ID работы: 13591698

С тобой до конца наших тягостных дней.

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 213 Отзывы 22 В сборник Скачать

Встань, страх преодолей! (Ария)

Настройки текста
Я слишком сильно засиделся у Полины, было уже часов девять вечера. Интересно, а потеряли меня дома или нет? Лучше не испытывать лишний раз судьбу. Полина уже дремала, положив свою голову мне на плечо. За окном завывал ветер, я вспомнил, что по радио предупреждали о предстоящей непогоде. Нужно идти домой - это неоспоримо. Я аккуратно положил лежащую на мне Морозову на диван, после чего начал одеваться, на улице явно похолодало. Дед не вышел меня провожать в коридор, по всей видимости, он тоже уже спал, но оно и к лучшему, вести лишний раз с ним беседу я точно не хотел, слищком уж Харитон жуткий. Проходя мимо второй комнаты, не смог не заглянуть туда, выглядела она темновато, ничего не разглядеть, только храп старика доносился оттуда. Вскоре я вышел из дома, захлопнув за собой обшитую деревянную дверь. В нос ударил свежий холодный воздух, идти мне далековато, через лес. Одинокие уличные фонари участками освещали тусклым жёлтым светом островки дороги, сильный пронизывающий ветер дул мне в лицо, пурга покалывала кожу. Было не по себе от вида безлюдных улиц, такого чувства не было в шесть часов вечера, хотя в это время тоже уже темень полная. Тогда я просто хотел прийти домой и лечь спать, завтра опять на уроки с тра раннего, а я сильно утомился. Также на мозги действовали урчания живота, я ничего не ел у Полины, даже чая не попил. Но больше всего я хотел, чтобы столь позднее моё появление дома вызвало как можно меньше возмущений родителей, этот постоянный ор прочно застыл эхом у меня в голове. Разве они не могут найти компромисс, решить уже наконец свои проблемы, какими бы они не были? А может Полина была права, что именно посёлок высасывает из всех, тут живущих, энергию и жизнь? Так я шёл шаг за шагом, дом за домом, улица за улицей. Вскоре и лес предстал во всей красе передо мной, он стоит тут веками, видел зарождение, процветание и сегодняшнее загнивание посёлка, он хранит в себе память, в том числе и память о зверских убийствах, происходящих здесь. Он был свидетелем, но рассказать ничего не может! Тени от гигантских стволов сосен играют со мной, заставляя меня нервничать, постоянно оглядываться и осматриваться по сторонам. Здесь я точно как чужой! Интересно, а что же делает лес с незваными гостями? Я бы просто прошёл мимо, если бы не моя бдительность. В сугробе увидел торчащий край чего-то непонятного, это точно была не ветка. Подошёл и достал неизвестный предмет, им оказался чей-то кошелёк с рисунком клубнички. А ведь я знаю чей это кошелёк, видел разок, как Смирнова доставала его у всех на глазах, видимо, чтобы похвастаться. Она и не так давно пропала, прошли только одни сутки. А что, если она ещё жива? Я не хотел ступать в глубь бора, там темнота и неизвестность, но любопытство брало над страхом верх. Была возможность спасти, а я не помог - не простил бы себе такое, брать грех на душу не хочу. Безразличие хуже открытой вражды.... Я всё решался, никак не мог сделать первый шаг. Ради Полины или Оли я бы пошёл - нет, я бы побежал. А почему тогда сейчас не могу собраться с мыслями?... Я всё-таки сошёл с дороги. Ступая по высоким свежим сугробам, пробирался дальше. Зачем это мне? Я просто не равнодушен к этой всей ситуации. Снег нагребался в ботинки, морозя ноги, я уже собирался поворачивать обратно, пока не заприметил вдалеке что-то интересное. Подойдя поближе, я увидел опушку, где лес был выжжен дотла, а посередине неё стоял грозный чёрный гараж. Мне сразу же стало не по себе, мурашки прошлись по всему телу, эта металлическая коробка наводила на меня ужас. А чего я ожидал? Взяв всю волю в кулак, я подошёл поближе, строение оказалось больше, чем казалось на первый взгляд, передо стояли огромные ворота, все в подтёках и ржавчине. Двери открылись без больших усилий, я шагнул внутрь, рукой нащупал выключатель. Свет включился, и ничего интересного, обычный гараж: верстак, полки, инструменты, машина под чехлом. Я осмотрелся ещё раз, и вправду ничего необычного. Прошёлся, посмотрел по полкам, лежат обычные инструменты. Единственное, что машина была странной формы. Я из любопытства поднял тент, чтобы посмотреть, что за диковинная тачка там прячется, но когда открыл уголок, что это никакая не машина.... По чехлом была спрятана огромная производственная мясорубка, в которой обычно перемалывают туши коров, но сегодня жертва немного другая. На лопастях находилась Катя, она очнулась от моего присутствия. Жалобными выпученными зелёными глазами она смотрела прямо мне в душу, во рту был тканевый кляп, руки связаны сзади за плечи и кисти через грудь, а ноги скреплены в голеностопе и коленях. Она что-то жалобно мычала мне, что именно я разобрать не смог. (Антон)- Подожди, сейчас я тебя достану! Я сразу забыл, что Смирнова всегда была против меня, унижала и подстрекала меня. Я забыл все обиды, когда нужно помочь человеку - помогу. Я взобрался на край агрегата, но по-случайности за задел какой-то рубильник. Подумал, что мясорубка сейчас заработает и хана будет всем, но нет, у этой штуки есть предохранитель, как и на всех небезопасных инструментах. Взяв за подмышки, я вытащил Катю из машины смерти, это далось мне нелегко. Схватил нож со стола и перерезал сдерживающие верёвки. Катя попыталась встать, но всё тело сильно затекло. Нужно было убираться отсюда побыстрее, пока нас не застали тут врасплох, но проблема была в том, что у Кати не было верхней одежды, она просто замёрзнет на улице. Но сегодня же была физкультура! У меня остались трико в портфеле и футболка. Я приказал Кате надеть трикошки, отдал ей ещё свою куртку, шапку и зимние ботинки, сам же натянул футболку под кофту и кроссовки на ноги. (Антон)- Нужно прямо бежать, иначе мы окоченеем - Катя кивнула в знак согласия, мы вышли из гаража.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.