ID работы: 13595331

Т-34. Свои и чужие

Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Кровавые слезы

Настройки текста
      Аня все плакала и плакала, а потом услышала плач другой девушки. Ягер тоже его услышал и завертел головой, пытаясь определить источник звука. Это было сложно сделать, потому что по концлагерю начал раздаваться рокот, когда Ивушкин и остальные танкисты с боем и триумфом героически вырвались из своего унизительного плена. Что-то взорвалось, что-то обрушилось. Но какая-то другая девушка точно плакала, и Ягер, и Аня слышали ее всхлипы.       - Наверное, одна из узниц не смогла сбежать вместе с одним из этих русских героев, - предположил Ягер. - Ее не взяли с собой, оставили здесь, вот она и плачет, бедняжка, - голос Ягера был пропитан сарказмом.       - Я должна поговорить с ней, - сказала Аня, с трудом встала и начала внимательно оглядываться по сторонам в поисках другой девушки.       - А зачем? - ухмыльнулся Ягер. - Для нее ты будешь немецкой подстилкой как и для Ивушкина. Эта девушка может напасть на тебя. Ей не нужны твои утешения, ей нужна твоя мучительная смерть. Наоборот, не ищи ее, так будет безопаснее. Ее потом найдут, без нас. Это глупый риск, Аня.       Аня вздрогнула, усшлышав свое имя, ласково произнесенное Ягером, и все же упорно продолжала искать плачущую девушку.       - Ну ладно, хорошо, - простонал Ягер, тоже вставая, - я тебе помогу ее найти. Ты же не прекратишь эти попытки.       - Спасибо, - пробормотала Аня. - Это очень важно для меня. Эта девушка ни в чем не виновата, она может быть такой как я, напуганной и запутавшейся. Я поговорю с ней и... - Аня замерла на месте. - Я что-то вижу. Вон там, за углом, - Аня показала пальцем на подозрительный угол здания.       Ягер посмотрел туда и тоже что-то заметил. Какой-то клочок ткани, какое-то движение.       - Это выглядит как неумелая ловушка, - сказал он серьезно и потянул Аню за руку назад. - Не ходи туда.       - Но я должна все проверить, - упрямилась Аня. - Одним глазком посмотрим, а потом отойдем, если это и правда ловушка будет.       Они дошли до угла и быстро заглянули за него. То, что они увидели, было заурядным и очень страшным одновременно. За углом плакала печальная девушка в грязном сарафане и в красивом кокошнике на спутанных волосах. Она посмотрела на любопытных гостей. Из глаз девушки ручьями текли кровавые слезы.       - Аня, я ждала тебя, - ласково сказала странная девушка, проводя ладонями по подолу своего грязного сарафана. - Ты здесь, чтобы помочь мне? Ты ведь поможешь мне?       Аня протянула было руку странной девушке, но Ягер ее остановил, покачав головой.       - Откуда тут девушка в сарафане? - шепотом спросил он у Ани. - Здесь что-то не так. Нужно уходить.       - Может, ее заставили надеть сарафан немецкие офицеры? - предположила ошарашенная Аня. - Ради шутки или издевки? А слезы у нее кровавые, потому что ее избили.       - За кого ты нас принимаешь? - рассердился Ягер на Аню. - Никто из немецких офицеров не тащил бы в концлагерь сарафан ради шутки, этого не может быть в принципе. Это какой-то бред.       А странная девушка протянула Ане руку, подзывая ее к себе поближе. Глаза странной девушки были такие печальные и одновременно с этим решительные. Аня колебалась, ей было тошно и страшно.       - Почему ты меня боишься, милая? - ласково спросила Аню странная девушка с печальной улыбкой. - Мы же знакомы с самого детства. Я знаю твое имя, а ты мое. Мы же лучшие подруги на свете. Я защищаю тебя, а ты меня. Или ты забыла обо мне, Аня?       Кровавые слезы запачкали сарафан странной девушки. Аня порывалась и подойти к ней, и убежать от нее сломя голову.       - Я не знаю тебя, - испуганно пробормотала Аня. - Я не знаю, о чем ты говоришь. Я не знакома с тобой с самого детства, ты что-то путаешь. Да, ты обозналась. Я не твоя подруга.       - Ну как же так, Анечка? - опечалилась странная девушка, встала и отряхнула подол своего грязного сарафана. - Мы давно знакомы. Вспомни меня, пожалуйста, это очень важно.       - Что она просит тебя вспомнить? - спросил у Ани притихший было Ягер в полном недоумении.       Аня вздрогнула. Что-то явно было не так. Что-то было очень ненормальным и подозрительным.       - Она же по-русски говорит, - сказала Ягеру Аня. - Как ты понял, что она у меня что-то просила?       - По-русски? - смутился Ягер. - Нет же, по-немецки, только ее речь доносится будто из-под воды.       - Нет же, ее голос печальный, но четкий, - отозвалась Аня. - Как она может одновременно говорить что-то на двух языках сразу?       Ягер потащил Аню подальше от странной девушки, а та все плакала кровавыми слезами.       - Аня, нас избили, у нас галлюцинации, мы бредим, - сказал Ане немец. - Возможно, мы вообще потеряли сознание и видим страшный сон. Нет тут никого, это помрачение сознания.       - А как же нам проснуться? - спросила у Ягера Аня. - Или мы сами ничего не можем сделать?       Аня ударила себя кулаком по руке и вздрогнула от боли.       - Никакой это не сон, - сказала Аня и повернулась к странной девушке. - Я раньше не видела тебя в лагере. Кто ты такая, отвечай! - воскликнула Аня гневно. - Зачем ты так вырядилась и зачем пугаешь нас? Это часть плана Ивушкина? Он хочет свести меня с ума, надавить на совесть и любовь к родной стране? Поэтому ты в сарафане и кокошнике? - Аня нервно улыбнулась. - Эти тряпки сюда Ивушкин протащил, верно? Ну, то есть его помощники. Это такой жестокий розыгрыш, да? - Аня подошла к странной девушке и замахнулась на нее кулаком. - А ну отцепись от меня! Мне и так плохо, а ты все еще хуже делаешь! Прочь от меня, прочь! - Аня сорвалась на крик.       Аня дотронулась до странной девушки, чтобы прогнать, но ее прошибла такая боль, что Аня отдернула руки от незнакомки, перегнулась пополам и завыла как раненый зверь. Ягер внимательно смотрел на странную девушку, а та начала преображаться. Сарафан стал чистым, волосы расчесаными, кокошник с каменьями сверкал будто сам по себе. На лице странной девушки играла блаженная улыбка.       - Позволь угадаю, - сердито произнес Ягер. - Ты дух русского народа. Являешься далеко не всем, но вот нас решила почтить своим присутствием. Ты говоришь не словами, а энергией, разум людей сам все переводит для себя на разные языки. Аня отвергла тебя, поэтому прикосновение к тебе ее ранит.       - Все так, - кивнула странная девушка. - Аня меня совсем не поняла, а ты понял. Это ничего не изменит, но ситуация действительно необычная.       - Чего ты хочешь от нас? - спросил Ягер, вставая между Аней и аномалией.       - Нас? - вздохнула странная девушка. - Аня настолько оторвалась от меня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.