ID работы: 13591775

Аномалия с львиными ушками

Слэш
PG-13
В процессе
55
автор
437K бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Следствие вели...

Настройки текста
Реборн был терпелив: как профессиональный киллер, он умел ждать и не жаловаться, но пришло время получить ответы на многие возникшие вопросы. А как их получить? Ну, все гениальное просто. Он собирался расспросить ближайших к Саваде людей о своем ученике. "Лучше бы она и дальше молчала". Расспрос Наны заставлял Солнце хвататься за голову и выкручивать свои уши. Женщина искренне считала своего сына омегой-неудачником. Жаловалась на то, что её вызывают в школу из-за выходок сына (который, как понял Реборн, просто оборонялся от приставучих альф), заламывала руки и трагическим тоном сообщала про то, что вместо готовки Тсунаеши на уроке труда снова забивал гвозди. Что он ходит в боксерский клуб, а не клуб кулинарии или кройки и шитья. Носит всякие бесформенные толстовки. И так не должны себя вести милые и красивые омеги. О нет. - Такими темпами Тсу-кун не найдет себе хорошего мужа и останется совсем один, - женщина расплакалась и теперь вытирала свои слезы белым фартуком. Реборн раздумывал, как на это реагировать, меланхолично раскуривая табак из Леона-трубки. - А ведь раньше он был таким замечательным ребенком, на нем так красиво сидели платьица. Я бы сейчас тебе показала, Реборн-кун, и ты все сразу бы понял, но… кажется, альбом потерялся, - грустно заключила Нана. Киллер не знал, в чем была причина такого отношения маман к собственному сыну. Скорее всего, она пыталась растить его так, как когда-то растили её саму, не видя проблемы в том, что Тсунаеши вообще-то, хоть и омега, но парень. - Когда он был маленьким, они так хорошо играли вместе с Ханой-чан, - На этом моменте киллер навострил уши, - мы с Курокавой-сан тогда думали, что они станут идеальной парочкой, - Нана мечтательно прикрыла глаза, - Мальчик – омега и девочка – альфа, им суждено было быть вместе! Но когда я случайно сказала это при них, то они подрались, и Хана-чан призналась, что ей больше нравятся девочки. – Нана расстроенно вздохнула, - Теперь мне кажется, что это общение с ней так плохо сказалось на Тсу-куне, он совершенно не похож на хорошую омегу. О. Если во всем было виновато тлетворное влияние Курокавы, то Реборн был готов пожать ей руку. То, что Тсунаеши не вырос «хорошей» омегой, невероятно сильно радовало его. Следующей жертвой для допроса стала сама Хана. - Чаоссу! - Эй, ты! - альфа быстро замахала руками перед ребенком, - Кыш-кыш! Пох-пох! - Я не отстану, пока ты не ответишь на несколько моих вопросов, - поставил перед фактом Ребон. - Уби-рай-ся вооон, - Курокава отскочила подальше от ребенка. Её длинные темные волосы запутались из-за резких движений, и теперь она поправляла их, сверля убийственным взглядом Реборна, который непонятно каким образом оказался в её комнате. Хана была готова применить насилие, лишь бы этот ребенок ничего здесь не испортил. - Расскажи мне о Глупом Тсуне, - настойчиво потребовал Аркобалено. - А-а, – протянула девушка, удивленно разглядывая костюм Шерлока Холмса, который был на Реборне - вспомнила, ты – тот странный ребенок, преследующий Саваду. Что тебе надо от меня? - Почему Глупый Тсуна так не любит альф? – Реборн прикрыл глаза козырьком шляпы. - А чего их любить-то? Этих тупых обезьян. Постоянно до Савады докапываются или домогаются, а мне потом его спасать, - пробурчала девушка. – Он – единственный омега-парень во всей школе, а где его отец-альфа? Вообще непонятно, есть ли он. Если бы Савада хоть раз заявился в школу ради своего сына, многие обезьяны бы поутихли. А так… Этим приходится заниматься Ямамото-сану, это нормально вообще? – альфа оскалила острые клыки и пожаловалась, - Все равно все самой в итоге приходится делать, потому что это мало помогает: у Тсуеши-сана слишком много работы, ему не до чужих детей. - Вы друзья детства? Хана зачем-то закатала рукава и посмотрела на свои руки. Не увидев ничего на них, перевела удивленный взгляд на Реборна и обратно на руки. - У меня аллергия на детей, но, кажется, ты особенный ребенок, - пришла к каким-то выводам девушка. – Мы общались с Савадой, когда были мелкими, да. Ну как общались… Он воровал мои машинки, а я силой забирала у него кукол. Все были довольны таким обменом. Пф. Это было сотрудничество. Мне не нравилось быть пацанкой, а он ненавидел, когда его называли девчонкой. Друзья… Он больше дружил с Кеко-тян и другими омегами, мы стали с ним хорошо общаться только после того, как он познакомил меня с ней, - Хана мягко улыбнулась, спрятав клыки, говоря о Сасагаве. - А электрошокер у него откуда? - Не знаю. А теперь кыш-кыш, уходи отсюда, - улыбка моментально стерлась с её лица, и теперь это была привычная серьезная Хана. - Благодарю за информацию, - Реборн скрылся, направляясь к очередной жертве допрашиваемой. - А! Как он так быстро исчез? – девушка замотала головой, ища странного ребенка и пожала плечами, - Савада был прав, это какой-то подозрительный… - Она еще раз осмотрела совершенно чистые бледные руки. - карлик.

***

Расспросив Сасагаву, он не узнал ничего особо нового, только больше подробностей о детстве своего ученика. Омега не знала, откуда у Тсуны шокер, или, как Хана, качественно делала вид, что не знает. Но Сасагава не могла полностью отказать милому ребенку и рассказала о том, как Тсунаеши познакомился с Реохеем. Оказалось, что Кеко и Тсуна вместе ходили в танцевальный кружок. Кеко в детстве хотела стать балериной, а Тсуну заставила Нана — там они и познакомились. Савада часто жаловался на свою физическую форму, которая была никакущей: даже на танцах он быстро начинал задыхаться и ползанятия валялся на полу, и Кеко сама привела его к своему брату, который с раннего детства увлекался спортом. Позже из-за него Тсуна вступил в боксерский клуб. В боях он не участвовал, но на тренировки со старшим братом исправно ходил. Интуиция подсказывала Реборну, что даже если Такеши и Реохей знают что-то интересное про его ученика, вряд ли они расскажут это малознакомому ребенку. Даже если он будет стрелять в них в упор. Упрямые подростки-максималисты. Что ж, Хана упоминала про помощь Ямамото-сана. Возможно, он знает о том случае, когда Тсуна ударил шокером его сына.

***

Реборн поправил шляпу охотника за оленями. Она неприятно прижимала его уши, но, черт, он же в образе и не мог так просто снять её. Леон из трубки превратился в лупу, через которую он внимательно осмотрел суши-бар. - Что будете заказывать? – Это был Тсуеши. Несомненно, родственное сходство с приятелем его ученика было налицо. - Я пришел сюда за ответами… - Неужели Такеши опять натворил что-то в школе? – радостно улыбаясь и «грозно» упирая руки в бока, спросил мужчина. - Я хотел узнать у вас о Тсунаеши Саваде. Я – его репетитор - Реборн, - киллер отложил Леона-лупу в сторону и теперь требовательно пялился на сушиста. - О! Тсуна-кун? Неужели вас нанял его отец? – Тсуеши облегченно засмеялся, - Наконец-то кто-то еще сможет присмотреть за ним и Такеши. - Вы знаете, как Тсуна познакомился с вашим сыном? – Реборн уже устал клещами вытягивать крупицы информации. - Ха-ха! Такое невозможно забыть, - Тсуеши начал параллельно с разговором протирать стол: все же это время было рабочим, и хоть посетителей сейчас не было, важно было поддерживать порядок в баре. – Савада и Сасагава-кун принесли моего непутевого сына сюда. Такеши стало плохо на улице, и они заметили это. Еще тогда я подумал о том, что хорошо было бы, если бы у моего сына были такие товарищи. Когда Такеши очнулся, он помог Тсуне с одеждой, и с этих пор они общаются. - Помог с одеждой? - зацепился за странную фразу Реборн. - Да, опять альфы доставали Тсуну, испортили его школьную форму, - альфа зло прошипел, - эти хулиганы…, какое безобразие, в мое время такого беспредела не было! Ну где это видано, Реборн-сан, чтобы омеге пришлось идти по городу в одних трусах из-за каких-то уродов? - Кошмар, - согласно покивал Реборн, - Вы из-за Такеши помогаете ему? Тсуеши неловко почесал голову и отвел взгляд. - Знаете, я сначала думал, что, ну, Савада нравится моему сыну. И даже был бы не против... Но теперь мне кажется, что Такеши просто очень привязан к нему. Это не огорчает меня, я всегда рад помочь друзьям сына, но, честно, рассчитывал на немного другое, когда помогал Тсуне со школой. - Все впереди, они же еще просто подростки. - Ха! Вы правы, Реборн-сан, - весело подмигнул Ямамото. - Хм. Думаю, я закажу морских ежей,- киллеру надо было переварить все, что он сегодня узнал, желательно вместе с едой: уж очень сильно он проголодался за время своего исследования. - Вам какую порцию? - НЕ детскую.

***

Реборн был все еще в классическом костюме детектива. Он сидел в кресле-качалке и раскачивался туда-сюда-туда-сюда, раскуривая Леона-трубку. Теперь киллер понимал, что его так сильно смущало все это время. Пазл сложился, хоть в нем и не хватало кусков. Тсунаеши уже был пробужденным обладателем Пламени и, кажется, совершенно не понимал этого. Реборн знал это еще с волейбольного матча, когда вместе со всеми попал под воздействие его Неба. Но как он его пробудил? Случилось что-то, явно какая-то очень плохая ситуация с альфами, и это заставило Пламя Предсмертной Воли зажечься в нем. Слишком подходящим к этой теории выглядел эпизод с тем, как Савада в одних трусах дотащил Ямамото до бара. У неопытных пользователей часто в процессе «перерождения» терялась одежда. Детали он сможет узнать только у Глупого Тсуны… Реборн посмотрел в его сторону. Парень решал примеры, сидя на своей кровати, периодически ругаясь на «чего ты такая сложная, блин» математику. Киллер улыбнулся, наконец-то снимая с головы дурацкую шапку и давая свободу большущим черным ушам. О, он заинтересует Саваду так, что тот сам выложит все произошедшее. Да. - Хе-хе. Тсунаеши оторвался от примера, уставившись на нечитаемого Реборна. Курокава уже поделилась с ним своими подозрениями о карликовой природе репетитора. А слышать злобные хеканья от волшебного карлика с пистолетом — это, ну… звучит очень опасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.