ID работы: 13591870

Сборник интервью поп-звезд волшебного мира

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сенсации конца 1975 года. Женщины вперед.

Настройки текста
Интервью с Ангеллой Д'Aмико в связи с выходом нового альбома "Doppio" [24.12.1975] Не прошло и десяти лет, как оперная рок-певица Ангелла Д'Амико выпускает новый альбом, включающий целых двадцать песен! Пять из них приурочены к Рождеству, остальные не изменяют традиционной мрачной тематике баллад, навевающих мечты об обветшалых замках на берегу моря, лабиринтах из живой изгороди и таинственных историях. В записи альбома "Doppio", с итальянского означающее "Двойник", приняла участие дочь-подросток Ангеллы — Флора, которой в этом году исполнилось двенадцать лет. Ее вокальные партии можно услышать в “Forgotten World”, "Crucified Angels" и "Night Symphony". Мы встретились с Ангеллой в парижском ресторане «Роскошь вейлы» (Ангелла никогда не посещает «плебейских мест»). Несмотря на привычную холодность, ее настрой нельзя назвать отталкивающим — наоборот, ее щедрость и бодрость не знали границ. И: Ангелла, давайте поговорим о вашем новом творчестве и о вашей восхитительной дочери Флоре, которая приняла участие в записи нескольких песен этого альбома. А: Буду рада поделиться всем, чем смогу. Действительно, новый альбом "Doppio" для меня имеет особенное, исключительное значение. Я очень горжусь тем, что Флора присоединилась ко мне в этом проекте — по секрету, она и есть мой подрастающий «двойник», как мы с мужем надеемся. В ее голосе уже с раннего детства присутствовала неподдельная эмоциональность и пронзительность, которая прекрасно сочетается с мрачной атмосферой моих песен. И: Расскажите о песнях, посвященных Рождеству. Как вы пришли к этой идее? А: Когда мы начинали работу над альбомом, я ощутила желание донести зимнюю, мрачно-праздничную атмосферу Рождества именно в своем уникальном стиле. Песни, посвященные этому, стали своеобразным ответвлением от моего основного репертуара, но я почувствовала, что они хорошо дополнят общую концепцию альбома. Эта часть альбома создает особое настроение и передает эмоции, характерные для этого времени года. И: А какой смысл стоит за названием альбома "Doppio", расскажите подробнее? А: Название "Doppio", что на моем родном итальянском означает "Двойник", символизирует не только меня и мою дочь, но две стороны меня как исполнительницы и как личности. В альбоме я постаралась продемонстрировать и свою готическую, мрачную сторону, так привычную для моей музыки (но в этот раз спустившуюся на еще более темный виток), и также новый, более платонический и светлый образ — рождественский. "Doppio" — это как две разные грани одной сущности, объединенные в одном творении. И: Каково было для вас работать с Флорой? Что она привнесла в звучание песен? А: Работа с Флорой оказалась для меня незабываемым опытом. Ее голос сразу же захватил меня и команду своей непосредственностью и зрелостью. Она смогла передать в песнях ту самую детскую чистоту и одновременно проявить в них индивидуальность. По правде, у нас разные тембры, это слышно уже сейчас, поэтому звуковой резонанс в общих строчках вышел просто ошеломительным. Я горжусь ее участием и уверена, в будущем ее ждет блестящая музыкальная карьера. И: Какой возрастной рейтинг вы поставили на свой альбом? Можете рассказать о тематике остальных песен? А: По рейтингу альбом "Doppio" будет рекомендован для лиц, достигших 12-летнего возраста. Посудите сами, малыши не поводят под мою музыку хороводов. Касательно второго вопроса: кроме атмосферы зимнего леса я прибегла к другим темам, и на этот раз никаких морей и средневековых замков. Меня заинтересовали старые европейские города, где сохранилась застройка восемнадцатого-девятнадцатого века, мотивы бродячих цирков и захламленные помещения, которые никто не разбирал на протяжении целого века. Копаясь в подобных архивах, я находила удивительные вещи, утратившие хозяев, изучала дневники давно умерших людей — их истории легли в трилогию песен "Condemned Souls", "Bloody Rose" и "Drops of Ink". И: Звучит очень интересно. Ходили слухи, что во время сочинения текстов вы столкнулись с легкой алкогольной зависимостью. Простите, если это неправда. А: Это неправда. Я не пью с шестьдясят третьего. И: Извините. Сменим тему: скажите, Ангелла, как долго вы занимались сочинением стихов, и помогал ли вам кто-то с нотами для оркестра? А: Как и ранее, все стихи я сочиняла самостоятельно. В альбом вошли почти все наработки, начиная с окончания тура после выхода предыдущего альбома. С музыкой для оркестра мне помог, как ни странно, сам оркестр [посмеивается]: я беседовала почти с каждым отделением и доносила свои мысли по поводу желаемого звучания. У нас была настоящая коллективная работа, одна команда, едва ли не одна семья. Я сама играю понемногу и на скрипке, и на виолончели, и на фортепиано, поэтому с общением между всеми членами оркестра не возникало никаких проблем. Мы начали и закончили сугубо на положительных нотах. И: Звучит превосходно и вдохновляюще. А: Мне приходит много писем от вдохновленных фанатов. Они рады, что я возрождаю жанр готики, да еще и в музыке. И: Да, все знают: ваша новая фанбаза по большей части состоит из молодого поколения. В связи с новыми политическими течениями традиционалистов подростки раскололись на несколько мирровозренческих секторов, что вы думаете по этому поводу? И, как вы считаете, какой сектор слушает вас? А: Я думала, по мне заметно, к какому, как вы сказали, «сектору» отношу я себя и своих слушателей. Это, не побоюсь этого слова, всякие «Белые» разрушают традиции, я же стараюсь их возродить и поддерживать. Волшебникам не пристало путаться с магглами. Конечно, я немного обеспокоена складывающейся в Британии ситуацией — убийства г**********к, они ведь не выбирали родителей — но должны ли поступки радикалов влиять на общее направление благонамеренной политики? Я считаю, не должно. И: Почему вы считаете, что волшебники должны избегать магглов? А: Не избегать, а взять над ними контроль, как когда-то они над нами. Моя семья, корнями уходящая в эпоху Реннесанса, до 1908 года преследовалась маггловскими безумцами-инквизиторами, вы просто подумайте об этом! Разве возможны с такими людьми переговоры? Их нужно изолировать, отрезать от цивилизованного общества. И: Но сейчас таким никто не занимается, инквизиция канула в прошлое. А: Только из-за ужесточения Статута о Секретности, адском ограничении наших прав. Мы заставили магглов поверить, что наше существование — сказки, а если до них дойдет правда, мы скатимся обратно в пропасть. Учитывая то, насколько вырос их прогресс за эти полвека. Иногда я думаю, что к концу столетия они сами себя перебьют, и нам даже не придется прикладывать к этому руку. И: Э-э-э, понятно. Спасибо, Ангелла. Спасибо вам за интересное интервью! Всей редакцией желаем вам огромного успеха и с нетерпением ждем следующих проектов! А: Благодарю вас за приглашение! Было приятно поделиться с вами своими мыслями о новом альбоме и ситуации в мире. Надеюсь, что он принесет радость моим слушателям и затронет как можно больше сердец. Спасибо за вашу поддержку!

Муфалда Свон

[Фотография Ангеллы Д'Амико в платье фасона середины Викторианского периода, на ней также большая шляпа с пером. Губы и глаза подведены черным.] Сильвестр Уайт объявляет международный конкурс молодых музыкантов, призывающий сплотиться творцов во имя противостояния «силам зла». [Фотография на цветном развороте: Сильвестр Уайт на сцене под открытым ночным небом с безумным блеском в глазах что-то кричит в микрофон. Толпа зрителей внизу тянет к нему руки. Шрифт текста белый.] К участию допускаются лица от 14 до 22 лет. Заполните заявку из приложения и отправьте по одному из адресов: • США: Нью-Йорк, третья Маг-авеню, дом 15 2/3, студия 166. • Великобритания: Лондон, Косой переулок, дом 44/1а • ГДР: Восточный Берлин, улица Союзов, дом 2, студия 1. Напишите, почему вы любите музыку и как с помощью нее объединить людей. Ждите ответ не позднее 18.12.1975. Прошедшие отбор могут явиться для прохождения песенного испытания по указанным адресам (20 декабря – США, 24 декабря – Великобритания, 30 декабря – ГДР). Лучший исполнитель собственно сочиненной композиции получит грант от Сильвестра Уайта на дальнейшее музыкальное развитие, который составит 777 галеонов. Сильвестр Уайт назвал победительницу конкурса молодых музыкантов. Грант на музыкальное развитие уходит Ашхен Багдади. [05.01.1976] Ученица Хогвартса Ашхен Багдади, проживающая в мигрантской семье Брикстонского района Лондона, объявлена победительницей международного конкурса музыкальных талантов. Разрыв со вторым местом – Бернд Вебер, филиал Восточного Берлина – составил всего 0,75 баллов, по словам мистера Уайта решение было действительно нелегким. Процесс награждения чуть было не сорвался в последний момент. Выяснилось, что мисс Багдади обманула жюри с помощью зелья старения, и на момент исполнения песенного номера ей не исполнилось четырнадцать. День рождения юного дарования, по счастливой случайности, совпадает с днем рождения мистера Уайта – тридцать первое декабря, на это же утро было назначено награждение. Только благосклонность учредителя позволила ей завоевать первое место. Ашхен Багдади выступила с игрой на гитаре и песней «Vampire’s castle», поразившей слушателей глубиной и философией текста. Во многом это и стало определяющей причиной победы, ведь исполнение едва дотягивало до топа пяти: по признанию Ашхен, ей больше удается игра на ритмических инструментах, но на барабаны у не хватает денег. В школе Ашхен играет в музыкальной группе своих друзей, и грант пойдет на обновление их инструментария. Сильвестр Уайт искренне желает им успеха. Кэндис Мур: Противоречия и Новые Горизонты [05.01.1976] Премьера грядущего альбома Кэндис Мур, намеченная на середину января, обещает быть захватывающей, волнующей и, безусловно, противоречивой: целый месяц пачками расходятся интервью с молодой звездой поп-музыки, чье не перестает освещать страницы газет и фан-журналов. В конце 1975 года, когда певице только исполнилось 25, она решила поделиться невероятными новостями о своих личных отношениях – о построении романтических уз с представительницей прекрасного пола. Кэндис Мур, обладательница исключительной музыкальной врожденности и неиссякаемого таланта, долгое время пряталась в тени Дженнифер Буш-Уайт и лишь в прошлом году вызывала всеобщее восхищение своим вокалом и харизмой. Ее перформансы стали откровением для многих, но теперь она привлекает внимание к своей персоне не только прославлением беспечного образа жизни с тратой денег направо и налево, но и своим необычным личным выбором. Объявление о романтической связи с женщиной привело к шквалу различных реакций и мнений. Многие фанаты-мужчины сразу же открестились от своего фанатства, весь декабрь на Кэндис лились шквалы критики, но мы верим, что это останется позади. Когда квир-звезда Сильвестр Уайт объявил о своей помолвке, это подорвало дух многих гомосекуалов, возводивших его чуть ли не в ранг богоподобных существ. Но приход Кэндис стал новым символом смелости и открытости, поводом поделиться своей любовью без стеснения и предубеждений. В концертах ее песни стали гимнами свободы и призывом к принятию себя такими, какие мы есть. Сейчас стала иконой на равных прав для квир-сообщества, дающей надежду и вдохновение. Однако есть и несогласные с ее выбором, выражающие свое недовольство и возмущение. Полгода назад критики и без того не могли обойтись без того, чтобы не обвинить ее в подрыве традиционного женского образа, а теперь в статьях и комментариях неоднозначность касается не только ее решения встречаться с женщиной, но и того, насколько это может повлиять на ее дальнейшую карьеру и репутацию. Критики уверены, что намеренная волна популярности схлынет и она разорвет «отношения», но такого пиара никто не забудет. Поспособствует ли новость о ее отношениях ее популярности или оттолкнет часть поклонников? Несмотря на различные точки зрения, важно помнить, что Кэндис Мур – это в первую очередь талантливая певица и артистка с огромным потенциалом. Ее музыка превосходит привычные нам границы, и ее сильные чувства и эмоциональная глубина остаются горячими для всех ее поклонников, независимо от их сексуальной принадлежности. Возможно, решение Кэндис Мур поделиться своей историей – это попытка расторгнуть оковы ожиданий общества и стать свободной в выражении своей любви. Печально, что даже в нашем прогрессивном времени такие вещи, как сексуальность или дружба с магглами вызывают споры и разногласия, но это как раз и выражает сложность слома стереотипов и освобождения. На самом деле, нам не следует забывать, что Кэндис Мур – не персонаж сплетен, а реальный человек, который, как и все мы, стремится обрести любовь и счастье. Ее музыка исполенна легкостью и беззаботностью, и именно это делает ее такой привлекательной для широкой аудитории. Хотя некоторые могут относиться к заявлению Кэндис Мур с недоверием или критикой, мы предлагаем сохранять ясность ума и продолжать оценивать ее талант исключительно по музыкальной составляющей. Музыка не знает границ и представлений о нормативах, и только через объединение и принятие мы придем к лучшему будущему. Роберта Кротткот
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.