автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 106 Отзывы 38 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Примечания:
- Можно я начну? - аккуратно спросила Ашра. Все кивнули. - Как вообще Лололошка, будучи даском, продолжает использовать магию? Я столько лет жила рядом с Видомнией, но ни разу не видела, чтобы даскам была доступна магия. К тому же, он делает это абсолютно без палочки или заклинаний, - Ашра удивлённо и вопросительно смотрела на друзей, сведущих в этой теме. - Он применял магию без палочки и раньше, - начала Фарагонда. - Перед убийством Хризеиды, он материализовал меч в руке с помощью магии. - Но как это возможно?! - Марлин быстро потерял своё спокойное и хладнокровное выражение. - Убивая Эбардо он тоже не использовал палочку, - решил вставить своё Джодах. - Он окружил этого психопата магией, огромным количеством пустоты, заставив почувствовать себя ничем и не защищаться, а затем усилил удар мечом, чтобы пробить насквозь. - Из моих теоретических знаний о магии, могу сказать, что палочка - инструмент, помогающий магу высвободить энергию. Смотря на огромные запасы энергии Лололошки, можно сказать, что палочка ему не нужна, ведь эти объемы итак едва удерживаются в теле, - рассуждала Фарагонда. - Мы имеем дело с огромными оборотами магии. Этой силы вполне могло бы хватить на уничтожение вселенной, Эбардо не ошибался. - И при этом я смог ослабить её обладателя, - Марлин неприятно осклабился. Ашра сильно ткнула мага в плечо: - А я тебя звала для того, чтобы ты в помог ему! - Я помог нам! Вы только представьте, что было бы, если бы я его не ослабил и этот ваш Смотрящий не утащил его куда-то. Крылатого уже прирезали бы. - Меня зовут Джодах, - бог произнес это с тем самым злым и опасным выражением, выделяющим имя. - Между прочим, он смог бороться с этим ослаблением. Он буквально за секунду сделал множество действий, - вмешался Седрик. - Как будто он остановил время для нас, но оставил его ход для себя... - Потому что временем может управлять только Смотрящий, - тон Джодах смягчился. - Сейчас Лололошка скорее всего полностью обезврежен и сидит где-то в белой холодной камере. *** Он почти не осознавал, где находится, всё вокруг было абсолютно одинаковым и неизменным. Белые стены, белый пол, белые отсветы и белые глаза существа в чёрной шубе, смотрящего на него в упор всё это время. Пугало, что тот, кого он считал когда-то противником, совсем не моргал. Лололошка не до конца осознавал всё произошедшее и не мог понять, где просчитался, но мог вспомнить того, кому не успел помочь. Фран. Франческо. Сан-Фран. Гарант Поэны. Владелец лавки. Друг. Золотистая энергия его Искры была сейчас так далека. Можно было понадеяться, что Фарагонда и другие ему помогут, но что если нет? Что если эта слабая, трепещущая звёздочка погаснет? Сможет ли Ло простить себе это? Разрывая путы бесконечного сна, парень встрепенулся, что не укрылось от взгляда Смотрящего, который не мог ничего сделать с силой пленника, поэтому теперь следил за ним постоянно. Лололошка попытался прощупать пространство рядом. Холодно и тихо, надо идти дальше. И он пошёл. Тьма, чернота, гигантская сила пустоты, начала расползаться по Тюрьме Времени, тревожа других заключенных. Существо в чёрной шубе беспокойно бросилось к изначальному Междумирцу, который уже начал впитывать в себя пустотную магию. А Ло шёл всё дальше и дальше, пока его сила полностью не пересекла Тюрьму и не вышла за пределы, начав искать тот самый мир и ту самую Искру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.