автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 106 Отзывы 38 В сборник Скачать

Я видел...

Настройки текста
Лололошка словно оказался средь пустоты. В этой непроглядной мгле не было ничего, что могло бы осветить путь. Даже его искра до того всегда сияющая синим, будто погасла. Он не ощущал свою сущность и тело, он был просто словом "Я" в некотором пространстве. Он был никем в ничём. Прошла лишь секунда, а темнота внезапно определилась. Он понял, что лежит на чем-то мягком, что его трогают за руку, что всё тело ноет от боли. Он едва может вспомнить, как открыть глаза, как победить загоняющую обратно во тьму слабость. Мягкий свет лаборатории, обеспокоенное лицо... Фарагонды? Ло удивлённо выдыхает. - Очнулся, значит? - тон старухи был неожиданно теплым. - Не зря я resumptio применила, - после этих слов на её лице стали видны замаскированные простейшей иллюзией синяки под глазами. - И не зря Франческо звала. - Он очнулся?! - к Фарагонде подскочил слегка пошатнувшийся Фран. - Я уж думал и двух resumptio не хватит, чтобы привести тебя в чувства. Как ощущения, Лололошка? Ло попытался пошевелить губами, но они и западающий язык словно онемели. - Не так быстро, Франческо, он ещё недостаточно восстановился. Пульс после пробуждения почти не вырос, - Фарагонда вздохнула. - Его искра от истощения чуть не погасла, а ты уже хочешь, чтобы он тебе ответил. - Гонда, я хочу, чтобы ты пошла отдыхать. Ты первый раз за долгое время использовала resumptio, это сильно истощает, по себе знаю, - видимо, на Франа иллюзия действовала, потому что говорил он это как-то слишком спокойно. - Франческо, ты же знаешь, я должна быть рядом, на случай, если Лололошке станет хуже. - Рядом могу быть и я, - гарант едва стоял на ногах, форма измялась, а взгляд был весьма сонный. - Нет, Франческо, иди спать. Сомневаюсь, что Поэне сильно поможет сонный, едва шевелящийся гарант. - Ладно, допустим, ты выиграла, Гонда. Но если начнёшь уставать, буди кого-нибудь из наших, - с этими словами, прикрыв рукой рот и зевая, Фран побрёл в другую комнату. От разговоров об отдыхе и воспоминаний о своей усталости, у Лололошки закружилась голова, что не укрылось от проницательной Фарагонды: - Можешь отдохнуть, я прослежу, чтобы всё было нормально и тебя не беспокоили. Ло снова закрыл глаза, погружаясь в темноту, но теперь она перестала его пугать. *** Фарагонда села на пол рядом с кроватью, прислонившись к какому-то замысловатому прибору. Её и вправду сильно истощило применение заклинания, но признаться в этом другим - значит потерять свою силу в их глазах. Но не только это заставило Гонду наложить иллюзию. За всё время, проведенное рядом с Франческо, она заметила, что парень сильно привязался к ней. Он, конечно, никогда не простит ни ей, ни себе создание Видомнии, но всё же связь между ними есть и эта связь почти что дружеская. Размышляя об этом всём, Фарагонда почувствовала, что засыпает и не стала дёргаться, погружаясь в сон. Уже привычная темнота, по которой она вновь блуждает. Единственное, что освещает её путь - Искра, на этот раз слабо сияющая внутри. Она знает - отсюда нет выхода, ведь в эту ловушку она загнала себя сама. Один неверный шаг и она вновь почувствует холодные пальцы дочери, грустный непонимающим взгляд и... Её сердце разобьётся вдребезги. Снова. Боль пронзит тело и она проснется, ещё несколько секунд слушая, как бьётся в груди беспокойное сердце. Но что, если она не пойдет никуда? Сядет здесь, в темноте и не шелохнется. Больше никогда. Она не совершит свои прошлые ошибки. Ей не будет больно. Осознание собственного "Я" исчезло, а вскоре исчезло всё вокруг. Она ушла. Она не вернётся... - Фарагонда? Вопрос, почти беззвучный, но так громко прозвучавший где-то в голове. Знакомый сиплый голос. Женщина осмотрелась в темноте. На некотором отдалении от нее стоял Лололошка. Его искра сияла ещё слабее, он вряд ли мог её увидеть. Но как тогда он её нашёл? - Не уходи, хорошо? Вопрос сбил с толку. Куда уходить? Она не планировала никуда уходить. - Хорошо, - она шептала, но Ло её услышал. - Я видел... Всё. Парень пошатнулся, начав исчезать. - Мы победили, Фарагонда! Я видел... Лололошка улыбнулся, Гонда улыбнулась в ответ и потерялась в тепле этой улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.