ID работы: 13594022

I live like shit

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лео отошел от странной машинки, которая гудела так, будто сейчас взорвется, но даже в другом выставочном павильоне звук не прекращался. Голову Манфреда будто дробили перфоратором. Не в силах больше терпеть, он крикнул "ДА БЛЯТЬ" и...окончательно проснулся. На тумбочке у кровати жужжал будильник. Смартфон чуть ли не подпрыгивал от непрекращающейся вибрации, и спасением его стал палец владельца, который смахнул в сторону надписи "stop". Лео сел в кровати и ткнулся лицом в холодные ладони, что поползли вниз по щекам, оттягивая нижние веки. Манфред застонал. Вставать не хотелось от слова "совсем", но дела сами себя не сделают. К тому же именно это дело откладывать было уже нельзя. Парень свесил ноги с кровати и почувствовал что-то очень мягкое под пятками. То была куча одежды, грязной или чистой, он не знал, да узнавать не хотелось. За дверью уже слышались шаги и бормотание. Лео прислушался к ворчанию соседа и тихонько фыркнул, ответил себе под нос, что его грязная посуда только его, а его носки имеют право валяться, где хотят. И вообще, что за дискриминация носков? Прогрессивное же общество. Да и квартира в его собственности. Младший Манфред делил купленную отцом жилплощадь с девиантом. Бывший полицейский андроид, решивший, что в органах делать ему больше нечего, столкнулся с проблемой жилья. Поскольку, в теории, он не принадлежал никому, идти ему было некуда, а кончить в приюте для таких девиантов как он сам, Седьмой не хотел. Так бывший орган власти разместил объявление, что ищет комнату или студию для съема. Лео не помнил, как наткнулся на него, но помнил, что без всяких раздумий связался с ним и предложил снимать комнату у него. Манфреду срочно нужны были деньги и на жизнь, и на оплату коммуналки. Хоть парень и работал, зачастую этого едва хватало. Работал Лео из дома и на себя. Монтировал видео, обрабатывал фотографии со свадеб, ну и всякую халтурку время от времени поделывал. Комната в дверь распахнулась и на пороге показался высокий андроид модели РМ700. Девиант успел сменить цвет волос от темно- русого до огненно-рыжего, а радужка его глаз теперь зеленела не хуже альпийской лужайки. Стереотипный рыжий парень, ведьма. Такого вы бы с удовольствием сожгли на костре. Лео время от времени думает устроить пожар возле Духа Детройта*, но пока этот план остается на сотом месте списка "Что нужно успеть до 40". Девиант выглядел слишком недовольным. Когда он был доволен Лео? Кто вообще хоть раз был доволен Лео? По крайней мере, Лео сам был доволен собой последние несколько месяцев своей жизни. После смерти отца, он решил пересмотреть свою жизнь, кардинально изменить ее. Запала хватило на первые два месяца, потом...потом уже начались трудности. Лео был чист почти полгода, Лео посещал всевозможные терапии, Лео начал работать, Лео взял в руки карандаш. Может, Карл и не стал отцом, о котором мечтал его сын, но стал фигурой восхищения. Младший Манфред хотел пойти по его стопам и даже отучился два курса в институте искусств, что полностью оплачивал его отец. Лео же не раз сталкивался с сравнением, едкими замечаниями сокурсников и преподавателей. Да, у парня не было ярко выраженного таланта, но было желание. Если кого-то и мотивировало унижение и постоянное тыканье носом в ошибки, то Манфреда же наоборот тянуло на дно. Он перестал посещать занятия, познакомился с "интересной" компанией и, как говорят, пустился во все тяжкие. Где он только не побывал, в каких низах не ошивался. Но всему приходит конец. Для наркоманов было всего два пути: кончить от передозировки в окружении таких же бедолаг или осознать масштаб проблемы и ступить на путь истинный. Лео сделал верный выбор. Может, он понял, что его жизнь катится к чертям собачьим поздно, но лучше так, чем в холодной земле. Тряхнув головой и отогнав все самые страшные мысли, что так мучали, Лео натянул на себя черную футболку и не менее черные штаны. Вышло достаточно просто, но в простоте и есть вся красота. В любом случае, жить от этого было не легче. - Доброе утро, мое солнышко. - Мужчина вышел в гостиную и ярко улыбнулся до чёртиков хмурому андроиду. - Что не так? Счета пришли? Гэйл недобро посмотрел на соседа и молча вручил ему губку, с которой ходил последние полчаса в попытках отмыть остатки засохшей еды с тарелок. Лео хотел было спросить почему их просто не сунуть в посудомойку, но вспомнил, что та сломалась ещё неделю назад, а тратить деньги на починку Манфред был пока не в состоянии. - Бля, да помою я...сегодня. - Лео взял губку двумя пальцами и вытянул перед собой, показывая все свое пренебрежение к уборке. И мокрой еде. - У тебя всё потом. - Потом, да. Синдром отложенной жизни. У всех свои недостатки! И вообще...у меня дела поважнее посуды. - Это какие? - Андроид сложил руки на груди, с усмешкой рассматривая парня. - Поговорить с Маркусом, например. - Манфред ушел на кухню, бросил вонючую губку ровно в раковину и даже не нарушил баланс керамической башни из тарелок и кружок. Девиант нырнул следом, потому что имел больше вопросов, чем ответов. Лео и говорит с Маркусом? Что за чудесное явление природы? Гэйл не знал всей истории отношений между сыновьями Карла, но сомнений во вражде между "старшим" и "младшим" не было. Лео в шутку звал лидера девиантов сыном маминой подруги. Кто бы не хотел себе идеального ребенка, верно? Чтобы хвастаться перед другими мамашками и папашками... младший Манфред не понимал этой древней традиции. И пытаться понять ее бы не хотел. И о детях никогда не думал. Они казались балластом и лишней тратой денег. Да и вносить нового человека в мир страданий и высоких налогов, - мучения сатанинские, - вы заслуживаете место у котла с грешными душами, чтобы тыкать их вилами с 8 до 8 с коротким перерывом на обед. - Ну там... насчёт вещей. - Лео небрежно отмахнулся от удивлённого рыжего. - Ничего важного, не бери в голову. Буду к вечеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.