ID работы: 13592858

Перерожденцы, что с них взять?

Смешанная
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На самом деле, если не учитывать нападения преступного опг в составе духа Реддла, малышки Джинни и тысячелетнего василиска, то это был самый обычный учебный год. Разве что учитель ЗоТИ ещё хуже, чем до этого. Подозрительная тенденция. С его первого года учителя становились всё хуже и хуже…       Ладно ещё Роджер знает, что в следующем году учитель будет хороший, Люпин своё дело знал, но это ведь позорище, откровенно говоря. Зато в этом году в Хогвартс на его факультет поступила Луна, и она была жутко милой девочкой, ему хотелось её затискать, поэтому он начал общаться с ней.       Первым интересным (интересным, а не пугающим) событием был, пожалуй, день Святого Валентина. Как когда-то предсказывал Седрик, его похоронили в валентинках почти в прямом смысле этого слова. Роджер почувствовал злую иронию, от которой хотелось хохотать. Всегда ли симпатичные красавцы, которые всем нравятся оказываются в итоге геями?       — Смешно вам, да? — едко интересуется Роджер у Чжоу и Седрика, что едва сдерживают смех и поглядывают на его полные руки валентинок.       — Честно, очень, — всё-таки сказала Чжоу.       — Ну, зато у тебя большой выбор девушек, — посмеялся Диггори и удивлённо посмотрел на друга, у которого задёргался глаз. — Ты чего?       — Да, я блять гей, нахер оно мне надо? — мученически простонал Дэвис.       — Ты что? — удивительно синхронно спросили Чжоу с Седриком, Роджер замер.       — Я это вслух сказал, да? — вот сейчас будет вообще не смешно, если они перестанут с ним общаться из-за этого.       — Эй, даже не думай, — серьёзно посмотрела на него мисс Чанг, хотя он надеется застать момент, когда она станет миссис Диггори. — Пока ты не пытаешься отбить у меня Седрика, всё в порядке.       — Да, это не то, чтобы так уж и важно, я думаю, — растеряно добавил Седрик. Роджер нервно посмеялся.       — Прости, но Седрик не в моём вкусе, — взлохматил свои волосы Дэвис.       — Шутки о гее директоре лучше не рассказывать, да? — пропустил смешок Седрик.       — Превращу тебя в парня посимпатичнее и изнасилую, — фыркнул Роджер.       — Воу-воу, полегче, — рассмеялся-таки Диггори.

***

      Самым грустным, пожалуй, оказалось то, что он так и не успел ни разу сыграть полноценный матч в квиддич из-за этого чёртового василиска. Ну и введение комендантского часа… тоже не вау. Снятие директора его не сильно волновало. Роджер не решил до конца раздражает его Дамблдор или ему жалко его. Или и то, и другое одновременно.       Ну, а потом Гарри снова всех спас. Роджер очень хотел попасть в тайную комнату, просто чтобы собрать яд змейки, клыки, да и вообще всё, что только можно использовать, слишком уж заманчиво это для него, как для зельевара. И… он наконец-то понял Гермиону.       Когда ты весь чёртов год пашешь, а экзамены отменяют… дёргающийся глаз это меньшее, что выдавало его раздражение. В прочем, так было не только с ним или Грейнджер. Зато была и хорошая новость. Флитвик намекнул ему, что значок старосты Равенкло будет его, а его напарницей окажется Пенелопа Кристал, что уже занимала эту должность в этом году. Этому же факту, только уже на своём факультете радовался Седрик.

***

      Его брат, Честер, кажется, радовался его значку старосты даже больше, чем он. Поэтому когда Роджер заикнулся о Молнии, Честер подарил ему, сказав, что это ему на день рождения, Самайн, Йоль и за значок. В конце концов, метла и правда была дорогой.       На самом деле, если не трогать дементоров, то этот год для нормальных студентов Хогвартса был самый обычный. Просто один раз отправили в большой зал спать и всё. Даже квиддич был интереснее. Первый матч сезона был Гриффиндор против Хаффлпаффа и, хотя Седрик поймал снитч и победил, но учитывая то, что Гарри свалился с метлы из-за дементоров, то это оказалось не так круто. Диггори был того же мнения и даже предложил переиграть. Львята отказались.       Зато как Равенкло их отделали барсуки будут помнить больше. Роджер поймал снитч, когда счёт был девяносто к двадцати, так что они обогнали их на двести десять очков! А вот вырвать победу у змеек оказалось сложно. Их загонщики зверствовали. Один раз, когда Дэвис почти поймал снитч, ему в лицо прилетел бладжер и сломал нос. Его хорошенько так занесло. Роджер едва удержался на метле, собрав половину травки стадиона спиной, но смог выправиться и дальше полететь за снитчем, едва не скинул Малфоя с метлы удачным толчком и поймал чёртов шарик.       Как его загоняла мадам Помфри в лазарет лучше не вспоминать. А уж как его фанатки чуть не избили слизеринца — тем более. А вот гриффиндорцам они проиграли. Точнее снитч-то Роджер поймал, но охотники львят поработали намного лучше, чем их. К счастью, кубок всё равно оказался их. Дэвис на радостях даже пообещал, что он и следующие два года будет забирать кубки.       Ну, а в конце года по традиции проходила полная жесть. Учителя, оборотни, дементоры, преступники, предатели… ничего нового, самый обычный год в Хогвартс.

***

      А вот этого года Роджер ждал даже сильнее, чем девяносто первого и поступления Гарри. В этот год был чемпионат мира по квиддичу, это раз. Два, в этом году был турнир трёх волшебников и, чисто теоретически, он мог в нём поучаствовать! Ему исполняется семнадцать двадцать пятого октября, а бросают имена в кубок только перед Самайном, так что он тоже может попробовать стать чемпионом Хогвартса.       На чемпионат мира по квиддичу они поехали всей семьёй, присоединившись к Уизли, Диггори и приглашёнными Седриком Чанам. Заранее зная результат матча, Роджер сделал ставку (избегая делать её у Люди Бэгмена, о нём он тоже помнил) на то, что снитч поймает Крам, но Ирландия победит, обгоняя Болгарию на десять очков. Коэффициент был, конечно… да…       И свой выигрыш он получил. Ещё никогда монетки не звучали так приятно слуху… да… Ещё бы пожирателей не было, было бы вообще замечательно. Они быстро собрались и умотали оттуда. Роджер даже не дал Поттеру привычно отключить мозг, схватив под локоть и потащив за собой.       Барти Крауч-младший Аластор Грюм впечатлял… Учить их запрещённым заклятиям… тоже. С другой сторону сопротивление Империо ещё никому не мешало. А прямо перед Самайном, тридцатого октября прилетела делегация Шармбатона, и приплыли гости из Дурмстранга. И те, и другие впечатляли.       Хотя ему было немного жалко дрожащих под суровым октябрьским ветром девушек в лёгких мантиях. Но и им стоило подумать о таком заранее. Даже для них, привыкших и одетых теплее, уже становилось не комфортно. Роджер использовал на себе согревающие чары, его примеру последовали и другие ученики.       Выходящий из-под водной глади корабль потрясал своей суровой мужественностью. Вот кому правда не страшен холод. Дурмстранговцы все, как на подбор, крупные, крепкие парни в тёплых шубах. Каркаров, конечно, подпортил впечатление. Слишком уж он ластился к Дамблдору и пытался подлизаться.       Правда факт наличия здесь Крама перекрывал бездарного директора. Всё-таки вблизи Виктор впечатлял даже несколько больше. Крупный парень, укутанный в шубу, как и другие. Коротко стриженный, нос с горбинкой, придающий ему какой-то хищности.       — Только не подкатывай к нему, пожалуйста, — раздалось над его ухом. И ему тут же захотелось врезать Седрику.       — Ещё одно слово, и я тебя придушу вот этими вот ручками, — ласково сообщил другу Роджер.       — Какой ты злой!       Махнув рукой, он пошёл в сторону замка. Скоро должен был начаться ужин, не было смысла мёрзнуть ещё дольше, чем сейчас. Он пошёл к столу Равенкло вместе с Луной, что тоже быстро потеряла интерес к гостям. Она ему даже нравилась. Луна, не смотря на все странности, была очень милой и интересной. Дэвис воспринимал её младшей сестрёнкой, о которой с энтузиазмом заботился. Луна была не против.       Она, кстати, оказалась одной из четырёх человек, включая самого Роджера, кто в курсе об его ориентации. Правда, иногда… Луна умела выбивать людей из колеи.       — Не обижайся на Седрика, он просто пошутил, — сообщила она, когда Дэвис открыл ей дверь в большой зал. За столом Равенкло обнаружились представительницы Шармбатона. Он аж подавился воздухом, услышав её слова.       — Вы что сговорились? Луна, если бы я влюблялся в каждого человека, чья внешность мне нравится, я бы с ума сошёл, — хмыкнул он и сел на своё обычное место. Рядом оказалась Флёр с сестрой. — J'espère que vous vous êtes réchauffés? — спросил он. Как и любой аристократ, кто что-то делает, а не просто кичится положением, как Малфои, он знал многие языки так, словно они были его родными.       — Pas vraiment, vous avez assez froid ici, — мрачно осматривая Хогвартс, ответила Флёр.       — Personne ne vous a prévenu? — с интересом поинтересовался Роджер. — Permettez… — он стянул с плеч мантию, накинув девушке на плечи.       — Pas. Je m'appelle d'ailleurs Fleur Delacour, et voici ma sœur Gabriel, — представила себя и сестру Флёр. — Merci pour le manteau.       — Ravie de vous rencontrer. Je m'appelle Roger Davies. Ce sont mes amies, d'ailleurs. Luna Lovegood, — Роджер указал на Луну, что мило улыбнулась француженкам, после перевёл взгляд на подошедшую Чжоу, — et Cho Chang.       — Nous sommes heureux de vous rencontrer. Ici, tout le monde connaît si bien le français?       — Malheureusement, ce n'est pas le cas. Êtes-vous mal orienté en anglais?       — Assez bon, mais pas aussi bon Que vous en français, — вздохнула Флёр.       — Тогда предлагаю начать практиковаться уже сейчас, — улыбнулся Роджер.       — Пожалуй, это будет полезно, — в ответ улыбнулась девушка.       — О, кажется, нам придётся прервать нашу беседу, директор поднимается, сейчас будет речь.       Дамблдор не сказал чего-то нового или необычного. Хотя Флёр не сдержала тихого смеха, когда Альбус заговорил об удобствах замка. Гермионе, судя по откровенному негативу, очень не нравились француженки.       — Чжоу, кажется, у Седрика появился соперник, — Роджер, посмеиваясь кивнул ей в сторону Гарри. — Наконец-то достойный противник… Их битва будет легендарной, — пафосно заявил он. Чжоу стукнула его кулачком по плечу.       — Роджи, я тебя сейчас ударю, это месть, да?       — Что ты-что ты? Как ты могла подумать обо мне что-то подобное? Я? Месть? Ни-ког-да! Тем более ты уже ударила меня, — хмыкнул Дэвис.       — Передайте, пожалуйста, буйя-а-бес, — попросила Флёр. Роджер протянул ей тарелку.       — Слушай, можно задать немного личный вопрос? — осторожно поинтересовался он. Флёр слабо улыбнулась.       — Да, в моей к`гови и п`гавда есть наследие вейлы. Прости, если это действует на тебя, я слабо конт`голирую это, — улыбка приобрела виноватые черты.       — В этом нет ничего страшного, — успокоил он Флёр, — хотя я чувствую что-то, но это не действует на меня так, как должно было бы, — Роджер пожал плечами.       — Ааа… — уж слишком понимающе протянула мадемуазель Делакур. Дэвис ухмыльнулся. И так случается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.