ID работы: 13592858

Перерожденцы, что с них взять?

Смешанная
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Профессор МакГонагалл тяжело вздохнула и потёрла переносицу, оглядывая своих подопечных. Она сама ещё была совсем сонной и даже не успела переодеться, так что её мозг пока что просто игнорировал вид Сириуса Блэка в женском платье.       — Как Вам вообще пришло в голову подобное? — не надеясь на ответ, адекватный, по крайней мере, Минерва присела за стол, ища пергаменты с перьями.       Она кинула короткий взгляд на мальчишек. На лицах Поттера и Блэка играли глуповатые улыбки, Петтигрю явно боялся, а у Люпина застыло выражение недоумения и смущения от действий его друзей. Кажется, мальчик всё ещё не отошёл. Таким она его и увидела, когда прибежала в гостиную Гриффиндора.       — Вы напишите мне несколько строк, — выложив перед каждым чернильницу, перья и пергаменты, Минерва поднялась, тяжело вздыхая. — Каждый из Вас будет писать сказанные мною предложения в течение часа, пока не будет окончено ваше наказание. Это ясно?       — Да, профессор, — не стройно покивали ученики.       — Итак… Мистер Блэк, Вы будете писать следующее: «Мне нельзя заходить в спальню девочек, даже если я надел платье». Мистер Поттер: «Я больше никогда не стану использовать заклинания, чтобы доставить своих друзей к спальне девочек». Мистер Петтигрю: «Я не буду проверять, как высоко смогу подняться по лестнице, прежде чем ступени превратятся в горку». И Вы, мистер Люпин, будете писать следующие строки: «Я не должен дружить с мистером Блэком, мистером Поттером и мистером Петтигрю». Всем всё ясно?       — Да, профессор…       Оглядев подростков, Минерва снова вздохнула и развернулась, взмахнув халатом, направилась к двери.       — Я вернусь и проверю.       Дверь хлопнула.       — Ну я ведь говорил, — простонал Ремус.

***

      Если было что-то, что не любил Люпин, то это, определённо, были полнолуния. Нет, конечно, после создания зелья он мог себя контролировать и ему, честно говоря, даже несколько нравилось это ощущение. Сила, скорость, которой обладает оборотень в обличии волка… А азарт охоты? Ему нравилось.       Однако ему не нравилось то, что его друзья могли узнать о нём, как об оборотне. Да, Северус принял его таким. И в каноне ребята не отвернулись от него, но… но ему всё равно было страшно.       Вот и сейчас, спускаясь к гремучей иве, Люпин с помощью окклюменции постарался абстрагироваться от этих мыслей, задумываясь о том, чем планирует заниматься следующие несколько дней.       Можно было бы снова подразнить гигантского кальмара. Поймать немного рыбы… В прошлый раз он успел приметить здесь не плохую рыбёшку. Кажется, лосось. Почти метр в длину. Или снова устроить догонялки с кентаврами… О, как они будут рады (нет), что он снова в Хогвартс. Вариантов, действительно, было довольно много, а сидеть (читать — слоняться) по воющей хижине было не самым увлекательным занятием.       Итак. Тем не менее, Луна не спешила прятаться за тучами, да и не помогло бы это, откровенно говоря. Ремус уже чувствовал это. Скоро случиться превращение. И он не мог ничего с этим сделать. Более того, это совсем не пугало его. Он чувствовал, что принимает свою суть оборотня всё сильнее. Временами ему начинало казаться, что в нём что-то менялось, но всё оставалось таким же, каким было до этого.       Однако сейчас это было вовсе не самым главным. Кости и мышцы начали принимать иную форму. Кожу покрывала густая шерсть. Ноги и позвоночник вскоре не смогли поддерживать его вертикальное положение. Ремус приземлился на четвереньки.       Недалеко от визжащей хижины, на километры, разнёсся вой.

***

      Мародёры неторопливо собирали вещи по сумкам. Привычными движениями пихая в них огромные свитки с эссе, учебники. Осторожно складывая перья для письма и чернила. Не смотря на то, что они были всего лишь на втором курсе, профессора их вовсе не жалели и загружали по самый не балуй.       — Ну чего вы там копаетесь? — недовольный ожиданием Сириус соизволил выразить своё недовольство.       — Помолчи, — бросил ему раздражённый Поттер, чей свиток с эссе по ЗоТИ вчера оказался поджарен в камине. Не без усилий Блэка, разумеется. И хотя после он извинялся, Джеймс строил из себя неприступного.       — Сири прав, Джейми. Нам пора, скоро начнутся пары, так что было бы неплохо успеть захватить Лили и Сева.       — Тебе бы только всяких слизней собирать, — пробурчал себе под нос Сириус, но благоразумно не добавил ничего более.       Так, беззлобно припираясь, друзья вывалились в гостиную факультета, наблюдая, как там тоже толпились второкурсники, собирающиеся отправляться в подземелье. Первым сегодня были зелья. Выловив из толпы яркую девчонку с выделяющимися в толпе рыжими прядями волнистых волос и ярко-зелёными глазами, компания споро направилась к лестнице, спускаясь ближе к кабинету профессора Слагхорна.       У дверей уже стояла толпа слизеринцев, обсуждая что-то своё. Где-то слышались чисто аристократические беседы о высоком, светские разговоры о ближайших банкетах, будущие матчи чемпионата Хогвартса по квиддичу и многое другое. Чуть в стороне от них стоял искомый ими человек. Северус Снейп. Джейми, разумеется, не удержался и напугал талантливого зельевара.       — Поттер! — рявкнул будущий декан змеек. — Перестань, это уже не смешно, Джеймс!       — А мне ха-ха-ха очень даже пха-хах, — старался успокоиться Поттер.       — Ты как наркотик, — скривился Северус.       — Вызываю привыкание? — с искоркой в глазах поинтересовался Джеймс.       — Нет, просто ты разрушаешь мою жизнь, — закатил глаза Снейп и, развернувшись на каблуках, поспешил зайти в кабинет.       Закатив глаза, Люпин последовал за другом, давя улыбку. Всё же он любил своих друзей. Сейчас уже был конец октября, а это значило только одно. Ну, кроме того, что скоро полнолуние. Через несколько дней будет день рождения Сириуса Блэка. Он уже некоторое время никак не мог решить, что же подарить ему. Всё-таки этот мальчишка стал ему весьма дорог за всё это время. Он был рад их знакомству. Тоже он думал и об остальных своих друзьях. Хотя некоторое послезнание о Питере омрачало его дружбу.       Тем не менее, вопрос о том, что же дарить отпрыску чистокровного рода оставался открытым. У него было несколько вариантов. Вроде пластинок магловского рока, создать карту мародёров или что-то в этом роде, также был вариант с лаком для метлы.От первого варианта пришлось отказаться. Ремус очень уважал Вальбургу, не смотря на все посягательства на неё от родного сына.       Всё же, если задуматься, то Вальбурга — несчастная женщина. Мало того, что мужем ей заделали троюродного брата, так ещё и дети, не дети, а наказание какое-то. Сириус, который вместо того, чтобы начать любить свой род повёлся на слова одного уважаемого долькожуя, напрочь забыв о своей семье и найдя себе друзей из оборотня, грязнокровки и оболтуса Поттера, на которого, похоже, даже отец забил. Младший Сириуса боготворит, что тоже стало не малой проблемой, честно говоря. И это, откровенно говоря, малая часть её проблем. Не хотелось ещё сильнее усложнять её жизнь.       Карту Мородёров всё-таки стоило создать всем вместе, а не для одного единственного Сириуса. Задумываться над самостоятельным проектом было слишком проблематично и затратно по времени. Лак был неплохой идеей. Но в том случае, если бы тот также сильно фанател по квиддичу, как и сам Ремус или Джеймс, к примеру.       После некоторых раздумий Люпин решил, что было бы неплохо подарить ему плюй камни. Но не обычные. Иначе это уже совсем не интересно. Это будут… плюй камни, обливающие мёдом и перьями проигравших! Он гордился этой своей идеей.

***

       Ремус и Сириус быстрым шагом направлялись в один из множества заброшенных и захламлённых классов Хогвартса. Таких здесь была куча, откровенно говоря. Но именно в одном из них решила собраться их компания (включая, даже Северуса!), чтобы поздравить этого охламона с днём рождения.       Конечно, Люпин озаботился тем, чтобы Сириус не увидел ничего заранее, поэтому походя наложил на него заклинание слепоты. К слову, Ремус давно заметил, насколько проще ему даётся магия в этой жизни. До определённого момента. Это как… как в некоторых играх из его… тогда ещё её первой жизни. Сделал ребитх и развиваешься теперь с ускорением. Только здесь «буст» был непостоянным.       Он осторожно и бесшумно открыл дверь, повернув друга в нужный момент. Блэк зашёл в комнату, даже не подозревая об этом, наверняка, считая, что они повернули в очередном коридоре, коих они уже прошли много. Да, Люпин специально постарался запутать его, чтобы жизнь мёдом не казалась.       Джеймс, Питер, Лили и Северус уже стояли на положенных им местах с палочками на изготовке. Ремус поднял руку, готовясь снять заклинание слепоты с Сириуса. Это было также и условным знаком для начала их действий. В один момент он резко махает рукой, снимая заклинание и отходя в сторону. От ребят посыпались во все стороны пищалки, кричалки, различные иллюзии и фейерверки с бенгальскими огнями. Сириус от неожиданного шума аж подпрыгнул, совсем не ожидавший, что он уже на месте. Но уже в следующий миг на его лице растянулась счастливая улыбка, а в глаза заплясали искорки радости.       Зная о любви своего друга к всему магловскому, пусть и из банального чувства противоречия своей семье (но в итоге он и правда полюбил подобное), Лили накупила другу множество разных магловских сладостей и (как только достала, на её лице застыло странное, невинное выражение лица) несколько бутылок самого обычного, магловского пива. Блэк сжал девчонку в объятиях, счастливо скалясь.       Северус, предоставил комплект зелий, что, в общем-то, не было удивительно. Более удивительным было то, что за зелья он ему подарил. Хотя Снейп был хорошим другом для всей компании, он не входил в группу будущих мародёров. Поэтому увидеть зелья просто требующие использовать себя для подколов и подначек было неожиданно.       Буквально разрываясь от довольства, следующим подошёл Джеймс, гордо задирая подбородок. Заговорщически шепча, он протянул другу связку ключей, рассказывая о магловском чуде техники. О двух колёсной машине, разгоняющейся быстрее обычных. Рассказал о глянцево-чёрных и металлических деталях. И о кожаной куртке с принтом какой-то магловской рок группы. Сириус светился от счастья и, казалось, мог хоть сейчас сбежать из Хогвартса, только чтобы оседлать свою новую собственность.       Люпин дождался конца изливания счастливых соплей из Блэка и подошёл следующим. Выдав ему набор из самых разных снэков магловского мира, какие только мог найти в разных районах Лондона, он подложил снизу плюй камни. С небольшим приятным сюрпризом…       Стоило Блэку взять всё себе в руки, плюй камни подействовали, осыпая своего нового хозяина мёдом с перьями. Нужно было видеть ошарашенное-растерянно личико Сириуса с подтёками мёда на лице и белых перьях в самых различных местах.       — Ремус! — завопил именинник и помчался на него с палочкой на перевес. Люпин, будучи, на секундочку, оборотнем, с лёгкостью убегал от него, но менее весело это этого не становилось.       В итоге липкими и пернатыми оказались почти все. И Сириус, и Джеймс, и края мантии Лили, и сумка Северуса, которой тот защищался. Один Ремус сидел, довольный на высоком шкафу и уворачивался от всех атак.

***

      Лунный свет просочился сквозь небольшие ставни окон в покосившемся деревянном доме, нечто живое, покрывающееся шерстью и становящееся намного больше в размерах. Огромный чёрный волк занимал практически всё небольшое помещение. Размяв конечности, существо подобрало задние лапы под себя, присаживаясь, вытянуло огромную морду в сторону окошка и жутковато завыло.       — Ремус?! — послышался голос Джейми от двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.