ID работы: 13591698

С тобой до конца наших тягостных дней.

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 213 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пять лет прошло...

Настройки текста
Август 2004-го года. Последняя встреча одноклассников перед тем, как все разъедутся по своим делам. Закончив одиннадцать классов, сдав экзамены, выходят на новый уровень. Но перед тем, как разъехаться в разные стороны, решили напоследок повеселиться в родной компании... Здесь не напиваются в хлам - в чём тогда смысл встречи? Впасть в беспамятство, забыть напрочь об этой прекрасном дне, ради нескольких часов кайфа и безудержного веселья. На столе стоит то, что было собрано общими усилиями, и никто на это жаловался. Мало кого ты потом сможешь увидеть, у каждого свой путь. Перед неизбежным концом старой эпохи все оставляют накопленный негатив, оставляют тут свои секреты, чего уже стесняться. Много вскрывается интересных фактов. Но день такой, к сожалению, заканчивается, хорошие друзья расстаются на долгие времена, оставляя друг друга в сердце. Прекрасный тёплый закат озаряет окна, на лица присутствующих падает свет пока ещё греющего солнца, заставляя уголки губ непроизвольно подниматься в лёгкой ухмылке сквозь слезящиеся глаза. Они мокрые от некой горячи, досады, что пришёл тот самый момент разлуки. ... Я беру гитару в руки, дабы сыграть провожающую нас всех в долгое странствие песню. "Холодный ветер с дождём усилился стократно Всё говорит об одном, что нет пути обратно Что ты не мой лопушок, а я не твой Андрейка Что у любви у нашей села батарейка" Все хором запели припев, он до боли простой, его все знают... "О-оу-и-я-и-ё, Батарейка, О-оу-и-я-и-ё, Батарейка" "Я тосковал по тебе в минуты расставанья Ты возвращалась ко мне сквозь сны и расстоянья Но несмотря ни на что пришла судьба-злодейка И у любви у нашей села батарейка" "О-оу-и-я-и-ё, Батарейка, О-оу-и-я-и-ё, Батарейка" "И вроде всё как всегда: всё те же чашки, ложки Всё та же в кране вода, всё тот же стул без ножки И всё о том же с утра щебечет канарейка Лишь у любви у нашей села батарейка" "О-оу-и-я-и-ё, Батарейка, О-оу-и-я-и-ё, Батарейка" Под возгласы немногочисленной разогнанной толпы я закончил, спел финальный аккорд, получив отдачу в виде аплодисментов. Душевно завершив вечер, я убрал гитару в чехол и начал собираться, да и остальные тоже. Уже в тёмных сумерках я поплёлся домой, со мной ещё шёл мой друг - Егор, нам в одну сторону. На кураже мы сильно разговорились. (Егор)- Слушай, а ты классно играешь, прямо очень хорошо. - начал он диалог с похвалы. - Кто учил тебя? (Антон)- Да так, сам научился, нравится мне это просто. - смущенно ответил я. (Егор)- Да-а, на тебя девчонки прямо заглядываются, а у тебя до сих пор никого нет, вот, сегодня, Лера прямо перед тобой теребила волосы, всяко разно пыталась твоё внимание привлечь, неужели ты этого не замечаешь? Её же весь класс хотел! (Антон)- А мне этого не надо, у меня уже есть свой путь, своя мечта. (Егор) - Да как же так? Какая ещё мечта? (Антон)- Понимаешь... я обязан быть с другой... Но не в значении " кому-то что-то должен", а именно обязанность перед собой, поставленное обещание, ультиматум. Я в одно время поступил правильно, по совести, но сделал её несчастной, я чувствую ответственность, я лично ей пообещал, что буду с ней. (Егор)- Интересно... (Антон)- Это было пять с половиной лет назад, тогда в течение недели я испытал на себе такой градус накала, такой перепад температур, такой стресс, что впредь я очень утомлён тоской, скукой... Мне не хватает того самого.. челленджа, испытания. Я пытаюсь заниматься всем подряд, испытывать себя, но всё стало слишком спокойным, размеренным. Мне нужен драйв. На улице по летнему тепло, но уже не так жарко, всё-таки вечер. Сам посёлок может быть и обыкновенный, но я нахожу красоту именно за его чертой, некогда убийственный лес стал мне приятен, он могучий, великий, душистый, вместо прежней тревоги здесь я ощущаю покой. (Антон)- Я хочу разыскать её, я знаю, что она в Иркутске, мы не виделись с тех пор ни разу, но я крайне детально помню её образ и обворожительно привлекательный голос, я помню её тонкую и многогранную натуру. Я поеду в Иркутск, поеду наугад... (Егор)- Да ты отчаянный! - резко ответил он мне. (Антон)- Возможно да, но скорее меня просто никто не может понять, мне не хватает этого стресса, мне нужно проверить себя вновь. Такие, как я - личности обособленные... (Егор)- Определения - я на него странно взглянул, но затем понял сей каламбур, слегка улыбнулся... - да ладно, понял я о чём ты... Просто будь я на твоём месте - не стал бы игнорировать внимание от девушек... (Антон)- Я просто руководствуюсь более глубокими чувствами, зацепился крепкой хваткой за того, кому я действительно нужен... Мне нужно чувствовать себя нужным! (Егор)- Наверное, такой подход и правильный. Ладно, я пойду, может нас ещё сведёт судьба. (Антон)- давай, бывай... - крепко обнявшись, мы разошлись. Он не застал весь этот ужас, наверное, для него это лучше. Я уже встретил двадцать первый век, всё начало устаканиваться, восстанавливаться... Все эти годы я ждал и верил, все эти годы не забывал. Ей же восемнадцать. Ей государство должно было квартиру, она сейчас где-то в Иркутске. Я подошёл к дому, за эти годы он никак не изменился... Я зашёл внутрь, сестра больше не встречает меня как раньше, я ей больше не интересен. Ей сейчас уже двенадцать лет, у неё свои интересы, сама может себя развлечь, характер меняется с каждым днём. Родители же помирились ещё тогда, пять лет назад, до расхода не дошло. Пошёл в свою комнату, проходя мимо шкафа с зеркалом, зацепился взглядом за сво отражение: Мало что изменилось в моём виде, лицо приобрело больше граней, растительность крайне маленькая, вырос до 1,80-ти, стал шире... Мне скучно, открыл шкафчик, начал смотреть свои тетради за прошлые года: 7,8,9 классы. Тут из одного выпал листок - это был тот самый набросок Полины... Как удачно я его нашёл, давно забыл про него... Тогда каждый день был как отдельная история, это был стресс, но он закалил меня, а теперь... я изголодался по трудностям. Наверное, поэтому Полина и застряла у меня голове - я боролся за неё, дрался, отстаивал свою кандидатуру... Я хочу вновь испытать себя, в один миг решиться на отчаянный шаг... нет, я не сбрендил, это просто моя БИОЛОГИЧЕСКАЯ потребность, это мой наркотик, мне нужен тот запал, тот адреналин, та злость, то рвение, мне нужен шанс, мне нужна возможность! В немного возбуждённом состоянии я лёг спать, завтра я точно найду себе занятие, открою для себя новые горизонты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.