ID работы: 13594717

Золотая любовь розы

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Две недели прошло, а работы никак не прибавлялось. После возвращения на базу капитан давала ей только мелкие поручения. Попотеть пришлось только на совместном задании с Сол, где они бегали за какими-то бандитами, которые убивали владельцев скота и самих животных. Преступники оказались с длинными ногами и неплохо управлялись с магией, нервов у Лии ушло больше, чем от разборок с Пури.       Опять тренировки, опять кабаны, опять сил хватает только заснуть крепким сном. За прошедшее время Лие удалось заработать неплохое количество звезд, больше всего их прибавилось от вылазки на пляж и от гонок за справедливостью.       «Но этого все равно недостаточно.       Сейчас я могу использовать только два элемента вместе, с зоной маны мне будут доступны все»       Сидя на кровати в своей комнате, Лия размышляла над своими техниками и пыталась придумать что-нибудь еще более эффективное иногда делая заметки на пергаменте.       Утреннее солнце светило ярко и уже чувствовалась жара предстоящего дня. На часах, весящих на стене, часовая стрелка почти дошла до шести. Ранний подъем не вызывал никаких положительных эмоций, но сегодня ночью Лие спалось совсем плохо, пришлось встать на полтора раньше.       Корделии не очень хотелось смахивать свою недо-бессонницу на сегодняшнюю церемонию награждения, о которой вчера весь день говорила Сол. В ее голове был полный беспорядок, который она не может разобрать долгое время. Почти все мысли занимали тренировки и янтарные глаза. Было до чертиков непривычно думать о ком-то кроме родных и близких друзей. Оторваться от такого торнадо из мыслей можно было только работой.       Убрав пергамент с пером, Лия улеглась на незаправленую кровать и чуть прикрыла глаза. Хотелось есть, не хотелось вставать, все равно обеденный зал откроют не раньше половины восьмого. Чувство тревоги появилось у нее часа три-четыре назад, было очень странное предчувствие.       «Как будто скоро будет неспокойно в стране       Вот ты и не спишь Лия, думаешь о всякой ерунде»       Поднявшись с кровати, Корделия медленно подошла к столу и посмотрела на огромную кучу различных бумаг, разбирать их было крайне лень, делать заметки для новых приемов тоже. Вариант отдать увесистую стопку в руки капитана побыстрее оказался намного выгодней.       За полчаса сосредоточенного заполнения бумажек, в голове стали всплывать воспоминания с отцом. Каждый раз при разговорах с ним, он раз за разом просил, чтобы она помогла ему с документами. Такое время провождение не было похоже на моменты «отец-дочь», больше смахивало на «начальник-рабочий». Вместо спокойных объяснений, сухой ответ и строгий взгляд. Никаких секретиков от мамы, все коротко, точно и по делу. Когда Лия заканчивала одну стопку, на стол падала другая и так до поздней ночи, пока мама не забирала спящую дочь. Совершишь ошибку – вылетишь с громким ором из кабинета. Первое время ее до жути пугал крик отца и его бешенный взгляд, но со временем она стала только ждать желанного «пошла вон отсюда».       Как ее мать вышла замуж по расчету Лия не очень понимала. У нее была такая сильная магия иллюзий, причины почему она просто не использовала ее Лия не смогла узнать, но после какого-то странного взгляда на портрет родителей Моники стало более-менее ясно.       Спасибо Гастро считает составлять брачные контракты бесполезной тратой времени и дал всем троим полное право выбора. Лия часто представляла каким будет ее парень, но от чего-то в последнее время от таких мыслей перед глазами появлялось лицо Юно.       «Пусть катится к черту»       – Корделия? –она посмотрела в сторону, откуда ее звали, у дверей стояла Сорина и смотрела на нее, – Ты завтракать пойдешь?       Видеть, как Канто облокачивается спиной о дверной косяк было намного приятнее, чем сейчас чувствовать, как она вселяется в тело и через мысли спрашивает что-то. После ее заклинаний такого типа по спине проходит холодок и становится жутко. Она не появилась на половину перед ней в столе – на том спасибо.       – Да-да, сейчас, – Лия поставила свою подпись на пергаменте, подошла к деревянному шкафу и облокотилась о дверцу, девушки улыбнулись друг другу,       – Я скоро спущусь, – Сорина молча развернулась и прошла сквозь дверь.       «Удобная же у нее магия»

***

      Спускаясь по лестнице и одновременно натягивая на себя накидку Роз, Лия тыщу раз пожалела о решении не заплетать волосы в привычный высокий хвост, а оставить полураспущенными. Слишком захотелось каких-то перемен.       Проходя через гостиную, она увидела, как несколько девушек из отряда сидели на диванах или в креслах. Корделии нравилось, как обустроена внутри их база, везде присутствовали сине-голубые тона, сопровождающиеся чем-нибудь белым или золотым. Шторы, оббивка мебели, кафель в ваннах, вплоть до постельного белья, даже розы в саду росли голубые.       Войдя в довольно большую столовую, она заметила за столом только Сорину, Пури и капитана.       – Корделия, душенька, с чего такие перемены? Неужели нравится кто-то? – Пури хитро начала щуриться на Лию, которая садилась справа от Сорины и осматривала сегодняшний завтрак.       – Почему Вы так решили? – сохранять невозмутимый вид почему-то стало как-то тяжеловато, хотелось отвести взгляд или вообще закрыть все лицо руками, но ей, кажется, все-таки удалось не стать красной как накидка Львов.       – Ммм, это так здорово, Корделие с Сол уже второй раз будут проходить повышение и сам Король Магов будет их хвалить, – перебивая Пури, к счастью Лии, Сорина начала говорить о церемонии награждения, куда в этом году попали только двое из Голубой Розы, Канто не хватило буквально двух звезд для того, чтобы сегодня стоять рядом с остальными рыцарями и Лие было немного обидно за подругу, с такой силой, как у нее, очень сложно не собирать звезды пачками, только Сорина могла так постараться, если она специально это не делает,– Как жааль, что я не пойду с вами, – она перекинула руку через плечо Лии и притянула ее к себе, – Но, это все значит, что мне надо работать усерднее, – Сорина убрала свою руку и легко пожала плечами, после резко повернулась к Шарлотте, соскакивая со стула и упираясь руками в стол так сильно, что ближайшие тарелки немного подпрыгнули, – Капитан! Есть ли сегодня какие-нибудь задания?       – Посидите сегодня все здесь, – Шарлотта немного поморщилась от громко звенящей посуду, после продолжила спокойно есть, иногда переглядываясь с Пури, – Корделия, буду ждать у себя, – капитан спокойно встала и направилась к выходу, на ходу собирая волосы в привычный тугой пучок.       – Ну давай, рассказывай, кто он? – светло-карие глаза опять уставились с нескрываем любопытством, в них светился детский восторг, и Лию это немного пугало.       Повернув голову в сторону Сорины она увидела такой же хищный оскал. На несколько секунд Лия почувствовала себя брошенной и нутром ощущала – скоро на нее набросятся дикие кошки.       «И все из-за каких-то волос       О Господь, спаси и сохрани»

***

      Летя вдоль широких улиц столицы Лия пыталась игнорировать все вздохи и аханья со стороны гражданских, которые были слышны на уровне крыш их домов. После промывки мозгов от любовного эксперта уже ничего не хотелось, от хорошего настроения не осталось никакого намека. Пришлось наспех собирать волосы в низкий хвост, подальше от купидонов.       Подлетев к штабу, они встали у ворот. Пока деревянные ворота были закрыты, Лия присела на ступеньки перед ними. Где-то вдалеке виднелся кто-то похожий на Ноэль Сильвер, а рядом с ней какая-то толпа.       – Рыцари из отряда Голубой Розы, – нехотя Лия откинула голову назад, смотря сверху вниз на…, кажется, это был советник Короля Магов, – Прошу, следуйте за мной.       Пройдя за грибочком, как его у себя в голове назвала Лия, они вошли в довольно просторный зал, яркий солнечный свет светил только на каменный стол, накрытый красной шелковой скатертью и что-то похожее не каменный трон, красный ковер с золотыми полосами по бокам и мраморный пол. В комнате уже стояли некоторые рыцари из Серебряного Орла, Лия смогла увидеть краем глаза их капитана, после чего перевела взгляд на других.       Три золотые накидки сразу бросились в глаза, из всех Золотых она не узнала только одного, смутно напоминающего Пури, Лия хотела пойти поздороваться с Алекдорой и Сиреном, но перед ней вырос Леопольд.       – Приветики, давно не виделись, – Лео легонько улыбался ей, немного приобнимая. Обычно рыжая макушка кого-нибудь из Вермиллионов бросается Лие в глаза сразу же, сегодня они видимо решили поменяться местами. Обнимая друга в ответ, Лия слегка похлопала того по спине. Нащупав его тонкую косичку – она со средней силой дернула за нее, послышалось легкое шипение, – Цц, змеюка.       Тихое хихиканье Лии заставило Леопольда закатить глаза, после чего послышался и его тихий смех. Последнее время они общались только письмами и это почти сошло на нет. Времени у девушки было валом, она могла заявляться на базу Львов хоть каждый день, но Лео ходил на задания чуть ли не со всеми членами одновременно, где-то активно помогая или же наблюдая.       – Ты откуда здесь? – в своем последнем письме Лео писал, что скорее всего его и в этом году не будет на церемонии награждение, Лия очень надеялась увидеть такие же пылающие радостью, страстью и готовностью к борьбе. Она очень рада тому, что он сегодня будет стоять рядом с ней и потом будет долго хвастаться и радоваться новой победе к его мечте – стать Королем Магов.       – Вчера днем пришло письмо, я очень хотел тебе написать, но не успел, – он неловко почесал затылок, держа Лию за руку, беря вторую.       – Я рада тебя видеть сегодня, – она сильнее сжала его руки, улыбаясь. Присутствие Лео очень сильно подняло ей настроение, от которого, казалось бы, ничего не осталось, стало немного легче.       Отпустив руки, они стали как раньше подшучивать друг над другом и вести непринужденные разговоры. В последнее время Корделии именно этого больше всего не хватало, с Сориной было немного не так, с Лео же она могла полностью расслабиться.       – Рыцари-чародеи! Прошу Вас начать строиться, Король Магов придет с минуты на минуту, – потихоньку все начали становиться с двух сторон от главных дверей, вдоль красно-золотого ковра. Встав между капитаном и Сол, Лия смогла слегка кивнуть Фуэголеону и двум наставникам из Рассвета. Сократить время до появления Короля помогли гляделки с Лео, один раз пришлось сыграть с его братом. Спокойно стоять было довольно простым заданием, но только переводя взгляд на Лео хотелось смеяться в голос.       За большими деревянными дверьми стали слышны какие-то голоса и шаги. Лия с Сол сразу еще больше выпрямили спину.       – … ны превзойти их.       Открылись двери и в комнату начал заходить Король Магов, который явно кому-то что-то это этого говорил. Когда он прошел мимо всех рыцарей, чуть остановился и обернулся к ним.       – А теперь, приступаем к церемонии награждения! – Король Юлиус слегка улыбался. Развернувшись и пройдя дальше к своему месту – за ним пошли все рыцари и начали строиться. Опять стоя с Сол, но уже справа от нее, Лия чувствовала небольшую нервозность, но коленки уже не так сильно дрожали, как в первый раз. Она чувствовала, как на нее кто-то смотрит сзади, это была не капитан, но развернуться и посмотреть на глядящего ей в спину не могла. Пришлось терпеть нарастающее раздражение.       Первым вызвали Леопольда, он сделал сразу каменное лицо и что-то тихо проговорил о беспощадном обращении к врагам. В глазах читалось полное непонимание происходящего, стоять спокойно у Лии плохо получалось, но услышав имя Сол она сразу приняла серьезный вид.       – Корделия Девилль, из Голубой Розы, заслужившая десять звезд, назначаю тебя старшим рыцарем-чародеем четвертого ранга, – как только Сол встала на свое место, Король Магов сразу подозвал к себе Лию и отдал ей коробочку с нагрудным знаком, обозначающий ее новый разряд, – Твой запас маны изумителен, а навыки ее скрытия заставляют меня немного завидовать, – Юлиус улыбнулся ей и слегка пожал плечами, посмеиваясь, – В отличие от твоего брата ты используешь магию стихий и это дает тебе большое преимущество над врагами, ты обладаешь невероятной силой, продолжай совершенствовать ее, но также тебе стоит больше прислушиваться к другим и помнить, что самодеятельность не всегда приводит к благоприятным последствиям.       – Благодарю, – кивнув Королю и не став говорить ничего лишнего она ушла на свое место. Ее повысили до уровня Пури, теперь Корделии не обязательно ее слушаться, что не может не радовать. Стало во много раз легче после получения медали, но неприятное чувство все равно где-то плотно засело.       Засев в своих мыслях Лия не особо слушала о чем говорил Юлиус, но когда все подходило к концу, она уже хотела еще спокойнее выдохнуть и предложить прогуляться куда-нибудь Лео, как Король объявил о приеме в их честь. На лице Лии был легкий шок, не этого она ожидала, но потом она обреченно выдохнула. До получения гримуара ей более-менее нравились любые приемы, балы и в общем такого типа мероприятия. Особенный восторг вызывали застолья у Вермиллионов, где им всегда рады и никогда не было той наигранности, которая просвечивалась у многих дворян.       Лия всегда подолгу всматривалась в отца Лео. Довольно высокий, с рыжими, как и у всех его детей, волосами, с первого взгляда можно сказать, что типичный дворянин, который если увидит хоть одну пылинку – всех сожжет. Но кто мог подумать, что большой светский дядька, который в свое время на битвах безжалостно сражал противников, будет бояться пауков, но ни в коем случае не убьет беднягу, ведь он ничего плохого не сделал. Лия была ему очень благодарна, при наличии своего родного отца она не испытывала таких теплых эмоций, как рядом с папой Лео.       Сегодня же ее не тянуло вести светские беседы с другими и присутствие Вермиллионов не спасало.       – Ааа, чуть не забыл, сегодня у нас особые гости, – Новахроно облокотился руками о стол и смотрел в сторону дверей. Все рыцари сразу обернулись и уставились на тех самых гостей. Для полного эмоционального срыва Лии не хватило сегодня увидеть Юно с Клаусом. Теперь все встало на места, понятно кто на нее все время пялился, а там еще Мимоза стоит, единственное ее спасение от Люнетта. Среди этой троицы виднелась еще младшая Сильвер, значит Лии не привиделась она на улице. А между двумя головными болями был пацан с птицей на башке, – Постарайтесь познакомиться с ними поближе! –       Маркс быстро начал подходить к Королю что-то шепча, после чего главнокомандующий рыцарями удалился, желая хорошо повеселиться.       «Это же мальчик с тем мечом Это мой шанс»

***

      Пять круглых столов были полностью завалены едой. Все стояли только возле своих, разговоры не тянулись и весельем это было сложно назвать. Каждый стоял тихо, иногда так же тихо переговариваясь между собой и попивая шампанское. Взоры многих устремились к сегодняшним гостям, от которых больше всех исходила какая-то нервозная мана. Все было бы ничего, но парниша из Черных Быков слишком громко комментировал каждое блюдо одновременно жуя.       Лия стояла чуть дальше капитана и наблюдала, как и все, за не знающими куда себя деть гостями. От напряженной атмосферы вокруг кусок в горло не лез, голод, который дал о себе знать еще в начале всего обещанного веселья, испарился так же быстро, как и настал. Из-за окружающего дискомфорта нарастала нервозность.       Лео стоит возле брата, а Лия возле Шарлотты. Оба посматривали друг на друга, иногда жестикулировали, как бы переговариваясь между собой. Продолжая смотреть в сторону стола с новичками, помимо Клауса, Лия подхватила бокал с жидкостью и медленно направилась в их сторону.       – Ооо, Мимоза, тоже хочешь немного мясца?       – Извините, – взяв за плечо Мимозу Лия выглянула из-за него и наклонила голову влево, улыбаясь. Подойдя ближе, она снова не ощутила никакой маны от, всего перемазанного в соусе, друга Вермиллион, – Мимоза, о ты собираешься перекусить, дерзай, – увидев, как девушка смотрит на салаты Лия не стала мешать ей, она повернулась в сторону Ноэль – кивнув ей, заодно и Клаусу, она посмотрела на Юно и увидела каменное лицо, которое абсолютно ничего не выражало и не сильно ее удивило. На несколько секунд ей показалось, что он слегка улыбнулся и взгляд немного смягчился.       «Может же и такое померещится»       Шепотки со стороны самых великодушных людей, которые сегодня здесь собрались, стали громче, возмущение, унижение и всяческое отвращение. Сильверы смотри с нескрываемым презрением и сморщились, будто увидели блевотину где-то под ногами. Рыцари Рассвета отличались только серьезными лицами, но в основном что-то про манеры подмечал Хамон. Смешки слышались повсюду, Лия смогла уловить что-то и про себя, но спорить с кем-то из благородных сил не было. Намечались крупные разборки, Алекдора смотрел прямо на Лию и взгляд как будто просил отойти от всеобщего «позора» в зале. Перед самим Сэндлером же появился Лео начиная говорить про зазнавшегося Юно и его четырёхлистник. У Лии не было особо времени рассматривать гримуар старого знакового, но сейчас она очень даже удивилась и чуть усмехнулась, принимая тот самый горделивый вид аристократов.       – Поручили бы мне захват сокровищницы, я бы в разы лучше справился, – прищуренные глаза Лео выдавали его со всеми потрохами, он провоцировал ее, ждал пока она начнет по-обычному огрызаться и язвить.       – Никто не возлагал на него особых надежд, это мы – рыцари Золотого Рассвета – воплощаем собой идеал нашего капитана, никакие самоуверенные простолюдины не смогут затмить его, – как наставника Лия очень глубоко уважала Алекдору, но надменный взгляд совсем не красил его по мнению девушки.       Быстро и уверенно перешли в нападение, Сэндлер высказал все свое мнение об умениях Клауса, а после унизил растерявшуюся Мимозу. Слушая все, что он, практически, выплевывал в их адрес слушать было омерзительно. Закипая внутри, она старалась сохранять спокойное лицо, хотя еще чуть-чуть и у нее расцветет настоящий оскал, как у Мереолеоны вовремя садистских тренировок. Казалось бы, очередь должна была сейчас дойти до Лии, но от наставника получила только презрительный взгляд.       – Не смей больше так унижаться перед ними, Мимоза, оправдываться ты обязана только перед капитаном, – стоило только Алекдоре отвернуться, как Лия сразу подошла к Вермиллион и тихо говорила возле ее уха, подбадривающе хлопая по плечу, – Или вице-капитану, если они довольны, то этого вполне достаточно, – Корделия посмотрела на нее и тепло улыбнулась, отпустив ее она снова смотрела вызывающе на Сэндлера.       Резко все переключились на Ноэль, которая все это время стояла тише мыши. Лия искренне не понимала нападки старших братьев и сестры на нее, владеет плохо магией? А кто-то из них хоть пыталась помочь ей понять, как работает ее магия и ее особенности?       Резко снова вспомнился Гастро, который готов был на все, как позже выяснилось, не хорошее, когда почувствовал в Лии маленькое количество магии. Если бы не Эдмон, который долго выяснял причины скачков маны и часами возился с ней, то отец везде бы наверняка унижал ее так же, как сейчас это делают Солид с Неброй, а не хвастался талантом слияния маны.       Остальные события произошли будто с помощью магии ускорения, резкий скачок пацана на стол, крики о помойных крысах, обреченное со стороны Ноэль «аста», песчаная магия Алекдоры, долгожданный черный меч, разруб песчаного захвата и выкрик о становлении Королем Магов.       «Значит, в тебе нет магии, но с помощью меча можешь нейтрализовать ее       Интересно, это работает только с элементами стихий или с любой другой магией?       Ас-та, Аста, значит       Ну что же, Аста, сильное заявление»       Тишина.       Все уставились на паренька как на ненормального, выпучив глаза.       Только Сол с Хамоном что-то активно продолжали жевать.       – Невозможно, – опять ей наверно мерещится улыбка Юно, опять ее вгоняют в краску, опять она сейчас будет слушать песенку Леопольда.       Тишина и недоразумение сменились тихими смешками, со стороны Сильверов. Двое разыгрались не на шутку и начали закидывать Асту разными заклинаниями, от который он отбивался мечом.       Лия выполняла роль стороннего наблюдателя, смотрит как пацан снова выпутывается из песочных оков, иногда поглядывая на Лео, теперь она ждет его.       Смотря на то, как Аста не может выбраться из цепких песчаных рук, Лия продолжила следить за Солидом, который открыл гримуар.       – Чтобы неповадно было! Пуля святой воды! – вода в форме пули летела в Асту с огромной скоростью, только он хотел ее прорезать своим мечом и выбраться из песка, как перед его носом пуля Солида превратилась в обычную водяную сферу и начала медленно испарятся.       Пока Аста выпутывался из заклинания Алекдоры, в зале опять повисла тишина.       Маленькие каблучки на сапогах Лии звонко отстукивали по мраморному полу, в руке все еще находился стакан с шампанским, она шла спокойно, усмехаясь над Солидом, который выпучил глаза и от злости начала выпирать вена на виске.       – Что ты вытворяешь, – Сильвер шипел сквозь зубы, как его водяные змеи.       – Что вы все вытворяете, – она осмотрела почти всех присутствующих, от которых больше всего были слышны всяческие нападки, – Раз мы все здесь те самые благородные, то почему вы ведете себя как дети, у которых любимое место заняли? Вам завидно, что их пригласили, а вас ни разу? К чему весь этот фарс? Ведите себя подобающе вашему статусу, Король Магов пригласил их, значит так надо, если вы не согласны с его мнением, то считайте, что идете против Короля, не важно, Клевера тринадцатого или Юлиуса, тогда получается, что это мальчишка прав, – она устало выдохнула, Лия знала, что по большей части им все равно, но стоять и дальше молча слушать было невыносимо, – Сейчас одними из лучших являемся мы, а звание «лучшие» должно выражаться не только успехами в рыцарском деле, – прикрыв глаза и чуть подвигав плечами, она наклонила голову вправо и смотрела прямо в глаза Солида, – Давайте не будем зацикливаться на этом и лучше выпьем – за чистую и благородную кровь! – подняв бокал и улыбнувшись она наблюдала за бурной реакцией, все сразу стали между собой чокаться и отпивать, опять послышались ехидные смешки, повернувшись к остальным, она столкнулась с осуждающим взглядом Клауса, усмехнувшись она опят подняла свой стакан, – Не стоит забывать, что, – через плечо Лия снова увидела снова заинтересованные взгляды, – Чистая и благородная кровь у тех, кто имеет чистые и благородные намерения, – теперь весело было ей, по-настоящему отпив шампанского, она подмигнула Асте и начала вертеть головой, почувствовав чью-то руку на совей плече. Подумав, что кто-то нагло копирует ее фишку, Лия увидела перед собой Юно, который не понятно как появился здесь из другого конца зала.       – Паршивка, ха, – Солид стоял рядом с Неброй, вскоре сзади появился старший братец и со злым взглядом начитал нотаций.       Стало чуточку свободней дышать, с появлением рядышком Лео Лия смогла снова расслабиться и спокойно стоять рядом с Юно, принимая излучающееся тепло и слушая как Леопольд объявляет Асту своим соперником, восхваляя его мышечную массу.       «Цирк уехал, клоуны остались, ха,       Ты еще с Нозелем посоперничай,       Счет 1:1, Лео»       Скопление маны заставило ее чуть насторожиться.       Нозель с Фуэголеоном вцепились и Лие ничего не оставалось, кроме как закатить глаза и попытаться украсть чуточку маны капитанов, пока старший Вермиллион что-то тоже втирал Нозелю про парнишу.       Не успела она совершить свое маленькое преступление, как в зал ворвался один из стражей с объявлением о нападении на столицу. Все начали смотреть каменную модель мира Сирена, поражаясь дальности атак и их количеству.       Пока Аста с Лео убегали в самую пучины событий, Фуэголеон взял командование на себя и отдавал каждому приказ, Лия тем временем пыталась как можно незаметнее пробраться ближе к разбитому окну, которое не выдержало давления маны.       Выпрыгивая наружу Корделия заметила удивленные взгляды Сол и Юно и показала им двоим свою хитрую ухмылку, отдавая себя полностью ветру.       – Голубые Розы, займитесь восточным районом! – увидев на каменном сооружении Маррон только двоих из отряда, он напрягся, – Где Девилль?       – Кто знает! – Сол чуть прикусила кончик высунутого языка и улыбнулась, – Погнали, сестра!

***

      Мертвым телам не было отбоя, никакие заклинания на них особо не действовали и приходилось закапывать усопших в землю или долго тратить время на сжигание.       Легче было навести еще больший пожар, но рядом находились гражданские и такая идея была рискованной.       Решившись поднять всех живых людей в воздух, Лия стала распространять огонь, поддавая своего жара. Трупы долго не хотели гореть, но и никакого сопротивления оказать они тоже не могли.       Вернув жителей столиц на землю и выслушав всю благодарность, она поднялась на ближайшую крышу и быстро осматривала все, что смогла увидеть.       Сейчас она находилась где-то ближе к северному району, свернет чуть правее и окажется в северо-западном.       Чуть поднявшись в воздух, Лия увидела довольно много народу в северной части. Чувствовалась тонкая мана Фуэголеона, видимо до нее доходит не вся его магия.       «Ну ладно, думаю на северо-западе я нужна больше       Стоп, что это?»       Какая-та слизь резко поднималась и опускалась где-то неподалеку. Зредище было так себе, Лии сразу захотелось куда-нибудь блевануть, но взяв себя в руки она сменила курс и направилась в сторону слизняка.       Приземлившись на крыше ближайшего дома, Корделия увидела Лео и Ноэль, которые раз за разом отпрыгивали от, как будто сшитого, существа и не могли ничего поделать, кроме того, как уклоняться.       – Хээй, помощь не нужна? – Лия чуть помахала Лео и спрыгнула с насиженного места прямо по середине между Леопольдом и Ноэль, чувствуя ноющую боль, от не очень удачного приземления на не разогретые ноги, – Магия стихий, элемент воды: морской прилив, – пространство начало заполняться водой вплоть до ближайший углов домов, нырнув в воду Лия смогла заметить, как его грязевые, слизистые атаки стали чуть медленнее и не такими точными, как было до этого. Она хотела просто напросто заморозить эту ходячую куклу, на суше стремный чел в повязках вызвал бы множетсво новых проблем, и Лия решила замаскировать этот бой под магию Ноэль, и видимо у нее получилось не вызвать у него подозрений. На расстоянии двух метров от противника она начала уплотнять воду и потихоньку замораживать ее. Покрыв толстым слоем льда неровно сшитую куколку, Лия отменила заклинание прилива и закопала его поглубже в землю, – Ну вот и все, – отряхнув руки и поправив мантию она повернулась к ребятам, – А вы боялись.       – Ничего мы не боялись! – на выкрики Лео Корделия только слегка посмеялась, – Это еще не все, Лия, ты расправилась только с одной из, можно сказать, пешек, – девушка с прищуром посмотрела на Лео, а потом посмотрела туда, куда показывала его рука.       Недалеко от них стоял тот самый странный тип в повязках на голове и с кучей тряпок по всему телу, чуть дальше стоял Аста и отбивался своим мечом летящие молнии от более мерзкого чудовища, которое прямо и светилось всеми этими молниями. Стоило Лие ненадолго отвернуться и посмотреть на Лео, как почувствовала, что что-то попало ей в бок и начало с огромной скоростью и болью разъедать ей кожу.       «Как…       Что за черт»       – Лия! – Лео успел подхватить подругу, пока та тяжело дышала и пыталась осмыслить произошедшее, – Где Мимоза? – у него начиналась истерика.       «Не могло такого произойти, как как как как как Это моя невнимательность»        Все руки Леопольда были в крови Лии, смотреть на ее, разъедающий заклинанием, бок было невыносимо, тонкая мышца только разделяла свежий воздух и ее кишки. Он не мог поднять ее и нормально отнести к сестре, она была где-то далеко, а они здесь и не могут ничего поделать.       А дальше уже кашель с кровью и темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.