ID работы: 13592858

Перерожденцы, что с них взять?

Смешанная
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Ремус сидел на трибунах Гриффиндора, мечтательно наблюдая за матчем Равенкло против Слизерина. И как бы Сев не дулся, он перманентно болел за синих спортсменов. Ему казалось, что вздыхал он так громко, что его было слышно на противоположных трибунах, а его взгляд, обтекающий ловцов был жалок, но он ничего не мог с собой поделать.       — Кажется, я знаю, кто в следующем году займёт место ловца на нашем факультете, — насмешливый голос Лили раздался за его ухом.       — А я буду охотником! — тут же вклинился Джеймс.       — И сдалось оно вам… — непонимающе пробормотала Эванс.       — Лили, ты не понимаешь, ощущение полёта… это лучшее, что может быть в жизни. Ну ладно, одно из лучших, — вздохнул Ремус.       — Сделаю вид, что поняла…       Лили бормоча что-то о глупых мальчишках, вернула взгляд к комнадам Равенкло и Слизерина, старательно пытающимся победить друг друга. Как раз в этот момент синие спортсмены забили ещё один гол и под её ухом раздалось громкое «да!», заставившее подскочить.

***

      — Так ты ходишь к маме, да? — прямо за спиной Ремуса послышалось хмыканье. — Я и не знал, что она у тебя мадам Помфри, — саркастично добавили следом.       — Сев, пожалуйста, давай не сейчас. Тебе нужно уходить, — голос Люпина звучал довольно спокойно, нотки паники даже почти не проскальзывали. Почти. И спина вовсе только казалось Снейпу напряжённой, да.       — Рем, я, конечно, обижен, что ты обманывал меня, но не настолько, успокойся, ты чего ты напрягся, — Северус подошёл ближе к нему, Ремус обернулся, отшатнувшись назад.       — Северус, я прошу тебя, уходи, не сейчас… — Снейп внимательно посмотрел на друга, он впервые его видел таким дёрганным.       — Ремус, я сейчас…       Слова Снейпа прервались, когда Люпина выгнуло. Он хотел уже подойти к другу, но понял, что тут он не поможет, когда тело Ремуса начало изменяться. Не прошло и секунды, перед ним стоял огромный волк. Существо поскуливало, испуганно глядя на Снейпа и пятясь назад, пока не наткнулось на стену.       Оборотень, а это определённо должен быть он, учитывая фазу луны сейчас и то, как часто Ремус пропадал, свернулся клубком у стены, спрятав нос хвостом. Северус смотрел на друга квадратными от шока глазами. Он… такого он предположить не мог. Сразу стало понятно, почему Люпин никому об этом не рассказывал… но… разве оборотни не нападают на людей? Почему он просто лежит, а не… ну там перегрызает его горло.       Брюнет сглотнул, осторожно поглядывая на друга. Его волчью версию, по крайней мере. Оглянувшись и убедившись в присутствии двери, он снова посмотрел на Ремуса.       — Рем…? — осторожно позвал Снейп, янтарный глаз приоткрылся, смотря на него. — Ты можешь контролировать себя? И понимаешь всё, что происходит? — удивлённо прошептал он, и лобастая морда дюймов на двенадцать покивала.       Северус сглотнул, подходя чуть ближе и присаживаясь рядом. Он приподнял руку, но снова её опустил. И снова через несколько минут… И ещё раз. Ремус открыл глаза, недоумённо посмотрев на него.       — Я… можно? — Снейп снова приподнял руку, как бы протягивая её к морде.       Люпин чуть кивнул. Северус вздохнул, успокаивая дыхание, и коснулся густой, мягкой шерсти. Это было… странно. Сидеть и гладить оборотня, который теоретически может тебя съесть и не подавиться. Ремус лежал спокойно, иногда поглядывая в почти полностью заколоченные окна, словно чего-то хотел, но не мог себе позволить. Северус надеялся, что хотел он не крови и свежего мяса… да…

***

      Северус остался с ним на всю ночь и проснулся, когда мягкая подушка под ним перестала быть мягкой и, к тому же, уменьшилась. Он увидел обычного Ремуса, немного бледного, но вполне нормального человека. Снейп поднялся, садясь на старую кровать, находящуюся тут.       — И давно ты?       — С пяти лет, на наш дом напал Фенрир Грейбек, он убил мою мать и заразил меня ликантропией. Я придумал зелье, чтобы оставаться в рассудке во время обращения, но это не отменяет самого обращения. К тому же на тебя всё ещё давят инстинкты зверя. И не волка, а именно оборотня. Постоянно чувствовать желание… не самое приятное… да…       — Сожалею, — пробормотал Северус. Ремус махнул рукой.       — Не оставайся в эту ночь здесь. Я, конечно, могу сдерживать инстинкты, но мне постоянно кажется, что вот я сейчас… завою к примеру и что-нибудь случится.       — Хорошо… если тебе так лучше… как скажешь, — пробормотал Северус.

***

      — Ну… мы взяли кубок квиддича, так что Хогвартса можно, так уж и быть уступить Равенкловцам, — пробормотал Ремус, смотря на бронзово-синие флаги в большом зале.       — Ремус, ты несерьёзно относишься к учёбе! — возмущённо сообщила ему Лили, Люпин насмешливо посмотрел на неё.       — Если он несерьёзно относится к учёбе, то я Тролль, — пробормотал Сириус, фыркая, — у него Превосходно по всем чёртовым предметам!       — Вот вот, я ни разу не видел, чтобы у него было хотя бы Выше Ожидаемого, — поддакнул ему Джеймс.       — Да, хвалите меня, — довольный собой Ремус покивал головой, махая руками, как бы прося больше.       — Да ты страдаешь манией величия… — пробормотала Лили.       — Какая ложь! — возмущённо сказал Ремус, хватаясь за сердце, — Я ей наслаждаюсь! — Поттер и Блэк рассмеялись, смотря на хлопающую ртом от возмущения Лили.       Люпин смешливо подмигнул ей и уселся за стол, кивая на него друзьям. Сегодня, в конце концов пир, и ещё ни один оборотень не отказывался от мяса, а он тем более. Тем более за равенкло Ремус и правда очень рад.

***

      Лето Ремуса было обыденно скучным, откровенно говоря, самым интересным был поход с Сириусом за плакатами. Люпин постарался на славу, выбирая магазины и плакаты, правда плакаты с гриффиндорской символикой пришлось заказывать отдельно, ведь Роулинг здесь не выпускала книг о Мальчике-который-выжил, зато в процессе их изготовления Ремус успел скупить себе немного (нет) шоколада.       Это смешно, но влечение к этой сладости ему досталось от оригинального носителя, заставляя задуматься об этом. Если бы он попал в Реддла, то хватанул безумия? Или как это работает? Ещё смешнее становится от того, что фактически шоколад — яд для собак и волков.       — Рееем, я есть хочу, здесь есть что-то… где можно поесть? — проныл ему под ухом Сириус.       — А у тебя магловские деньги есть? — насмешливо поинтересовался Ремус. Блэк понуро вздохнул. — Успокойся, оплачу тебе я. Вон кофейня есть, пошли туда.       Они зашли в небольшое заведение, с неплохим для этого времени дизайном. Люпин занял место за удобным столиком, а его друг сел напротив него. К ним подошла милая официантка, чью красоту он привычно может оценить только с точки зрения эстета, хотя сейчас ему всего двенадцать, так что в этом не было ничего страшного, и протянула пару меню.       Сириус растеряно посмотрел на него, не разбираясь в здешних названиях кофе. Ремус ухмыльнулся, разглядывая меню. Много кофе, много десертов, ничего нового.       — Мне, пожалуйста двойной горячий шоколад ии… вот этот маффин, — показал Ремус. — Ты что будешь?       — Хочу брауни этот и кофе, такой же чёрный, как моя душа, — пафосно посмотрел на них Сириус.       — Брауни и ванильный раф с двойной порцией сливок, — улыбнулся официантке Ремус. Девушка кивнула, записывая всё забрала меню и ушла к кухне.       — Что ты мне заказал? — возмущённо вскрикнул Блэк.

***

      — Ха! Вы бы видели реакцию моей мамаши! — расхохотался Сириус, сидя в купе со своими друзьями. — Как она ядом плевалась, когда увидела машины и истро… устре… астры… Рем, как оно там?       — Истребители, — не открываясь от интересующей его книги по чарам исцеления. Он практически не касался их в своей жизни Роджера Дэвиса, а в этой у него довольно сильная регенерация, однако… лишним не будет, да…       — Да! А когда она увидела плакаты с девушками в купальниках такую истерику закатила! Слышал, что она потом просила кричера принести успокаивающее зелье, — разразился хохотом Блэк.       — Сириус, это неправильно, — попыталась подработать голосом разума Лили. Как всегда неудачно, впрочем.       — О, Лили, пожила б ты с ней и не такой устроила, — привычно отмахнулся Блэк.       — О, заткнись, Сириус, — фыркнула девушка.       — Лили, ты отрастила коготки, — отрываясь от книги умилённо произнёс Ремус.       — Предполагается, что ты хороший мародёр, ты не должен надо мной издеваться! — возмущённо заявила Эванс.       — Почему все думают, что он хороший?! — Джеймс возмущался сильнее. — Он — дьявол во плоти!       — Дело не в том, что я хороший, я лишь достаточно умён и хорош, чтобы не попасться, — усмехнулся довольный Ремус.       Все мародёры, и Лили, поморщились, смотря на ухмылку на губах Люпина, так не подходящую его образу прилежного, немного стеснительного ученика.       — Иногда я задаюсь вопросом почему я общаюсь с вами… — пробормотал Северус, тоже отрываясь от книги, но по зельям.       — Я то… — начал было Джеймс, но его рот закрыла рука Ремуса.       — Он тоже тебя очень любит, — доброжелательно улыбнулся Люпин.

***

      — У меня есть идея! — воскликнул Сириус.       С начала учебного года прошло всего лишь пара недель, но все успели заскучать за целое лето и пару недель без розыгрышей. Это стоило исправлять.       Сейчас было уже довольно поздно и в общей гостиной были только Ремус, Питер, Джеймс и Сириус. Люпин читал очередную книгу о трансфигурации. Поттер и Блэк писали последние строки эссе по зельям, а Петтигрю списывал практическую по ЗоТИ у оборотня.       — Хорошая? — кидая взгляд поверх книги на Сириуса, интересуется Ремус.       — Ну… не будем забегать так далеко…       — Рассказывай давай, — фыркает Джеймс.       Поттер как раз отложил перо и просушил чернила на свитке заклятием, сворачивая тот и откладывая в сторону. Питер, кинув на них быстрый взгляд застрочил ещё быстрее.       — Ах, вы меня совсем не цените, — начал было Блэк, но, получив оздоровительный подзатыльник прошипел и продолжил, — помните, Рем говорил, что лестницы в комнаты девочек зачарованы?       — Допустим, — пробормотал Поттер.       — Давайте попробуем обмануть заклятье!       — Это самая глупая идея, которую ты придумал. Со вчерашнего дня, — вздохнул Ремус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.