ID работы: 13591285

зарисовки и хэдканоны "Bungou Stray Dogs"

Гет
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Чуя Накахара/ОЖП (маты, размышления, небольшой срач между героями)

Настройки текста
Примечания:
В воздухе летал сигаретный дым, смешиваясь с облаками пыли, что никак не могли осесть на землю даже спустя час после потасовки. Причмокивание и палёные примеси всякого мусора — единственный запах, который сейчас стоял среди всей этой разрухи, когда уже, казалось, мёртвые тела ещё двигались и будто пытались движениями отпустить свою последнюю волю, но сил не хватало. Привкус железа во рту, вызванный кровью, неприятно оседал в горле и желудке при очередном проглатывании. Механическое уже. Сплёвывать было некогда, приходилось глотать эту противную алую жидкость, дабы не показывать противнику его превосходства. Наоборот, он должен был испугаться своей слабости и убежать, однако в этот раз попался настырный. — Дура, не знаешь, что курить одной вредно? — своей спиной *** ощущала присутствие пса переростка. И это даже не алабай или сенбернар. Худенькая рыженькая собачка в причудливой шляпке, и ходящая на двух лапах. Нет, это даже не хоррор про скинволкера или собаку-демона. — Я твой запах за три мили ощущаю… Чем ты вообще так брызгаешься, что даже после такого ты такой же сладкий? А? Накахара Чихуяхуя? Чуя приблизился к её лицу, тихо прошептав, почти не шевеля губами: — А тебя это ебать не должно, лягушонка. — Какие мы обидчивые. Смотри не лопни. — *** лишилась своей почти докуренной сигареты, видя, как та сначала размазывается чужими руками по поверхности кирпича старого здания и после летит вниз. — Ещё и жадный. — Если так и дальше будешь экономить на этом, куря всякое дерьмо, то подохнешь скоро! Ах да, здание… Старая многоэтажка, которая может лет пятьдесят тому назад выставилась под снос. Остались лишь некоторые обломки, пару комнат с ещё более-менее уцелевшей мебелью, заставшая два века, но матрацы знатно прогнили и уже не были такими мягкими. Разве что сесть на них можно, если не боишься всякой заразы. Пахло от них конечно даже не самым дешёвым парфюмерным магазином за углом, где тебе втюхают наркоту, и даже не помойкой… Запах у них был такой же, как и у *** сейчас, после очередной крупной стычки организаций, которая оказалась куда дольше, сложнее и драматичнее другой. Множество сил ушло лишь на то, чтобы все в итоге разбежались по пятым углам и ждали, когда боссы, из-за которых это всё началось, решат вопрос, однако… Стоп, а где боссы? Покинули поле боя вынужденно? Решили отступить самостоятельно, бросив своих подчинённых грызть друг другу глотки? Удалились мило побеседовать за чашечкой чая с ароматом роз?! Тьфу! — Ну, мы все когда-то подохнем, что уж там… — тяжкий вздох Накахары опять заставил её показательно закатить глаза и спросить саркастично противным смазливым голоском: — Ну что опять такое-е-е-е-е-е-е… Одного движения глаз парня в сторону капюшона её накидки хватило того, чтобы она добровольно отпустила то, что покрывало её голову и растрёпанные чёрные, местами совсем чуть-чуть седые, волосы, зажмурила глаза, при этом подняв брови наверх, слегка опустив шею вниз и зажав губы, когда сильная ладонь Накахары ударила девушку по затылку. Только больше всё растрепал, гад… Удар вышел не слабым, но и не сказать, что шибко сильным. Девушка же всё-таки, плюсом оба измучились слишком сильно, чтобы хоть какая-то энергия ещё осталась на споры, драки, разговоры и даже на хиханьки и хаханьки. Может это и разрядило бы обстановку где-нибудь в закусочной или на набережной, но не здесь, где буквально уже воняло только трупами, пылью и самыми дешёвыми сигаретами. Однако среди этой помеси запахов, что называется, на «хорошенько прочистить желудок» выделялся один. Он был слишком приглушённый, его будто бы и не ощущаешь, но если закрыть глаза и сосредоточиться на поиске именно этого аромата, то может и найдёшь его отголоски, пока вплотную не прижмёшься к источнику этого запаха и не вздохнёшь полной грудью. Это не был какой-то дорогой парфюм, коим могли похвастаться практически все состоятельные личности… Могли, но не тут. А зачем таким людям здесь находится? Портить своё тело и свою репутацию? Вдруг ещё дорогая одежда испачкается? Но что делать тем, кто вынужден идти на такое, просто потому что должен и такова его работа, благодаря которой он ещё живёт не в коробке от холодильника, а в тёплой кровати с лучшей едой и водой? Ничего. Просто впитывать это в себя, как губка и выполнять, и даже если ты получил множество травм, причиняющие огромный вред здоровью, но ещё можешь дышать, то иди и бейся насмерть. — Ты всегда так пахнешь? — девушка повернулась к рыжему с сомнением во взгляде. — В смысле? А как я должен по-твоему пахнуть? Будто сказав одной своей мимикой «Ты правда хочешь это знать?», *** подозрительно принюхалась к одежде Чуи, невольно заставляя того пятиться назад с явным шоковым состоянием. Закончив осмотр, она вынесла «вердикт»: — Ты настолько сильно любишь собак, что решил даже пахнуть, как они? — Что?! — Что? Ты сейчас именно так и пахнешь, ничего не знаю. — Не был бы я сейчас так измотан, то эти слова стали бы для тебя последними. — Больно важным сейчас почувствовал? Молодец, возьми с полки пирожок и можешь сходить нахер. Вот что бывает, когда люди с похожим характером встречаются… Начинается адский замес по пустякам. Но тем не менее, наши герои, несмотря на эти перепалки, стараются заботиться друг о друге, чтобы не потонуть в одной дырявой лодке, а хотя бы как-то попытаться держаться на плаву какое-то время. Прошло уже минут пять с этого разговора… восемнадцать… двадцать три… сорок пять минут, а они всё сидели по разным углам обиженные: *** всё ещё стояла у сломанной стены, облокотившись на старые кирпичи, не пытаясь даже достать саму пачку сигарет из-за пояса, всё равно ведь один одарённый отберёт и выкинет. Сам же этот одарённый сел на… табурет из кирпичей?.. Ну и странные же люди здесь жили. Никто из них не собирался первым уходить или что-либо делать в сторону другого, гордость не позволяла обоим. Но всё же, переборов себя, Накахара подошёл к ***, снял с себя уже изрядно потрёпанную куртку и накинул ей на плечи. — Холодает. Заболеешь ещё. — Ты дурак? У меня накидка ведь тёплая. Поняв, что план сближения был немного непродуманным и слегка провалился, Чуя тихо матюкнулся словом на букву «Б» и отвернулся, дабы скрыть смущение. *** просто посмотрела вопросительно, подняла подол накидки, тыкнула в рыжего пальцем и взглядом пригласила его греться, раз уж он замёрз. Сам что ли не заболеет? Самый умный нашёлся? Нехотя, тот со вздохом отчаяния залез под плотную ткань с небольшим слоем меха, что напоминал его самого. Такой же рыжий, короткий, на вид жестковатый и потрёпанный, но на деле мягкий и хорошо согревает. Так они и просидели до темноты в объятиях, не смотря друг другу в глаза, не говоря совершенно ничего и не пытаясь снова друг друга подколоть или спровоцировать на эмоции. Просто посиделка за просмотром неба, бесчисленного количества мёртвых тел, когда в руках обоих была всё та же вонючая и очень дешёвая сигарета. Именно в этот спокойный момент можно понять две вещи: Чуя Накахара — это именно тот отдалённый аромат среди кучи мусора, который надо очень хорошо искать, и никак систему не обойдёшь. Табуретки из кирпича можно выгодно продать, как своё дизайнерское решение в интерьере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.