ID работы: 13591698

С тобой до конца наших тягостных дней.

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 213 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неудача

Настройки текста
Эти цены грабительские. 180 рублей за билет в одну сторону. У меня остаётся меньше трети от первоначальной суммы, если учитывать ещё дорогу назад. Взял бы больше, только вот нету.... Ну это ничего, проживу. В электричке почти никого не было, пара людей сопели в унисон на весь вагон, я разложился с правой стороны, так как там не жарит солнце. Меня успокаивает стук колёс и огромные поля, начавшиеся после густой тайги. Но этот вид мне слишком быстро приелся, сплошные лесостепи слишком однообразны, я лёг на лавочку. Она хоть и жёсткая, но худо-бедно я поспать смог. Проснулся, когда уже подъезжали к Ангарску, опять начался лес, только он обычный, смешанный... Посмотрел в телефон, а там пять пропущенных от матери... Что она сейчас думает? Оля ей что-нибудь рассказала или дурочкой прикинулась? В любом случае, она волнуется. Возможно стоило бы предупредить всех, но тогда бы меня не отпустили. Пока я не буду перезванивать, иначе всё пойдёт насмарку. Мне немного осталось тут сидеть, ближе к дачным станциям начал заходить народ, пришлось даже подвинуться. Прошёл где-то ещё час и начались какие-то бесконечные фабрики, заводы, склады Иркутска, но вскоре показались и пятиэтажки... Так вот он значит какой областной центр. Город большой силы, как мне говорили... В чём его сила? В нескончаемых людских муравейниках? Я не понимаю. Вскоре состав доехал до центральной станции - Иркутска-Пассажирского, я второпях выбежал на свежий воздух, наспех захватив свои манатки. У меня затекли ноги, дорога была утомительной... Заглянул в телефон, а там ещё плюс три пропущенных, внутри меня странное чувство: всё вниз осело. Они волнуются за меня, они не знают, где я... Я не могу сказать им своё местоположение, отец сразу заведёт машину и поедет по мою душу. Грандиозного скандала тут не избежать, чем больше я буду скитаться, тем больше огребу... Но такова цена! Вышел за пределы крохотного вокзала, для такого города он слишком маленький, на улице меня встретила толпа наглейших таксистов, которые так и жаждут содрать с меня три шкуры, как с последнего лоха... Но нет, у меня крайне ограниченный бюджет, рассчитанный на несколько дней, после чего мне придётся возвращаться домой, чтобы восстановить ресурсы. У меня есть план: родственники живут в Иркутске, обустроюсь у них на несколько дней. Я был давно уже в этом городе, я даже частично его помню, картинка в голове есть... самое главное - адрес знаю, а дальше встречные направят. Поплёлся через Глазковский мост на другой берег, мне нужно на улицу Байкальскую, насколько помню, она очень длинная, где-то на треть Иркутска... Через весь город протекает одна из самых мощных и длинных рек России - Ангара, начинающая свой путь из самого Байкала. В этом регионе очень вкусная вода, её даже просто так из-под крана пить можно(если системы фильтрации позволяют), отсутствием какой-либо горечи она обязана йоду, которого в ней нету. Зато соль йодированная... Водная гладь красиво переливается под лучами летнего солнца, по всей конструкции распространяется гул и грохот от старых проезжающих трамваев. Если посмотреть по сторонам, то можно заметить, что Иркутск со всех сторон окружён лесом, он находится на высоте, тут уже Прибайкальская местность со своим ландшафтом. Я спустился на набережную, покавылял вверх по реке, в сторону ГЭС, медленно и безмятежно, разглядывая пейзажи вокруг меня.... Тут непривычно оживлённо для меня, все куда-то спешат, торопяться, суетятся... На улице ни холодно, ни жарко, летний зной спадает. Понятно, почему Полина хотела в "город"... Тут просторнее, оживлённее, светлее, но самое главное - тут её никто не держит, она ни от кого не зависима. Но судьба оказалась слишком ироничной и жестокой... Я ведь даже не знаю, как она выглядит сейчас, я просто следую по предначертанному пути, держу своё обещание... Кто-то спросит: "Какое ещё обещание после всего произошедшего?" Ты пять лет терзал себя сомнениями, не отдавая душу на растерзание искушениям. Ты столько раз хотел оставить эту затею, чтобы просто нормально жить, тебе были ниспосланы дары свыше за проявленное терпение, но ты от них отказался, продолжая душевный голодомор. Ты не хотел никому подавать никакого примера, не сеял смуту в чужих сердцах, ты просто слушал свой внутренний голос, свою непоколебимую совесть. Ответ простой: ты чувствуешь вину за те события, хотя и поступил правильно. В надежде, что всё можно исправить, блуждаешь по чужому и дикому месту... Как бы ты в нём не заплутал! ... Я шёл уже где-то два часа, прошёл остров Юность и находился у необустроенного берега Ангары. Тут повсеместно можно наблюдать деревянные дома - сохранившееся старое зодчество, это хоть всё интересно и красиво, только вот грязное, облезшее и разваливающееся. Если пойти ближе к основной дороге, то начинается сплошная застройка панельками, сюда то мне и нужно. Сначала заблудился немного во дворах, но потом включил логику и бустро понял куда мне нужно... Солнце скрылось за тучами, надвигающимися с запада. Ещё минут двадцать походив, я пришёл к нужному дому. Недолго думая, забежал в подъезд, поднялся и постучал в квартиру. Мне открыл дверь худоватый мужик - дядя мой, я его сразу узнал, а он меня , походу, нет, но после непродолжительной паузы всё-таки сообразил. Мы прошли внутрь. Чаем угостили, про жизнь начали распрашивать, а у меня ничего интересного то и не происходило, все мысли только одним сейчас и заняты.... но говорить об этом я никому не спешу. (Антон)- У меня одна просьба к Вам: приютить меня у Вас на пару дней. - резко я начал гнуть свою линию. Дядька призадумался, потёр пальцами переносицу - Понимаешь, у нас квартира двухкомнатная маленькой планировки, я и жена в одной комнате, а два ребёнка в другой. - я смотрел ему в глаза. - Не держи обиды на меня, но мы тут никак не поместимся, поэтому вынужден отказать... (Антон)- Понял Вас, спасибо за чай, я тогда пойду уже. - я пошёл к выходу, у меня есть гордость, я не хочу навязываться, тем более на утвердительное нет и суда нет. - Ты только обиды не держи... ... Я быстро смылся из дома, всё как-то очень быстро прошло... но дело не в этом.. Мне идти то больше некуда, нету больше ни родственников, ни знакомых...       Вот так вот и надейся на близких, взять и отказать несовершеннолетнему пацану в ночлеге. Я мог бы попытаться навязаться, но я просто психанул и сдёрнулся с места... Но так всё-равно не делается. Тучи на небе сгущаются, где-то в дали сверкают молнии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.