ID работы: 13591870

Сборник интервью поп-звезд волшебного мира

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Миранда Крейг посылает стороников Того-Кого-Нельзя-Называть на...! (27.12.1981)

Настройки текста
Буквально вчера Миранда Крейг, фронтмен группы «The Pots» на последнем интервью Магическому радиовещанию Великобритании и Ирландии заявила о намерениях провести объединенный концерт с маггловскими музыкальными коллективами «Killing Joke» и «Joy Division». Для тех, кто пропустил эфир, операторы «Magic-Music» подготовили цитированную печатную запись: В: Добрый вечер, мисс Крейг, вы все так же прекрасны. М.К.: Оставь, я прекрасно знаю, как выгляжу. Даже с одним глазом я могу смотреться в зеркало. В: К сожалению, война не щадила никого. Каждый из нас — и среди команды радио, и слушателей потерял кого-то. В течение последних десяти лет «Котлы» несмотря ни на что продолжали гастролировать, зачастую жертвуя гонорары благотворительным фондам, работающим с пострадавшими. Яро опровергая свою принадлежность к сторонникам Того-Кого-Нельзя-Называть, они навлекли на себя немало бед. Пожалуйста, расскажите подробнее о новых участниках группы. М.К.: Спасибо, Тодд. Но прежде, чем мы начнем, я хочу сказать [громко кричит в микровон]: «****Й САМИ-ЗНАЕТЕ-КОГО И ВСЕХ ЕГО ЧЕРВЕЙ!!!» В: Ох. М.К.[откашливается]: Да будет так. Начнем? В: Да, конечно. М.К.: Во второй половине семидесятых наш состав редел на глазах. Я не говорю о страшной трагедии семьдесят шестого, когда весь мир оплакивал… [заминка]. В общем, все помнят, наверное, как спустя год они добрались до Джимми [Джеймс Торнберри, соло-гитара, бывший фронтмен], тоже после концерта. Мы еле отбились: все, кроме моего глаза [странно смеется]. В: Да уж. И кого вы решили взять на его место, напомните? М.К.: А то вы не знаете. Все тогда вопили о предвзятости. Джон Крейг — кто не в курсе, мой любимый папаша… У нас не было времени на кастинг, мы приняли его с распростертыми объятиями. К тому же он отлично знал наш репертуар. Но потом… [пауза] В: Произошло еще несколько неприятностей. М.К.: «Неприятностей»? Отлично обращаешься со словами, Тодд. Потом эти несносные твари, ****чие… В: Пожалуйста, Миранда… М.К.: …вернулись к нам через два года, и мы так легко не отделались. В: Вам пришлось залечь на дно. М.К.: Вынужденно. Какая группа может быть из двух человек? В: Но после смерти Сами-Знаете-Кого вы решили возродить группу, не так ли? М.К.: Да, в память о всех жертвах войны, ****, я сделала это! Выкусите, *****е... В: ...И кто же занял место басиста и ударника? М.К.: Новая басистка — младшая сестра-сквиб Джеймса Торнберри… В: Сквиб? Неужели? М.К. [озлобленно]: Я хочу расширять рамки, а не придерживаться их. Разве я не доказывала это сотню раз? Да, Мария Торнберри — сквиб, и это не мешает ей ********-круто играть на бас-гитаре! На барабанах у нас Элизабет Томас, бывшая ударница группы «СharmTrash». В: «СharmTrash» тоже распались в семьдесят седьмом. М.К.: Да, ужасный был год. Не могу их винить. В: Вы не жалеете о своем решении возродить группу? М.К.: А похоже? Нет, я мечтала об этом с самого начала. Просто не было никаких возможностей, сами понимаете. Но теперь, когда Убийца мертв, нам открыты все дороги. В: Не поделетесь секретом, сколько лет вашему отцу? Не староват ли он для живых выступлений? М.К.: Помладше старика Дамблдора. Ему всего пятьдесят один, и он прекрасно себя чувствует. В: Это не может не радовать. В начале семидесятых в «Котлах» вы были единственной девушкой, не говоря о чисто мужском коллективе шестидесятых. Как так вышло, что теперь все с точностью наоборот? М.К.: А смысл держаться за прошлое? В: Но ведь вы все до сих пор бреетесь наголо? М.К.: Это другое. Это — наш отличительный знак. Наше выражение протеста. А еще в наши бошки легче целиться убивающим проклятием [нервный смех]. Так или иначе, «Котлы» никогда не были против женщин — просто люди любили плодить вокруг нас ярлыки и стереотипы. Особенно всякие поганенькие интервьюерчики. В: Я понимаю. Неважно, чьи руки играют музыку, главное — как они это делают. М.К.: Именно, как сказал бы Коннор. В: Говорят, вы крайне тяжело пережили утрату Джеймса. М.К.: Несколько раз я была на грани передозировки, это факт. Но я не стыжусь этого, потому что давно ничего не употребляю. В: И, по слухам, между вами и Марией назревает роман? М.К.: Боже. Пусть это остается на уровне слухов. Я больше не приемлю отношений между участниками группы, пусть Мария очень напоминает Джеймса, как внешне, так и поведением. В: А вы жесткий фронтмен. М.К.: Ага. В: Почему в качестве соигроков для будущего концерта вы выбрали именно группы «Killing Joke» и «Joy Division»? Многие слушатели совсем ничего не знают о них. М.К.: Как я уже говорила, я хочу продолжить... нет, возродить наследие… идею, нереализованную в семидесятых — провести совместный магло-магический концерт, направленный на просвещение волшебников. Пояснить им, что магглы — такие же люди, как и мы. Естественно, на этом концерте не будет ни одного маггла за исключением родственников волшебников. Все это затевается, чтобы отвратить магов от любых идей превосходства, подобных Сами-Знаете-Чьим. «Killing Joke» и «Joy Division» входят в немногочисленное число музыкантов, хоть как-то связанных с волшебным миром, и только они пока еще схожи с «Котлами» по звучанию. В: Пока еще? М.К.: Ну, мы надеемся, что в будущем таких групп станет больше. В: Насчет звучания. Ближе к восьмидесятым ваша жанровая направленность немного сместилась… М.К.: Время не стоит на месте. В: …и больше походит на новую волну, называемую в наши дни, э-э-э… М.К.: Пост-панк? Может, совсем немного. Мы никуда не уходим от старого доброго хард-рока. В: И все еще недолюблюваете панков? М.К.[смеется]: О мертвых либо хорошо, либо никак. В: Вот это заявленьице! М.К.: «Панк» давно изжил себя, на наш взгляд. Еще в начале семидесятых было понятно, что эта ****ь не продержится долго. В: Когда планируется ваш большой концерт? М.К.: Мы договорились на начало февраля, но еще не определились с датой. Вряд ли концерт будет в Косом переулке — слишком неудобно для магглов, которые все-таки придут, но все равно необходим гигантский зал. Наша группа, к сожалению, будет играть только старые песни. Из-за ******** Пожирателей как-то не успелось написать новых. В: Гости будут рады любым песням, Миранда. М.К.: Спасибо, Тодд. В: На этой воодушевленной ноте мы заканчиваем эфир нашей ежедневной вечерней программы «Узнай о…», с вами были Миранда Крейг… М.К.: …и Тодд Фэй! До встречи в феврале!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.