автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 106 Отзывы 38 В сборник Скачать

Анализ

Настройки текста
Глаза Ло были распахнуты от страха, к горлу подступил ком, из-за которого парень мог издавать лишь неясные мученические всхлипы, сидя на коленях перед кроватью. Фарагонда, первая зашедшая и увидевшая происходящее, отшатнулась назад, зажав рот. - Да что там такое?! - Ашра вышагнула вперёд, позволяя Седрику подхватить слабеющую Гонду и обнажая запасной кинжал. - Лололошка? - она была в замешательстве. Ло продолжал всхлипывать и смотреть на тело Франа, не отвечая. Контрабандистка подошла ближе, за ней вышел Марлин, Джодах стоял в дверях, отлично понимая реакцию Фарагонды и пытаясь самостоятельно понять, что произошло. Ашра обняла Лололошку и встряхнула, пытаясь привести его в чувства, но безуспешно. Марлин, стоявший за её спиной, внимательно следил за действиями недодаска, чтобы чуть что спасти подругу. Из другой комнаты слышался плач Фарагонды и слова утешения Седрика. Казалось, что время замедлилось, замерло на месте в этот лиричный момент. Первым от оцепенения отошёл Джодах, аккуратно приблизившийся к телу гаранта и положивший руку на его грудь. Было видно, что Сан-Фран ещё жив, дышит, однако сердце, словно угасая вместе с Искрой, сбавляло ход. Внезапно, бога словно молнией прошило, он отшагнул от кровати, пошатнувшись. Лололошка удивлённо выдохнул. Ашра и Марлин увидели этот жёлтый свет Искры Франа, сияющей так ярко, как ни у кого другого. Плач в другой комнате затих. *** Смотрящий почувствовал, как его грубо и сильно схватили и, несмотря на попытки сопротивления, закинули в черную дыру, похожую на портал. Большего он не помнил, хотя физически не мог в тот момент потерять сознание. *** Изначальный Междумирец шёл по белому безмолвному коридору и его шаги отдавались четким стуком. Стёкла, за которыми находились подобия камер, разбивались сами собой и заключённые, удивлённые или перепуганные, выходили в коридор, заново обретая свои цвета, начиная говорить и использовать магию. Так Междумирец шёл, долго собирая преступников. Сила так и бурлила в его естестве. Дойдя до бесконечно отраженного вниз коридора, Изначальный сверкнул зелёными полосками наряда и начал создавать воронку портала с перенаправлением - так все заключённые смогут попасть в свой изначальный мир или, если того уже нет, в ближайшее скопление. Внутренний резерв силы начал истощаться, поэтому, чтобы сэкономить, демиург сделал воронку высотой в человеческий рост, а затем, дав негласную команду толпе, образовавшейся за его спиной, сам исчез в созданном портале. *** Джодах стоял ошарашенно глядя на Сан-Франа и отлично понимал, что то, что произойдет через 5 минут - предрешенное будущее и его не исправить. "Звезда сияет ярче в свои последние мгновения" - промелькнула в голове болезненная мысль. Джодах отлично понимал, что то, что показалось его товарищам затуханием ОМП на самом деле было сбором оставшейся силы со всего тела. Ангел смерти никогда не слышал о таком явлении от других мироходцев. Даже в Видомнии мироходцы просто становились дасками, потратив последнюю энергию искры из-за страха. У них не было особого момента высокой концентрации силы в одном месте. Настолько высокой, что тело бы светилось... "Что происходит?" - задался вопросом Джодах и почти сразу в голову пришёл ответ - "Гарант сейчас умрёт." Погаснет Искра, все системы организма, находящиеся в возбуждённом состоянии из-за протекающей вместе с кровью энергией, просто перестанут работать. Эту реакцию запустила пустотная магия Ло. Тело почувствовало опасность, следовательно Искра начала собирать энергию на перемещение, но не учла, что резервы организма истощились... "Надо придумать, как его спасти, но времени слишком мало!" Он умрёт во время перемещения, но что если получится не дать ему переместиться? Что если получится начать реанимационные действия сейчас? Или просто создать безопасные условия? На размышления у Джодаха и правда было очень мало времени. Времени... Времени! "Придумал!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.