ID работы: 13594717

Золотая любовь розы

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Темные коридоры встречали летящей в лицо пылью. Под ногами бегали жирные крысы и тараканы, где-то на пути встречалась липкая паутина.       Осколки, лежавшие на холодном каменном полу, неприятно впивались в босые ноги.       Малейшее колебание в мане и та дьяволица проснется. Малейший звук и их раскроют. Малейший просчет и погибнут все.       Нахт выбрал потайной ход, который находился возле комнаты одного из одержимых, запихав своей магией Лию во второй, скрытый от других глаз, коридор.       Была глубока ночь, она в платье для сна, взъерошенные волосы сильно мешали.       Прямо за стенкой похрапывала самая шибанутая садистка, которую Лие только доводилось видеть, и сталкиваться сейчас с ней не было никакого желания. Но достать документы надо было, хотя бы проверить, верна ли их догадка – нахождение чертежей в одном из двух тайных проходах.       Все больше пустых рамок для картин попадалось на пути, вперемешку со стеклом на полу лежали порванные куски холстов. От тусклого света огня в ее руке было практически ничего не видно.       Посмотрев вниз на кровоточащие ступни, она увидела помимо стекла, рванных холстов – кучу засохшей крови и несколько человеческих косточек.       Подняв голову и чуть распространив свой огонь – ее взору открылся тупик, на котором было не меньше крови, чем на полу, чуть выше висела запачканная картина, целая, еще и в не сломанной рамке. На ней была изображена очень красивая женщина с черными волосами.       Подойдя и поднеся огонь поближе к картине Лия смогла разглядеть ярко-голубые глаза и красное платье, корона на голове.       Еще один практически целый рисунок, но уже с мужчиной. Он был порван, но из рамки не вытащили.       Рядом лежал большой, намного больше, чем остальные, обрывок холста.       Только она хотела взять его, как в нос ударил резкий запах железа, ноги начали онемевать, все тело пронзили сильные судороги. Лужа крови образовалась под ступнями, из двух ноздрей брызнула красная жидкость.       – А вот и чертовка попалась, – в чьей-то руке сверкнуло что-то похоже на кинжал.       Рывок и…       Вздох.       Горло как будто сдавило, глаза не хотели разлепляться, полной грудью дышать было больно. В ушах звенело, в висках давило, до безумия хотелось пить.       Еле разлепив глаза, она снова их закрыла. Веки как будто налились свинцом и стали в разы тяжелее. Второй вздох дался ненамного легче. Крехтя и мыча ей удалось чуточку приоткрыть глаза.       Плотно закрытые шторы не давали лунному свету проникнуть в просторную комнату. Было темно и Лия не очень понимала где находится.       Приподняться на локтях получилось не очень, в боку резко что-то закололо и Корделия снова опустилась на подушки.       Потихоньку глаза получилось раскрыть, хоть они и норовили заново закрыться, и она начала привыкать в темноте. Слишком мягкая кровать заставляла думать, что она где-то далеко от всего безобразия, которое творилось в столице.       Изобилие подушек, которое она так любит, прямо как дома.       «Стоп, а если…»       Попытавшись все-таки встать с кровати, Лия нащупала одну из тумбочек, которые стояли по бокам от изголовья кровати, ухватившись за лампу она упала на пол вместе с этой лампой.       Ноги не слушались, девушка почти не чувствовала их. Избежав удара головой о тумбочку, Лия села на пол и облокотилась о кровать. Чуть закашлявшись, она прикрыла глаза и попыталась встать.       – Миледи, – одна из служанок быстро подбежала к ней, бегло осматривая и помогая Лие лечь обратно на кровать, – Госпожа, Вам нельзя пока двигаться, – от обеспокоенного взгляда прислуги она промычала что-то непонятное.       – Воды, – Лия еле смогла прохрипеть слово, слабо откидываясь на подушки, девушка успела зажечь свечу в керосиновой лампе, быстро куда-то убежа. От света свечи голова разболелась еще больше, глаза уже до конца закрылись и открывать их снова стало для Лии той еще задачкой.       – Госпожа Корделия, подождите, – вернулась та служанка и начала быстро наливать в стакан воду, после раскрывая свой оранжеватый гримуар,       – Магия исцеления: обезболивающая подушка из искорок, – Лие стало намного легче, перестало колоть бок и колющая боль больше не распространялось по всему телу, отек на ногах немного прошел, а глаза сами потихоньку открылись и понемногу начали привыкать к свету, но голова так же болела, но было терпимо, – Держите, – она дала Лие стакан с водой и помогла немного глотнуть.       Горло начало как будто сжечь огнем, комнату заполнил громкий кашель, не зная всего, можно было подумать, что она чем-то болеет.       Наконец взглянув на прислугу, Лия смогла разглядеть кого-то похожего на Петунью, вроде.       Догадка того, что она находится у себя в доме была верна, Лия находилась у себя в комнате, которая почти не изменилась, только если не количеством всего мягкого, что она нашла дома.       – Петунья?       – Да, миледи.       – Сколько времени?       – Уже поздно, госпожа, все давно спят, прошу Вас, попытайтесь тоже заснуть. Завтра с утра придет господин Оуэн…       – Где отец? – точное местонахождение Гастро ее мало волновало, важнее было узнать в доме он или нет. Терпеть присутствие отца и его нравоучения с параллельным унижением она не собирается.       – Две недели назад он уехал в поместье на окраине столицы, – Петунья поправляла подушки и одеяло. Лия мало что помнит до своего восьмилетия, но все семь лет рядом с ней была только Лили, которая стала для нее первой подругой, она почти всем делилась с ней, Корделия гордо могла называть ее сестрой. Бывали дни, когда Лили надолго отлучалась из их владений, тогда с Лией была помощница Луизы – Петунья, которая всегда и везде ни на шаг не отходила от девочек, после еды рты салфеточкой подтирала, а в теплые мартовские дни одевала как в суровые зимние, да еще и подогревала их своей магией, такая ее чрезмерная заботливость подбешивала Корделию, хотя иногда она бла к месту, но она всегда могла вовремя сбежать к братцу или матери, иногда получалось прихватить и сестру, а потом тихо смеяться с вида растрепанной, от поисков детей, Петуньи, – Магия исцеления: сновидения искр, – как бы Петунья не была помешана на заботе, но она до сих пор оставалась одной из лучших, в их поместье, в использовании целебной магии, она была не так сильна как у Оуэна, но при мелких проблемках всегда помогала, – Спите спокойно, госпожа, – она уложила Корделию обратно спать, снова что-то поправив Петунья ушла, не забрав графин с водой и оставив догорать свечу.

***

      – Как она?       – Пока ответить сложно…       – Когда она сможет проснуться?       – Зависит от длительности заклинания, но думаю, что скоро должна.       – Доктор, она же не потеряет снова память?       – Беспокоиться есть о чем, риск временной амнезии возможен, но даже если леди Клоделия не вспомнит подробностей, то ничего страшного, это будет временно и не за все ее почти шестнадцать лет.       Лия чувствовала и слышала, как вокруг нее стоял Оуэн и почти вся ее семья. От каждого исходила встревоженная мана, только доктор был полностью спокоен. Эдмон несильно сжимал ее руку, а в ногах кажется сидела Луиза.       В обычные дни Корделия не очень хорошо различала ману матери и сестры ведь они до чертиков были похожи, но Моника точно не будет сидеть по середине кровати в присутствии постороннего человека.       Было намного легче, чем ночью, хотя ноги и ребра до сих пор побаливали.       «Нужно не забыть поблагодарить Петунью И Оуэна»       Медленно раскрыв глаза, она зажмурилась и отвернула голову от ярко светящего солнца и что-то промычала себе под нос.       Громкие, уже-не-совсем-детские визги раздались по комнате, а руку сжали покрепче.       – Корделия, как Вы себя чувствуете?       – Кончай Оуэн, – она недовольно сморщила нос и чуть придвинулась ближе к брату. Иногда у Лии вызывало раздражение легкие и непринужденные вопросы со стороны доктора, с его способностями, он мог сам рассказать даже простому прохожему о всех его проблемах со здоровьем, но все время снова начинает по новой, – Сам же все знаешь.       – Вы правы, но все же, – Оуэн мягко улыбнулся и чуть сузил глаза. Лия обреченно выдохнула и попыталась чуть привстать с кровати.       Сев, она отпустила руку брата, сложив перед собой свои.       «Сколько же я так пролежала, раз отец давно уехал»       – Нормально со мной все, лучше скажи какое сегодня число, – голос у нее был охрипшим, Лия попыталась взбодрить тело, распределяя по нему ману.       – Двадцать первое мая, сестренка, – лучезарная улыбка была видна на лице самой младшей в доме Девилль, – Я так рада, Лия, – главным отличием между сестрами было в том, что Луиза никогда не интересовалась рыцарями, боями и защитой населения, она была более утонченной, любила платьица и проводить время в саду любуясь любимыми цветами. Луи, как Эдмон очень любил ее называть, была всегда мега эмоциональной, в то время как старший Девилль очень любил постебаться над всеми подряд, иногда включая серьезного взрослого, а Лия больше предпочитала холодный расчет и узкий круг самых близких ей людей видел ее выплеск эмоций.       Не было бы здесь Оуэна, то Луиза давно бы уже валялась под боком Лии, не думая о когда-то идеально отпаренным платьем.       «Как двадцать первое мая, была же середина апреля»       – После месяца, скажем, комы, Ваше состояние лучше некуда, – легкая улыбка Оуэна сменилась серьезным выражением лица, а Корделия задумалась над тренировками с братом.       «Да я даже не дралась с этим чудищем Я старший рыцарь-чародей, как так»       – Как остальные? – припоминая день награждения Лия вспомнила, что все дрались с той нечестью и больше всего она сейчас беспокоилась о Лео, его брате и Сол с капитаном.       – Относительно хорошо, – доктор начал собирать свои вещи и закрыл свой гримуар, – Корделия, посидите дома денька два, а потом можете возвращаться к работе, – он смотрел прямо в глаза Лии, вроде бы все также улыбаясь, но по спине у нее пробежали мурашки.       «Когда это он начал излучать такую тяжелую ману?»       Дверь за Оуэном негромко хлопнула, и Эдмон сразу бросился обнимать сестру.       – Слава Королю, ты в порядке, – отпустив Лию, он оставил свою руку на ее плече в то время, как Моника держала ее руку в своем и несильно сжимала, слабо улыбаясь. Вид у нее был вымученный, а под глазами были синяки так же, как у Эдмона.       Корделия покрепче ухватилась на материнскую руку.

***

      Остаток дня проходил скучновато. Эдмон часа два назад оставил ее и ушел на базу по просьбе Лангриса, Моника с Луизой ушли во двор, они звали с собой и Лию, но она решила остаться у себя. Переодевшись в свою привычную рубашку и одев поверх сиреневый сарафан, на широких лямках, вместо привычных брюк, и собрав волосы в низкий хвост, из которого короткие пряди падали на лицо, она наблюдала, стоя у окна, как Моника занимается с сестрой ее магией.       – Я думал, ты уже где-то бегаешь за кабанами.       – Серьезно? – Лия посмотрела на Лео, мана которого чувствовалась издалека.       Он стоял перед ней в одежде дома Вермиллион, без своей накидки Львов и выглядел очень усталым, под глазами залегли объемные синяки. Лео подошел поближе, крепко обнял подругу, устало выдохнул ей в волосы и прижал покрепче.       – Я рад, что с тобой уже все хорошо, я бы просто не выдержал, если бы ты пролежала так еще, – Лие было тяжело представить, что чувствовали близкие, было тяжело всем и это заставляло задуматься о многом, – Оуэн говорил, что от его заклинания ты впала в глубокий сон, я думал, что это продлится неделю, а потом…, – Лео потерся носом о плечо подруги, – А потом прошел месяц, и я начал бояться, что ты… что ты, как брат, впадешь в кому и…       – Что? – недоумение, шок и просто спектр эмоций отразился на лице Лии, – Фуэголеон в коме?       Отпустив Лео э Лия снова подошла к окну и обхватила себя руками.       «Так не должно было быть…»       – Не вини себя, Лия, – Леопольд стоял чуть поодаль, – Мы много чего смогли разузнать о настоящих виновниках, – его глаза на секунду загорелись, – Эта группировка называется «Глаз Белой Ночи». Юно из Рассвета и еще одному рыцарю, не помню откуда, удалось поймать двоих из этой недо-секты. Правда, они пока ничего не хотят рассказывать и видимо не собираются, – Лео неловко почесал затылок и усмехнулся, – Но ты не представляешь, что еще произошло! – в глазах Леопольда виднелась привычная ему энергичность и рвение побеждать, от вида повеселевшего друга, Лия сама несильно усмехнулась и слабо улыбнулась.       – Я вся в предвкушении, только попрошу Петунью принести чая, не против?       – Давай быстрее, когда тебе еще удастся услышать горячие новости, которые у всех на слуху, от члена королевской семьи?!       – Каждый раз от тебя их слышу.       – Ну короче, ты будешь в шоке! Буквально два дня назад среди капитанов рыцарей обнаружили…

***

      Рассекая воздух при помощи ветра, Лия направлялась в свое излюбленное место для тренировок.       Было тяжело переварить всю информацию, которую на нее вывалил Лео. Лучшим способом было свалить подальше от дома, чтобы никто не смог капать на мозги, которые были готовы взорваться.       Леопольд же предпочел поскорее уйти, когда услышал от Петуньи, что Луиза очень хочет его увидеть, что-то промямлив про забытые дела он попросил передать свои извинение Луи и быстро убежал.       Это показалось Лие очень странным действием со стороны Лео, ведь обычно он сломя голову бежит дурачиться вместе с Луизой.       Не став зацикливаться на этом, Лия быстро объяснила ситуацию сестре, на что та стала чуть грустнее, но потом убежала в комнату, рассказывая Петунье о тренировке с Моникой.       Решив проветриться, Лия стала искать свою метлу в углу большого шкафа.       Не найдя запасную метлу, которую Корделия прятала от мамы с Лили, она наплевала на свою юбку и выпрыгнула в окно, набирая постепенно скорость и наслаждаясь шумом ветра, который дул ей в лицо и играл с юбкой и широкими рукавами рубахи.       «Если капитан Касаток оказался предателем, то другим рыцарем-чародеем, тем более из этого отряда, не стоит сильно доверять и говорить лишнего»       С этими мыслями Лия пересекла базу Золотого Рассвета и направилась к лесу, который был недалеко от спального места лучших. В этом сборе самых разнообразных сосен и елей, Лия незадолго до сдачи вступительного экзамена нашла для себя удобное место, где она могла спокойно тренироваться, и никто кроме Эдмона, не мог ей помешать.       Озеро, которое находилось чуть в глубине леса, было скрыто тонким слоем маны, который почти не ощущался, а войти получалось только тогда, когда человек сливал ману или же наоборот сам втягивал ее.       Во время тренировок с ребятами из Золотого Рассвета, Сирен часто устраивал какие-то задания в этом лесу, и они всегда были на вид одинаковыми, но в тоже время такими разными, что у Лии мозги плавились от них, особенно когда Тиум пытался объяснять их.       В одну из таких тренировок Корделия бегала по лесу и отбивалась от каменных человечков, чем-то напоминающие голема Сол, но только они были ростом с довольно высокого человека, которые за счет количества маны Сирена были очень крепкими и очень хорошо могли ощущать ману человека, на которого они были нацелены.       Разрушив одного из нескольких таких каменных людей, Лия прислонилась спиной к дереву и просто начала сливать с воздухом свою ману, чтобы хоть немного отдохнуть от заклинания Сирена. Вот только потом перед ней начал открывать вид на какое-то озеро, которого она раньше не видела.       После окончания тренировки Лия вернулась на это место и заново попробовала убедится, что ей не померещилось, но в итоге она долго соображала какой магией скрыли это, среднее по размеру, озеро.       Сначала Корделия просто проводила время возле водоема просто сидя рядом, иногда играясь с водой и как-то из этого апатичности все превратилось в энергичные тренировки.       А позже Эдмон сам показал Лие это место и сказал, что создал такой барьер с помощью своей магии. Фишка этого барьера была чем-то схожа с барьером в подводной подземелье, снаружи барьера – иллюзия, внутри – все видно, что снаружи.       Но для чего он это сделал, Лия так и не поняла.       И вот идя уже по почти протоптанной дорожке к иллюзионному барьеру, Лия мечтала не наткнуться на брата, который попытается отправить ее домой.       Отрабатывать привычные заклинания не хотелось.       Стоя на краю сухой земли, Лия рассматривала воду под ногами.       «Сбежала из дома, чтобы тренироваться Так почему я стою и будто жду кого-то»       Маленькие разряды молний прошлись по пальцам, правой руки, Лии и все больше, и больше набирали мощность.       – Ты почему не дома? – боковым зрением, она увидела, как рука Эдмона схватила ее за левую руку, – Током меня не ударит, даже не думай, – посмотрев через правое плечо Лия увидела еще двух Эдмонов и какой-то силуэт, который, видимо, старший Девилль спрятал под свой магией.       – Отпусти, – перестав использовать подэлемент огня, Лия обреченно выдохнула, – Как прошла встреча с Лангрисом?       – Не надо теперь из себя хорошенькую строить, тебя ведь это вообще не интересует.       – Ты не прав, – Корделия надула губы и состроила обиженное лицо, но в конце концов решила не спорить, – Я хочу потренироваться.       – Дома места мало?       – Дома Луи.       – Как-то мешает?       – Нет.       – В чем тогда проблема?       – Эдмон!       – Корделия? – все трое посмотрели на нее своим тяжелым взглядом.       – Что ты тут делаешь? – все-таки один выразительный взгляд никак не сравнится с тремя.       – Я пришел сюда помогать с тренировками кое-кому, но раз ты тоже тут, то я прямо сейчас могу устроить тебе неплохой такой спарринг, – хитрая ухмылка появилась на лицо Эдмона.       – Это тот, кого ты усердно скрываешь своей магией?       – Даа, – щелчок длинных пальцев и теперь перед Лией и тремя Эдмонами стоял Юно, на плече которого сидело какое-то маленькое существо.       – И зачем надо было его прятать, не понимаю, – Лия закатила глаза, – Убери своих двойников, уже голова кркжится от такого количества тебя.       – Как Леопольд тебя терпит, – настала очередь Эдмона закатывать глаза, – Ну да ладно, – он хлопнул в ладоши, обращая внимание младших, – Вы тут тогда вдвоем как-нибудь сами потренируйтесь раз вам обоим это жизненно необходимо, а я пойду посплю что-ли.       – Что? Эдмон, ты не обнаглел? – Лие, от слов о нахождении с Юно наедине, стало очень не по себе, живот как-то непонятно скрутило, а смущение накатило с новой силой. Еле как собравшись и приняв непринужденный вид Лия отвернулась от обоих.       – Ага, пока! – Эдмон даже не помахал на прощанье и ушел.       – С чего нач…, – Юно, который вообще не подавал никаких знаков внимания, и не выражал согласия или возражение на всю ситуацию, решил заговорить первым, но его прервал сильный поток ветра с песком, который летел прямо в глаза.       – С моей победы, – дерзкий взгляд и ухмылка Лии говорили все за себя, но и Юно не собирался просто так поддаваться ей, даже оправдание, что она девушка сейчас не беспокоит его.       Сильный соперник не достоин поблажек, так считали и он, и она.       На побережье озера разразилась настоящая битва ветренных магов, каждый атаковал своими одними из сильнейших заклинаний, и с каждым разом их сила возрастала все сильнее и сильнее.       В воздухе, на земле, между деревьями и чуть ли не в воде.       – Магия Созидания Ветра: Белый Лук Бури!       – Магия Стихий, элемент ветра: Давление Циклона!       Ветряную стрелу Юно рассыпало от плотности и давления циклона Лии.       В глазах был азарт, в действиях уверенность. Обоим до чертиков нравилось сейчас сражаться, дерзость со стороны Лии и ее пылающие желание победить, плавность и грация Юно нисколько не уступали. Он не мог вспомнить, когда он получал такое наслаждение от тренировочных поединков.       Оба спустились на землю, от обоих исходило большое количество выплесков маны, оба не знали сколько уже так не могут одолеть друг друга.       Юно направляет ветер прямо на Лию, она же выталкивает его обратно.       Подойдя ближе к воде, от нажима ветра Лии – Юно первым падает в воду не сумев устоять на неглубоком кусочке, но он успевает подтолкнуть со спины Корделию, и вот они вдвоем уже оказались под водой.       – А я говорила, тебе Юно, что если бы ты использовал мою силу Духа, то быстрее бы расправился с этой ничего не умеющей девчушкой, – когда Лия с Юно выплыли на парня сразу налетело то маленькое существо и начало что-то говорить Лие, одновременно хвалить Юно.       «Эта феечка сказала «сила Духа»?»       – Эмм, извините, кто это и что проис…, – теперь договорить не дали Лие, последнее, что она увидела – ухмылку Юно, прежде чем сильно зажмуриться от острого потока ветра, который просто резал глаза.       – Моя победа, – открыв глаза Лия увидела перед собой лицо Юно, точнее, над собой.       Она лежала на теплой весенней траве, когда Юно нависал над ней и самодовольно ухмылялся. Смущение накрыло Корделию с новой силой.       – Что ты делаешь?       – Извините, госпожа Девилль, совсем забыл, как Вы себя чувствуете? - голось его был тихим, но Лие он казался очень громким.       – Юно, почему ты обращаешься к той дамочке так! – писклявый голос был полностью проигнорирован, все что сейчас могла ненормально воспринимать Лия, так только теплый взгляд янтарных глаз и чуть приоткрытые губы парня.       – Я… я думаю мы можем… можем обращаться друг к другу… на ты, не кажется? – было очень тяжело говорить и смотреть ему в глаза.       – А разве это не происходит последние наши встречи? – в отличие от Лии, Юно был совершенно спокон, только еле заметный румянец был на его щеках.       – Хэй, голубки, вы чего тут устроили?       «Умеет же Эдмон появляться вовремя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.