила бы ситуацию с учителем, но здесь это могут принять как дурной тон. Что же мне делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.