ID работы: 13591698

С тобой до конца наших тягостных дней.

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 213 Отзывы 22 В сборник Скачать

Воля и Разум (Ария)

Настройки текста
Я вёл спутницу по уже протоптанным следам к выходу на дорогу, могли бы идти быстрее, но Катю еле держали ноги после столь продолжительного нахождения в статичном положении. Решение уже было принято: нужно идти в участок, там разберутся и потом до дома довезут. Вокруг была лишь сплошная темнота, дальше двух метров ничего не было видно, но всё ещё можно было ориентироваться по углублениям в снегу. Не знаю, как там шла Смирнова, но я сильно замёрз, особенно уши и пальцы ног, вот-вот они отвалятся. Полные кроссовки белого холодного рыхлого порошка, сейчас бы чая горячего. Вскоре мы вышли на дорогу, дальше дело за малым: быстро добежать до отделения, если поторопиться, то минут за пятнадцать можно добраться. Голова моя была пуста, туда не лезли мысли, как заколдованный я шёл быстрым шагом и вёл за руку за собой Катю, та в свою очередь не проронила ни звука, не посмела вставить даже слова. О чём она думала, я не знаю, её физиономию тоже не видел. Лес вскоре кончился, мы зашли в посёлок, тут до милиции уже рукой подать. Старое, обшарпанное здание в свете фонарей оказалось перед нами, деревянные ступени, тяжёлая металлическая дверь. Мы вошли внутрь, в столь позднее время здесь мало гостей, поэтому всё внимание тут же переключилось на нас. Отдел застыл в тишине, и я решил её прервать. (Антон)- Нам нужен Тихонов, у него сейчас смена? Сотрудница перешепнулась с каким-то мужиком, после чего тот ушёл в самую дальнюю дверь. Я стоял и натирал ладошками уши, щёки и ляжки, всё окоченело, пальцы на ногах неприятно щипало, кровь притекала обратно к ним, сейчас бы окунуть их в тазик горячей водой, да вообще помыться бы полностью под тёплым душем. Через пару минут вышел лейтенант, на его лице можно было прочитать удивление, но он быстро сообразил, кто перед ним. (Тихонов)- Ты Смирнова? - Катя торжественно кивнула головой. (Тихонов)- Твоя мама приходила пару часов назад... - тут он разошёлся, но я его вовремя остановил, дабы не наговорил раньше времени. (Антон)- Нам бы домой, а то поздний час, а рассказать обо всём мы можем и завтра. - Тихонов посмотрел на часы и недовольно хмыкнул, было уже пол одиннадцатого. (Тихонов)- Ладно, завтра приду в ваш класс, а сейчас пойдёмте к машине, довезу вас. Не успел я растаять, как снова нужно идти на холод. Мы вышли на улицу вслед за Тихоновым, за углом стоял жигуль, покрашенный сине-белый цвет, с надписью ППС на капоте. Он открыл дверь, Катя села, я за ней. Милиционер прокрутил ключ, машина завелась, через пару минут мы тронулись. Смирнова смотрела в окно, а я был погружён в свои мысли, думал о том, как бы поменьше огрести по приходе домой, мать будет орать, отец с ней ругаться, после чего это перерастёт уже в скандал. Константин, к слову, про дорогу не спрашивал, видимо уже наизусть выучил, где находиться дом Лидии Павловны. Интересно, а как отреагирует Лидия Павловна на такое возвращение дочери? А что она ей скажет? Будет ли она сурова к ней? А какие вообще между ними отношения? А что на самом деле произошло со Смирновой, как это случилось. Помнит ли она или нет, как попала в чёрный гараж, как её связали и закинули на лопасти?... Дальше я только сильнее накручивал свои вопросы. А что хотел сделать с ней маньяк? Просто убить ... так жестоко? А может он хотел её изнасиловать, параллельно изуродовав её тело до неузнаваемости..... Может это были чеченские боевики, которые похищают детей ради выкупа, или чтобы выставить другие условия шантажа. Я слышал про это много раз, слишком часто такое стало происходить, причём расправляются с заложниками они чрезвычайно жестоко... Вскоре машина остановилась, по всей видимости, напротив Катиного дома, Тихонов вышел из тачки и открыл дверь Смирновой, они ушли. Я остался внутри, небольшая прохлада в салоне склоняла меня в сон, я очень устал, даже помыться уже не было сил, глаза смыкались, но я препятствовал провалу в сон. Слишком насыщенный вышел день, я эмоционально переутомился, так несложно и выгореть психически. Лейтенант через чёрт знает сколько времени вернулся, по ощущениям, наверное, прошло минут тридцать. (Тихонов)- Куда тебе? - я назвал свой адрес, благо, я его уже успел запомнить. Первые минут пять мы молчали, пока милиционер не задал свой первый вопрос. (Тихонов)- Так что же всё-таки случилось, Антон? Не в гостях, случаем, у кого-то были? (Антон)- Нет, всё вышло куда хуже, хорош, что я не прошёл мимо.... (Тихонов)- Интересно. (Антон)- Я домой шёл уже вечером, как вдруг нашёл кошелёк в снегу, сразу понял, что Катин, ну и пошёл вглубь леса, а там гараж стоит чёрный-чёрный... Я решился туда зайти, свиду всё нормально, но что-то было накрыто тентом по всей поверхности, посмотрел, а там огроменная промышленная мясорубку, в ней Катя связанная лежит. Я её оттуда вытащил, развязал, дал часть своих шмоток, чтобы не замёрзла. - тут я понял, что моя шапка и ботинки да остались с ней. Тихонов выпучил глаза, я видел через зеркало его физиономию, он был немного ошарашен и не мог подобрать слов. (Тихонов)- Ты не шутишь? (Антон)- Нет, Катя подтвердит. (Тихонов)- Тогда завтра заглянешь ко мне обязательно, нужно поговорить, по-хорошему, лучше бы сейчас, но уже слишком поздно, родители, наверное испереживались по тебе. Ну, а ты молодец, что не струсил, такой поступок заслуживает уважения. Вот и я приехал к своему дому, Константин пошёл со мной, это хорошо, будет легче всё объяснить. Правда меня уже подкашивает от усталости, ещё одного допроса я не выдержу. Окна горели, дверь не заперта, мы вошли в дом, тут же прибежала мать с облегчённым лицом. (Карина)- А я уж думала к вам идти, в участок! Я незаметно шмыгнул к лестнице, диалог мамы и Тихонова остался там, надеюсь меня грамотно отмажут. Зайдя в комнату, начал снимать одежду, кидал её прямо на стул, вот-вот глаза сомкнутся. Я лёг спать, сикось-накось заправив простыню и дастав одеяло, от форточки немного дует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.