автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 106 Отзывы 38 В сборник Скачать

Я весь в крови

Настройки текста
Примечания:
- Но ведь столько людей погибнут! Мои знакомые, мои друзья... - продолжил диалог Лололошка. - О нет, разве мы с тобой убийцы? - усмехнулся Эбардо. - Я вот точно не убийца, я никого никогда сам не убивал. И не собираюсь, ведь всегда найдётся кто-то, готовый выполнить за тебя любую работу. Даже самую грязную, - злодей немного помолчал, а затем продолжил. - Но в этом случае даже косвенно никаких убийств не будет. Разве можно убить кого-то, кто никогда не существовал? Ло вспомнил внезапно слова Джодаха сказанные тогда, в Эрессии. - Твои руки чисты от крови, но знаешь ли ты, скольких убил я? - лицо героя приобрело какое-то странно зловещее выражение. - Что ты хочешь сказать? - Эбардо нахмурился, эта фраза выходила из его представления об этом юноше. - Я убивал всех мне неугодных своими собственными руками. Народ за это считал меня героем, но в этом ли суть? - Лололошка, ухмыльнувшись, поднялся, приблизившись к злодею. - Я весь в крови, понимаешь? Я вовсе не тот безгрешный ангел, которым ты меня представлял, да? - Признаюсь, я поражён твоей решимости, но что мне должна была дать эта информация? - ледяной взгляд изумрудных глаз сверлил Ло, словно буром. - То, что мне ничего не стоит, прикончить ещё и тебя, - послышался звук извлекаемого из ножен меча, за спиной героя возникли кожистые, как у летучей мыши, крылья. Эбардо отшатнулся, от неожиданности теряя контроль над собой и в следующую секунду это чуть было не стоило ему жизни, ведь Лололошка хищно рванулся вперёд, рассекая зеленоватым мечом пространство. - Решил играть по взрослому? - злодей взмахнул черными, словно враньими крыльями, поднимаясь в воздух и уклоняясь от оружия. Пламя в камине всколыхнулось от взмаха сильных кожистых крыльев, герой вновь замахнулся для удара, решив не отвечать на явно риторический вопрос. Руки Эбардо осветил зелёный магический свет, он попытался вновь переместить Лололошку в Эрессию, но что-то мешало его магии. - Боишься меня? - прошептал Ло и его лицо исказило безумная гримаса. Зеленоглазый не ответил. Он чувствовал, как в его враге разгорается такое знакомое, но такое странное чёрное пламя. Пустотная магия. Она едва колебалась, словно натянутая струна. Прошла секунда и казалось эта сила заполнила собой половину зала. Огромная, тёмная, зловещая и... Чужая. Его сила по сравнению с этим казалась маленькой каплей. Ужас захватил его, а затем ловушка, в которую он сам себя загнал, схлопнулась. Гигантский всплеск энергии, вместе с лезвием меча пронзил его грудь. Он хотел закричать, но не мог вымолвить ни слова. Чужая энергия словно сжигала его изнутри, разрывала тело на части, а он... Он не мог никак этому противостоять, едва понимая, что падает вниз. Он падал вниз вечно, летел в саму бездну. Лололошка приземлился рядом с окровавленным телом врага и мир перед глазами поплыл. - Возвращайся в Эрессию, - услышал он строгий голос Джодаха. В следующий момент он уже стоял на траве мертвого мира, на том самом берегу, с которого его телепортировал Эбардо. К нему почти сразу подбежали обеспокоенные Ашра, Седрик и Фарагонда. - Лололошка, ты в порядке? - спросила контрабандистка, только через пару секунд понимая, что вопрос напрасен, ведь парень был невероятно бледен. - Ты один? Где Эбардо? - спросил Седрик. - Эбардо... Мёртв, - еле-еле, превозмогая ужасную боль во всём теле, выговорил Ло. - ЧТО?! - хором, не сговариваясь, спросили трое. - Я... Я убил... Его... - в следующую секунду героя вырвало на траву кровью, из руки выпал меч, а тело пошатнулось, начиная падать. Седрик испуганно подхватил его. - И вправду, я больше не чувствую его... Но тебя... Тебя я тоже не чувствую, - ошарашенно произнесла Фарагонда, осматривая мертвенно бледного Лололошку. Единственное, что в нём выделялось - окровавленные губы и уже закатившееся тёмно-синие глаза. Седрик пытался привести героя в чувства, но у него ничего не вышло. Сердце едва билось и дыхание было поверхностным. - Это сильнейшее магическое истощение, Седрик, нужно скорее помочь ему, - засуетилась внезапно старуха. - Кажется, придётся применить resumptio...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.