ID работы: 13591870

Сборник интервью поп-звезд волшебного мира

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Несколько вырезок о Сильвестре Уайте за вторую половину 1972 года

Настройки текста
«Ненавижу людей, которые ничего не делают» и другие громкие заявления Сильвестра Уайта (19.09.1972) Известный поп-рок певец Сильвестр Уайт, чей альбом «Choose the Stardream» буквально разорвал весенние и летние чарты, о новом альбоме и жизненных взглядах в интервью, данном неподалеку от звукозаписывающей студии «Сharm»: И: Близится конец года. Помнится, вы обещали публике новый альбом, ваши слова все еще в силе? С.У.: Естественно. Буквально четверть часа назад мы записали пятую песню; всего планируется одиннадцать, может быть, десять. Не уверен насчет одной. А релиз состоится в конце декабря. И: Подарок людям на Рождество? С.У.: Хах, скорее подарок самому себе ко дню рождения. И: Неужели? Он у вас в Рождество? С.У.: Было бы славно, но нет, он тридцать первого декабря. И: Много ли сил отнимает работа над вторым студийным альбомом? С.У.: Не могу дать однозначный ответ. С одной стороны – да, невероятно много. Я не могу опустить планку ниже первого альбома, не оправдать завышенные ожидания поклонников – это будет равняться смерти. Громкий выстрел и остатки пороховой дымки, о которой все вскоре забудут. Страшно волнительно. Я работаю над музыкой, словами и звучаниями без перерыва, могу сочинять днями напролет… Но это не тяготит меня, а лишь наоборот, вдохновляет на дальнейшую работу. Будто и не работаю вовсе, понимаете? Живу в своей собственной стихии. А еще мне помогают мои ребята – конечно же, я не смог бы написать всю музыку сам, я даже не умею играть на половине инструментов! [смеется] И: Недавно вы снялись в рекламе Кометы-220, новой спортивной метлы. Вы увлекаетесь квиддичем? С.У.: Не думаю. Люблю метлы, но не квиддич, знаете, они позволяют ощутить единство с небом. Эй, если кто-нибудь изобретет метлу, позволяющую слетать в космос, как магглы, обязательно дайте знать! Я хочу стать первым испытателем! [веселится] И: Обязательно. Послушайте, люди восхищаются и ненавидят ваши зеленые волосы – как вы добились такого эффекта? С.У.: Восхищения вперемешку с ненавистью или зеленого цвета? Первое приходит с популярностью, а второе со специальным шампунем на основе русалочьих водорослей (мне не заплатили за рекламу марки, так что оставлю ее, покрытой тайной). На самом деле я блондин. И: В наше время редко встретишь мужчину с крашенными волосами. И накрашенным лицом. Могу я задать нескромный вопрос? С.У.: Ну, попробуйте. И: Вы гей? С.У.: Я Сильвестр. И: Что вы можете сказать по поводу недавних маггловских демонстраций в поддержку геев? Пресса пестрила вашими фотографиями минимум неделю. С.У.[с сарказмом]: Ого, а я и не знал. Ну, представьте себе, я просто поддерживаю людей, чем могу. Всех людей. И мой внешний вид не должен служить псевдо-доказательствами всяких журналистских теорий. Может, я вообще женщина, не хотите написать об этом? Может, я гей, а может и нет, какая вообще разница, если вы не блюститель консерватизма? Люди должны быть в первую очередь людьми. Выражаться без привязки к земным обличиям, и любить тоже. И: Многие родители беспокоятся, что вы дурно влияете на их детей. С.У.: Чужая недалекость – не моя проблема. Это даже хорошо, что мне удается транслировать молодому поколению здравые мысли. И: Я понял. Давайте сменим тему. Чем вы занимаетесь в свободное от работы время? С.У.: Если бы я мог, увеличил бы количество часов в сутках, потому что мне катастрофически не хватает времени. Я увлекаюсь всем подряд, хотя редко довожу начатое до конца (это не касается музыки). Из-за этого у меня жуткие недосыпы… Я люблю читать маггловскую литературу, и сам пишу немного: не только стихи к песням, но и прозу. Хотел бы когда-нибудь поставить собственную пьесу. Еще я сам шью и украшаю себе сценические костюмы – как вам моя бисерная вышивка на платье к последнему выступлению? Невероятно сложное заклинание, скажу вам, еще и фатин на груди корсета... Так, что-то я немного отвлекся [оглядывется, поправляет очки]. Также я практикуюсь в макияже, тоже наношу его сам себе. Играю на пианино и гитаре. Бесконечные встречи с друзьями, и, разумеется, изучение астрономии, куда же без этого… Могу сказать, что не понимаю людей, которые весь день могут пробездельничать, ведь вокруг столько всего интересного! И: Не слишком ли предвзято? Вы и ваши средства могут позволить себе много чего, недоступного обычным людям. С.У.: Я начал зарабатывать «средства» лишь этой весной, но мои увлечения уходят корнями в детство. К тому же я много жертвую благотворительным организациям, не сочтите за обеление образа. Было бы странно с моей стороны этого не делать, ведь я буквально это пропагандирую. И: Понятно. Кто же привил вам столько увлечений? С.У.: Ну, про музыку понятно, я уже много раз отвечал на этот вопрос. Литература увлекла меня с тех пор, как я научился читать: в детстве я глотал книги одну за другой, меня с трудом выгоняли на улицу. Оттуда, наверное, и любовь к сочинительству и мечтательность. А вот с рукоделием у меня долго не складывалось, ему я начал учиться у ребят в «Розе». Очень необычные ощущения возникают, когда смотришь на вещь, созданную своими руками, и ей еще кто-то умудряется восхищаться! И: Ваши изделия действительно выглядят занятно. Хотелось бы узнать детали о планах на будущее. Новый альбом записывается с музыкантами старого состава или вы внесли изменения? С.У.: К сожалению, нам пришлось расстаться с соло-гитаристом – сейчас он лежит в Мунго, его ударил неисправный комбик. Еще у нас пополнение, саксофон! Теперь мы можем оставить Корнелию с басом, наконец-то, и это просто отрыв башки. Представьте все инструменты вместе! Новый альбом будет звучать жестче и веселее, настоящий рок-н-ролл. Но третий (да, мои амбиции безграничны), думаю, будет более симфоническим. Нельзя стоять на месте, работать в одном и том же стиле. Так и от скуки можно умереть. И: Что ж, мистер Уайт, я был очень рад встрече. С.У.: Спасибо, обязательно облейте меня грязью в своей статейке.

Подготовлено Мартином Вудом.

/ Ярко розовая вставка на развороте с фотографией Сильвестра Уайта в боди из серебряных пайеток / ПОЧЕМУ ГЛЭМ? Глэм – это будущее. Глэм – это настоящее. Глэм – это свобода. Свобода выражения, свобода мысли, свобода от оков общественности. Глэм – возможность открыть себя с новой стороны и позволить самые запредельные мечты. Поверь в себя и открой гэлм! / Заметка на обратной стороне плаката одного из августовских номеров / Блиц-опрос Сильвестра Уайта! Метла или трансгрессия? – Метла Любимый цвет? – Темно-синий и все неоновые цвета Патронус? – Не владею Патронусом, но, возможно, это была бы змея США или Европа? – Европа Мясо или овощи? – …Овощи Мужчины или женщины? – Общество или одиночество? – Общество на сцене, одиночество дома Любимый месяц в году? – Декабрь. Нет, май. Последняя прочитанная книга? – В. Т. Крик «История магической политики Западной Европы ХХ века и ее влияния на искусство» Любимое музыкальное произведение? – «Last day» The Owls и «Star» Дэвида Боуи. Сильвестр Уайт о новом альбоме «SPACE hard.ships» (18.12.1972) На прошлой неделе стартовали продажи нового рок-альбома Сильвестра Уайта «SPACE hard.ships», успевшего нашуметь задолго до выхода. Громкая пиар-кампания, включающая выкуп магических билбордов Лондона и прокручивание загадочного интро в общественных местах, просящего людей «Не быть раздавленными темнотой толпы», заколдованные ноги манекенов, расхаживающие по Косой Аллее… Что же в итоге представил из себя альбом и стоит ли он прослушивания целиком? Пластинку, содержающую по пять композиций на каждой стороне, можно приобрести в каждом волшебном музыкальном магазине, а также заказать вместе с нашим журналом. И: Добрый день, Сильвестр. Наконец-то можно выдохнуть, да? Говорят, все в полнейшем восторге. С.У.: Привет, Карин, даже не знаю. Мандраж до сих пор не отпускает меня. Все еще боюсь проснуться в ванне из тухлой рыбы и помидоров. И: Не прибедняйтесь, вы проделали замечательную работу. Что можете рассказать о песнях? С.У.: Как мы и заявляли ранее, этот альбом, более танцевальный по звучанию, углубляется в политику, пусть и немного. Большое количество музыкантов избегают этих тем, как огня, но я просто не могу оставаться в стороне, хоть и не обладаю «достаточным для вникания в политику умом», как говорят некоторые. Об этом должен думать и высказываться каждый, ведь из этого складывается наша жизнь. Я смирился с тем, что часть поклонников может «отвалиться» из-за несхожести мнений, но кто я такой, чтобы нравиться каждому? Простой музыкантишка. Выступил и сгинул. И: Звучит удручающе. Но многие называют вас восходящей звездой мирового масштаба. Пророчат вековую известность. [Сильвестр громко смеется и долго не может успокоиться.] С.У.: Я сделаю вид, что не слышал этого. Постараюсь. [cмеется еще несколько минут] В общем, альбом. Как многие могли заметить, на второй стороне четыре из пяти треков чисто инструментальные: мы хотели захватить нишу ночных клубов. Хах, вдруг получится? Единственная песня со словами, «Scream at the top of your lungs», тоже почти что инструментал, хотя там есть несколько моих выкриков и пара бессмысленных строчек. Ну, на первый взгляд бесмысленных. Читающие поймут отсылку. Люблю вставлять отсылки везде, где только можно, а потом наблюдать, как разные люди их по-разному интерпретируют. Чувство собственной важности просто зашкаливает. И: Что же до первой стороны? С.У.: Мы немного отошли от космической темы, но мотивы все же иногда проглядывают. Я задумался об освоении космоса, как бы волшебники подошли к этому? Началась бы война и гонка между странами? Пять песен – «Start», «The Greatest War», «Stop being silent», «Explosion in the sky» и «In the void» – легким шлейфом, последовательно рассказывают историю фатально закончившегося освоения космического пространства, вызвавшего повсеместные войны и страдания обычных людей. В такие ужасные промежутки времени любые проблемы становятся острее, особенно проблемы неравенств. Несмотря на веселость музыки и промо, это довольно серьезный альбом. Особенно последняя песня. Планета, вообще-то, взорвалась. Вы слышали о ядерном оружии? Магглы об этом только и говорят. И: Не слышала, но обязательно поинтересуюсь. На самом деле, многие не поняли связи между обложкой и смыслом текстов. Ноги, ходящие по Косой Аллее, многих повергли в смятение. Как и ноги на обложке. Все ждали вашего портрета. С.У.: Зачем повторяться?.. В общем, ногами мы хотели показать, что в толпах, как физических, так и метафорических, попавшего в беду человека (или человека с неугодной позицией) легко заткнуть и «затоптать», так что нужно глядеть в оба и кричать до срыва глотки, чтобы этого не произошло. Привлекать к себе внимание. Печально, но этого не избежать. Чужое равнодушие убивает. И: Ваше творчество точно никого не оставит равнодушным. Вчерашний концерт, где вы выступили почти полностью обнаженным, уж точно. С.У.: Я выражал человеческую уязвимость. На контрасте с ярко одетыми танцорами, сверкающими, как тысячи созвездий, я выглядел тем самым «простым человеком» – без ярлыковой одежды, без макияжа… Правда, пришлось надеть короткостриженный парик моего натурального цвета, зеленый никак не хотел вымываться. И: Не думали о смене цвета? С.У.: Хотел бы попробовать розовый. Или несколько цветов сразу. Но пигмент русалочьих водорослей просто намертво въелся, придется подождать. И: Безтекстовые треки, а также композиции дольше пяти с половиной минут неохотно крутят по радио, не просел ли от этого гонорар? С.У.: Сильно просел. Почти все радиостанции не приняли ничего, кроме «Start», «Stop being silent» и «Scream at the top of your lungs», а клубы пока что настороженно относятся к политическому альбому. Но я все равно горжусь тем, что сделал. Не в деньгах счастье, знаете ли. Хотя следующий альбом придется сдвинуть во времени, если этот не окупится. Мы хотели нанять небольшой симфонический оркестр, а это дорого стоит. И: Может, организуете тур в поддержку альбома? С.У.: Были такие мысли, но пока что на это тоже нет денег. Помнится, осенью меня упрекали в «зажратости», ха. Что ж, вот такой вот он, шоу-бизнес. Раз – и ты уже никакой не богач. Думаю выставить на продажу свои сценические костюмы, но вряд ли это поможет. Кто их будет покупать? Подростки, которые выпрашивают деньги на пластинки у родителей? И: Замечу, что уже завтра все может измениться – «шоу-бизнес» действительно очень переменчив. Вдруг альбом взлетит? С.У.: А вдруг! Давай закончим интервью на этой позитивной ноте. И: Отличное завершение, было приятно поболтать. Подготовила Карин Портсмен. НЕИЗВЕСТНЫЙ МЕЦЕНАТ СДЕЛАЛ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СИЛЬВЕСТРУ УАЙТУ (03.01.1973) По заявлению менеджера Сильвестра Уайта утром тридцать первого декабря неизвестный человек выслал чек на шестьсот галлеонов и письмо с предложением выкупить всю коллекцию сценических костюмов, стоимость которой определяется приблизительно в сто двадцать галлеонов. К письму прилагалось пожелание успешного выпуска следующего альбома и более личное послание. Сам Сильвестр Уайт предпочел не высказываться и закрылся от всех репортеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.