ID работы: 13591870

Сборник интервью поп-звезд волшебного мира

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Поистине легендарная вещь", смерть Мартина Вэнса и Дэвид Боуи

Настройки текста

«Поистине легендарная вещь» — легендарна на самом деле?

Неделю назад, второго ноября, свет увидел шестой студийный альбом Сильвестра Уайта «Поистине легендарная вещь», который мгновенно занял первую строчку хит-парадов Европы и четвертую Америки. Копии распродаются с бешеной скоростью: возможно, такими темпами он станет альбомом года или даже десятилетия. Выпуск включает в себя десять композиций, каждая из которых побуждает слушателя взглянуть на мир по-новосу. Особенностью альбома является немыслимый оборот: шесть треков записаны совместно с известными маггловскими музыкантами Дэвидом Боуи и Брайаном Ино. Большая компания проводила много времени в студии Берлина, предаваясь потоку нового, неповторимого направления. Экспериментальные аранжировки и вокальные партии привнесли свежесть, сильно отличающую этот альбом от предыдущих. Великий замысел Сильвестра Уайта, как известно, состоит в объединении культур магглов и волшебников, что многим кажется невозможным. «Я не нарушил закона, пригласив магглов, которые уже знали о существовании магического мира» — говорит Уайт. «На своем примере я хочу показать, что может дать такое сотрудничество, сколько хорошего и совершенно ничего плохого. Отгораживаясь от магглов, мы блокируем несметное количество путей сделать мир лучше». Брайан Ино, Роберт Фрипп и несколько других магглов отвечали за звуковую составляющую, тогда как Сильвестр Уайт и Дэвид Боуи в большей мере занимались лирикой и вокалом. Таким образом были записаны песни «Beauty and the Beast», «Joe the Lion», «Heroes», «Sons of the Silent Age», «Blackout» и «V-2 Schneider», права на которые так же принадлежат Дэвиду Боуи. Трек «Heroes» завоевал звание общепризнанного хита всего за день, взорвав чарты гитарными стенаниями и дуэтными криками «Мы станем героями хотя бы на день!». Песня посвящена борьбе с террористами, развернувшими деятельность в Западной Европе, а если быть точнее — взгляду на нее со стороны простых людей, пары магглы и волшебника. В целом, можно сказать, от их лица и ведется концептуальное посвествование всего альбома. Отдельного упоминания достойна инструментальная «V-2 Schneider», восхваляющая достижения маггловских технологий. Еще три композиции альбома были созданы при поддержке краут и эмбиент музыканта Эрика Паулмера, близкого друга Уайта. «In the Foggy Sky», «Train track» и «Poignant» размещены на оборотной стороне, получившейся мрачнее на несколько тонов. «Так же, как слово «Poignant» имеет множество значений, я хотел написать такие строчки и такое музыкальное сопровождение к ним, которое каждый сможет трактовать по-разному. Кто-то скажет, что неоднозначность — легкий способ водить поклонников за нос, создать шумиху на пустом месте, но мне бы хотелось, чтобы каждый действительно смог расслышать что-то, что откликается именно в нем» — поясняет Сильвестр Уайт. «Таким образом я создам не одну песню, а целых четыре миллиарда песен для каждого из нас . Я всегда был прост и однозначен, как кусок пирога, но в этот раз мне захотелось изменить это.» В выдающихся трех композициях заметна тонкая, полупрозрачная работа Эрика Паулмера. С помощью эффекта хоруса и других интересных махинаций он смог выжать из обычных инструментов удивительные звуки, незнакомые доселе. Туманно-городская, свистяще и одновременно приглушенная атмосфера точно передает ощущение одиночества в толпе, каменного леса и всего того, что достигло человечество на своем закате. В записи вокала приняла участие Дженнифер Буш-Уайт: ее потрясающий низкий контральт слышен в диалоговых проигрышах (еще одном нововведении), где они рассуждают с Сильвестром о смысле жизни, и пронзительно-тягучих аутро. Выводные призрачные гармонии настолько сочетаются с голосом Сильвестра Уайта (из-за обильного курения лишившимся характерной высоты, но оставшимся узнаваемым), что неволей перехватывает дыхание. Песни длятся от семи до двенадцати минут и занимают почти всю вторую сторону пластинки, при прослушивании которой можно вогнать себя в настоящий кризис. Последний трек альбома представляет сольное выступление Сильвестра Уайта, где он поет и играет на акустической гитаре в полной тишине. Это кардинально отличается от всего, что было заложено в альбом, потому «My Song» она сбивает с толку и заставляет сделать глубокий вдох перед тем, как внимательно вслушаться в строчки. Все чувствуется голым холстом, который уже не хочется закрашивать — «My Song» одновременно и аполитична, и политична по максимуму. Акустические звуки наделяют долгие шесть минут особой интимностью, давая слушателю полностью погрузиться в мир души Сильвестра Уайта, которую он вырвал из себя и раздарил всем по кусочку. Альбом «Поистине легендарная вещь» несет в себе смесь различных жанров и стилей, начиная от арт-, экспериментал- и краут-рока, заканчивая эмбиентом и электроной музыкой, смиксованными в единый поп-стержень. Музыкальная палитра Сильвестра Уайта в этом альбоме олицетворяет его таланты и стремление к высокой цели, представляя настоящую находку для истинных меломанов. Критики смело заявляют, что легендарность в названии полностью оправдывает себя.

Дэниз Лелуш

Мартин Вэнс — жертва маггловских машин

Этой осенью газеты и журналы запестрили некрологами о противоречивой фигуре панк-рокера Мартина Вэнса, основателя и лидера группы «Мандрейкс». Банда прославилась дикими выходками во время перформансев, а также проникновением в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» с похищением одного из учащихся. Выступая против абсолютно всех людей и всех взглядов, «Мандрексы» своеобразно поддерживали певца Сильвестра Уайта, одержимого идеей слияния с маггловским обществом. «Мы находим его слова настолько идиотскими и абсурдными, что грех не присоединиться — нам это только в плюс,» — заявлял Мартин Вэнс. «Это реально те мысли, которые выбивают, отрезают тебя от “адекватного” общества. Скажи, что ты серьезный сторонник Уайта, и тебя тут же клеймят психом». Согласуя действия с бредовыми идеями, этим летом Вэнс незаконно овладел маггловским передвижным средством под названием «мотоцикл» — двухколесным железным конем, оснащенным мотором наподобие автомобильного. По слухам, единственным сданным на проходной ЖАБА у Вэнса было маггловедение, поэтому он быстро приручил маггловское чудовище и перестроил его на свой лад. Незарегистрированные эксперименты зашли далековато: Вэнса штрафовали за полеты над маггловскими районами и изрыгание огня из выхлопной трубы, хотя ни один штраф так и не был выплачен. Мотоцикл стал новым увлечением или даже стратью Вэнса: поговаривали, что он только и болтал о том, что сделал со своей маггловской приблудой и что собирается добавить в будущем. Закончилось все, ожидаемо, трагично: не справившись с управлением, Вэнс врезался в табло Биг-Бена и умер от падения с высоты. Кто виноват в случившемся, собственная глупость или коварство магглов? Безопасность волшебных метел давно доказана, количество несчастных случаев уменьшается с каждым годом. Управлять ими — одно удовольствие, и только психи, поддерживающие радикальные установки, согласятся променять их на тяжелую бандуру, изготовленную посланниками дьявола. Охота на ведьм давно прекратилась, но магглы все еще находят способы вредить и даже убивать волшебный народ. Они не так глупы, как может показаться, а их военную мощь действительно стоит остерегаться, а не восхвалять в песнях! Будьте внимательны, друзья, и не дайте магглам запудрить свои мозги!

Г. Дж. Лоренц

Кто такой Дэвид Боуи?

Недавний альбом Сильвестра Уайта «Поистине легендарная вещь» поразил всех не только новым звучанием, но и сотрудничеством с маггловскими музыкантами. Один из них — поп-икона маггловского мира Дэвид Боуи, прославившийся за счет инопланетного образа и вызывающих сценических номеров. Ранее его неоднократно замечали в компании Уайта и других волшебников, но никто не догадывался, что перед нами настоящая звезда другого мира. Сильвестр Уайт и Дэвид Боуи познакомились в 1972 году и быстро нашли общий язык на почве общего увлечения космосом (которое позже вылилось в общее увлечение наркотическими веществами, см. стр. 10 >>>). На тот момент Сильвестр только начал свой путь, но Дэвид вращался в музыкальном мире уже седьмой год. На его счету было четыре, почти пять студийных альбомов, а также два спродюссированных для другого маггла. В начале 70-х годов Боуи выпустил альбом "The Man Who Sold the World" (1970), полностью изменивший его визуальный образ и звучание. Этот альбом стал важным шагом в развитии глэм-рока и привлек внимание будущих фанатов. Следующий альбом "Hunky Dory" (1971) разнообразил творчество Боуи, выстрелив хитами "Changes" и "Life on Mars?" и навсегда утвердив его как талантливого автора-исполнителя. Примечательно то, что каждый следующий альбом Боуи значительно отличается от предыдущих работ: по словам музыканта, он ненавидит стоять на месте и предпочитает вечные поиск и движение. Настоящим прорывом для Боуи стал его персонаж Зигги Стардаст, воплощенный в "The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars" (1972), написанном после знакомства с миром магии. Концептуальный альбом, повествующий о вымышленной марсианской рок-звезде Зигги Стардасте и его падении, открыл для певца новые горизонты и подарил мировое признание. Под маской персонажа Боуи выстроил уникальный образ и провоцирующий стиль, значительно повлиявший на вдохновение Сильвестра Уайта. Зигги сгорел так же ярко, как родился. После альбома «Aladdin Sane» (1973) и кавер-сборника «Pin Ups» (1973) в 1974 году Боуи выпускает «Diamond Dogs» о постапокалипсисе, в котором представляет смесь рока, соула и фанка. В большей мере альбом целился на американскую аудиторию, из-за чего добился рекордных продаж и включения вовсевозможные топы. Последующие работы, такие как «Young Americans» и «Station to Station» (1975) , отображают исследование Боуи в фанк- и соул-музыке, а также его интенсивный интерес к электронике и экспериментам со звуком. Известно, что во время записи Боуи жил в одном районе с семьей Буш-Уайт, и альбомы «Young Americans» и «We Will Gay Forever» написаны при взаимной поддержке музыкантов, страдавших от одной болезни. Последняя работа Дэвида Боуи, из года в год прыгающего в новые миры, направлена на аудиторию волшебников. Наша популяция гораздо меньше, чем неволшебная, и «Truly Legendary Thing» не сможет принести музыканту тот денежный объем, на который он рассчитывал. Исходя из этого, Уайт и Боуи заключили контракт, по которому последний сможет выпустить песни «Beauty and the Beast», «Joe the Lion», «Heroes», «Sons of the Silent Age», «Blackout» и «V-2 Schneider» в составе собственного альбома в следующем году — уже без вокальных партий Уайта и с переделанной лирикой. В течение своей карьеры Дэвид Боуи часто менял свой образ и стиль, опираясь на творческую свободу, однако он избегал активного вовлечения в политику. Вместо этого он предпочитал сконцентрироваться на выражении личных эмоций и исследовании различных тем и идей через музыку. В некоторых из его песен можно наскрести политическое и социальное, однако оно часто представлено в более универсальной и метафорической форме, что позволяет разным слушателям примерять все на себя. Для Боуи политика — цепи и рамки, тогда как Уайт использует музыку как инструмент для продвижения своих политических воззрений. «Если исключить из моего творчества все, что связано с проблемами человеческого существования, ни от творчества, ни от меня ничего не останется.» — говорит Уайт. Поддерживающим Сильвестра Уайта мы рекомендуем прослушать пластинки Дэвида Боуи: приобрести их можно в маггловских музыкальных магазинах, а так же в магазине при нашей редакции по адресу Косой переулок, 77. Более заинтересованные маггловской культурой могут купить альбомы маггловских групп и соло-исполнителей «Roxy Music», «T. Rex», «Mott the Hoople», «Queen», «King Crimson», Лу Рид и Элтон Джон. Поспешите, количество ограничено!

Эмма Найтли

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.