ID работы: 13592858

Перерожденцы, что с них взять?

Смешанная
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Грустно, конечно, что квиддич отменили, но тренировки Роджер вовсе не отменял, что объявил своей команде почти сразу. Хотя было забавно наблюдать то, с какой ненавистью и едва заметным затаённым страхом Каркаров смотрит на Грюма. Аластор отвечал взаимностью.

***

      На следующий день, тридцать первого октября, в субботу, все, кому исполнилось семнадцать бросали свои имена в кубок. Не прямо-таки все, конечно, у некоторых присутствовал инстинкт самосохранения. Когда Роджер и Седрик вбежали в большой зал совершенно промокшие от проливного дождя, в кубок бросали свои имена пара учеников Дурмстранга и один равенкловец. Дэвис, казалось и вовсе только что плавал. Правда, однако, была прозаичнее, он был с тренировки своей команды по квиддичу       — Фух, давай, ты первый, — кивнул на кубок Роджер, — а то я сейчас окоченею быстрее, — добавил с фырканьем он, снимая мантию и водолазку, оставаясь в прилипшей к телу рубашке, и убрал с лица прилипшие пряди волос. Он бросил вещи и метлу к скамейкам. Раздавшиеся вздохи он проигнорировал.       — Как скажешь, — посмеялся Седрик, прошёл возрастную черту и кинул бумажку, — твой черёд.       — Разумеется, — дав пять другу, они обменялись местами. Теперь Роджер кидал своё имя, а Диггори стоял рядом.       — Идём? — спросил хаффлпаффовец.       — Пока дождь не станет хоть немного слабее я туда не пойду, мне хватило и одной тренировки под таким ливнем.       В зал ворвались близнецы с радостными воплями и склянками зелий. Седрик переглянулся с Роджером. Ладно, посмотреть на это будет интересно. Уизли выпили по паре капель зелий из склянок и смогли пройти черту и кинуть свои имена в кубок. Однако не успели они порадоваться, как их вытолкнуло из-за барьера Дамблдора, а на их лицах стали появляться седые бороды.       Зал расхохотался, однако все быстро стихли. В зал быстрым шагом ворвались Крам, Каркаров и его помощник. Ученики начали расступаться, пропуская процессию к кубку. Роджер приподнял голову со скамейки, на которую улёгся, чтобы тоже посмотреть, что же там всех привлекло. Красавец, однако. Крам бросил на него долгий взгляд, заставивший его недоумённо моргнуть, развернулся и ушёл.

***

      Пришедшие на ужин ученики были в предвкушении. Совсем скоро кубок определит своих чемпионов! Все болели за своих друзей и много обсуждали на этом ужине.       — Кубок огня вот-вот примет решение, — начал Дам­блдор. — Думаю, ему требуется еще минута. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу, — он указал на дверь позади профессорского стола. — Там они получат инструкции к первому туру состязаний.       Он вынул волшебную палочку и картинным жестом взмахнул. Все свечи в зале, кроме тех, что горели в тыквах, тут же погасли. Зал погрузился в полутьму. Кубок огня засиял синеватым пламенем. Взгляды всех прикованы к Кубку, кое-кто поглядывает на часы… Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. Зал замер. Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент и громким, отчетливым голосом прочитал.       — «Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам». Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и востор­женных криков.       Виктор Крам поднялся с места и, явно довольный собой, вразвалку двинулся к Дамблдору повернул направо и, миновав профессорский стол, исчез в соседней комнате. Постепенно шум в зале стих, внимание всех опять приковано к Кубку. Пламя вновь покраснело, и Кубок выстрелил еще одним куском пергамента.       — «Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур!» — возвестил Дамблдор.       Флёр Делакур, счастливо улыбнувшись и поблагодарив поздравившего её Роджера, удалилась в соседнюю комнату. Зал опять утих, в этот раз намного быстрее, а напряжение, казалось, осязаемое на ощупь, усилилось. Осталось только узнать чемпиона Хогвартса! Все опять повторилось. Огонь покраснел, посыпались искры. Из Кубка вылетел третий кусок пергамента. Дам­блдор поймал его и прочитал.       — «Чемпион Хогвартса — Роджер Дэвис».       Зал взорвался криками. Равенкло, многие гриффиндорцы, некоторые хаффлпаффовцы старались больше всех. Родж поднялся из-за стола с улыбкой направляясь к столу преподавателей и в комнатку. Он смог сломать канон! Дамблдор стоял и ждал. Вот наконец зал угомонился, и он, довольно улыбаясь, начал вступительную речь.       — Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая учеников Шармбатона и Дурмстранга. Ваш долг — оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпало защищать честь ваших школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесете поистине неоценимый вклад… Дамблдор внезапно остановился, и все сразу поняли почему. Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило еще один пергамент.       — Гарри Поттер!

***

      Роджер спокойно общался с Флёр и Виктором в комнате, выделенной им. С француженкой он успел стать неплохими приятелями, а вот Крама он успел увидеть лишь раз после их приезда, когда тот бросал пергамент в кубок.       — Как думаете, что будет первым испытанием? — спросила Флёр.       — Я вчера посидел в библиотеке. Обычно на первый тур дают сражение с какой-нибудь магической зверушкой на XXXXX уровень опасности, — хмыкнул Роджер.       — Довольно опасно, — флегматично заявил Крам.       — Ой, мальчики, вы так хорошо смотритесь, — благодушно сообщила Флёр. Оба недоумённо уставились на неё, от чего улыбка стала только шире. — У нас, во Франции, стали иногда появляться такие… парочки, если вы понимаете, о чём я, — хитро сообщила она им. Крам повернулся на него, хмуря брови, разглядывая.       — Я сверху, — серьёзно сообщили ему, смотря, как тёмные глаза Роджера становятся всё больше, а сам парень давится воздухом и начинает кашлять.       — Все надо мной издеваются, — несчастным тоном сообщил Дэвис.       Виктор уже хотел что-то ответить, но в комнату вошёл Гарри. Все трое удивлённо уставились на него. И здесь сразу начался балаган. В комнату влетели директора, профессора, Крауч, Бэгмен. Успокоились только от остуждающе холодного тона Дамблдора.       — Спасибо, Северус. Гарри, ты бросал своё имя в кубок? — спокойно поинтересовался он.       — Нет, директор, — Поттер выглядел таким удивлённо напуганным, что считать его виноватым было невозможно.       — Ты просил это сделать кого-то из старших?       — Нет, сэр.       — Мальчишка врёт! — взъерилась мадам Максим.       — Гарри не мог пройти через возрастную черту Дамблдора, — МакГонагалл была готова прыгнуть на амбразуру, защищая своего ученика.       — Значит Дамблдоорр ошибся!       — Значит ошибся, — флегматично пожал плечами Альбус. И всё-таки иногда Дамблдор заставлял людей восхищаться собой.       — Что Вы говорите, Альбус? Это ведь не так! И Поттер не бросал своего имени и не просил никого! Нужно просто отстранить его!       — Мы не можем этого сделать, правила неприложны, — как заведённый проговорил Крауч.

***

      Роджер впервые так сильно хотел спрятаться. Видит Магия, он никогда не был обделён вниманием. Он был круглым отличником, как бы сказали в его прошлом мире, капитаном и ловцом команды по квиддичу, старостой Равенкло и просто симпатичным юношей. Он давно потерял те округлые щёчки, оставив после себя острые скулы. Его чуть волнистые чёрные волосы часто были собраны в небольшой хвостик, а тёмные глаза притягивали внимания. Кроме того он был выше среднего ростом и подтянут, благодаря постоянным тренировкам в квиддич.       Но то форменное безумие, которое началось, стоило ему стать чемпионом… ужас. Все с Равенкло и Слизерина были за него. Большая половина Хаффлпаффа тоже. И если раньше самый максимум проявленного внимания к нему состоял в куче валентинок, то теперь к ему ходят брать автографы! Как говорится… страшно. Дементоры его так не пугали.       Это было сложно для него морально. В своей первой жизни он был довольно замкнутым. Сейчас то, сколько у него одних друзей кажется ему более, чем много. Он едва привык к тому, сколько внимания ему уделяют влюблённые девушки, а тут… он стал уважать Крама за то, как тот легко игнорирует это. Сам Роджер начал позорно сбегать при первой же возможности подальше от замка или в укромный уголок. Усложняло всё то, что не смотря на разрешение пропускать уроки, он не мог себе такого позволить. Ответственность, однако.       Тем не менее, стоило прозвенеть звонку он исчезал так быстро, словно мантия невидимости была у него, а не у Поттера. Укромный уголок библиотеки? Выручай комната? Поле для квиддича? Чёрное озеро? Главное, чтобы мало людей! Правда… он забыл, что с везением у него всегда было так себе, поэтому.       Бег. Оглядывается, чтобы убедиться, что с его хвоста сбилась стайка пятикурсниц. Удар.       — Осторожнее, — заговорили с ним. Роджер подавил вздох. Пришла беда откуда не ждали. — Роджер, если не ошибаюсь?       — Да… прости, я не хотел, — Дэвис смущённо растрепал причёску. — Роджер Дэвис, приятно наконец нормально познакомиться.       — Виктор Крам, — болгарский ловец протянул ему руку. Роджер пожал её. — Это взаимно, — он слабо улыбнулся. — На что так отвлёкся? — Роджер очень надеялся, что он не покраснел, но судя по ухмылке Крама всё четно. — Я не буду смеяться, — пообещал он. Дэвис вздохнул.       — Убегал от девчонок, — смущённо сообщил он. Крам… сдержал обещание, но смешно ему точно было.       — Не привык к такому, — понимающе кивнул Виктор, — ну ты не расстраивайся, я тоже первое время терялся от толпы, даже матчи проигрывал из-за этого.       — Одно дело матчи, другое вот так вот… я — ловец Равенкло уже пятый год. К вниманию я давно привык, пусть и не быстро, но это… честно говоря, у меня скоро будут паники начинаться. Я близок к тому, что учить заклятия на проверку местности на представительниц женского пола.       — А мужского тебя таки не пугают? — хмыкнул Крам. — Возможно, Флёр была права, — он усмехнулся на возмущённый взгляд собеседника. — А вот насчёт меня права, — буднично продолжил Виктор, ловя удивлённый взгляд. — Хм, на счёт тебя тоже не скажешь так просто, но если ты не против, я бы попробовал построить что-то.       — Я… кхм… хорошо, — выдохнул воздух Роджер. Это было очень неожиданно. Его слух уловил писк, быстро обернувшись на рефлексах, потому что немного похожий звук издавал снитч своими крылышками, они увидели девушек. — Ну всё я побежал, — он сорвался с места.       — Хей, я с тобой!

***

      В один из дней его забрал с урока трансфигурации какой-то первокурсник и привёл в небольшую аудиторию. Большинство столов сдвинуты в конец, образуя в центре пустое пространство. Три составлены вместе перед доской и накрыты длинной бархатной скатертью. За ними пять кресел. В одном сидит Людо, беседуя с незнакомой ведьмой в алой мантии.       Виктор и Флёр о чём-то неспешно беседуют чуть поодаль от них. Вид у них довольный, не то что у Флёр в день приезда. Она то и дело откидывает голову, и длинные белокурые волосы на свету красиво переливаются. Пузатый коротышка с большой черной камерой, слегка дымившейся, краем глаза любуется этой парочкой. Роджер подошёл к чемпионам.       — Ждём только Поттера? — получив утвердительный кивок, Дэвис продолжил. — Зачем нас вообще собрали?       — Будут делать фото и проверят палочки, — пожал плечами Виктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.