ID работы: 13598154

Увидеть

Гет
R
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 140 Отзывы 7 В сборник Скачать

я понимаю

Настройки текста
Окончательно обессилевшая Хазан не могла даже начать возмущаться, когда Ягыз вошёл в спальню. Хотелось швырнуть в него чем-нибудь и завалиться в кровать. — Почему ты пришёл? Что происходит? – она устало потёрла виски и опустилась на край постели. — Первая брачная ночь. Ты забыла? – Ягыз стоял в дверях и был абсолютно невозмутим. Он не мог увидеть непонимание в глазах Хазан, но, видимо, почувствовал его в воздухе. — Успокойся. Я же говорил: домашние не должны ничего заподозрить. Если после свадьбы молодожёны спят раздельно, согласись, это немного странно. — С какой стати я буду терпеть тебя в своей комнате только ради того, чтобы какие-то незнакомые мне люди не узнали какой у нас фиктивный брак? – в Хазан начинала бурлить злость. — Позже всё узнаешь. Сейчас ты устала. Спи. — Спи? Серьёзно? Не прошло и суток, а ты уже командуешь. — Хазан, не преувеличивай, – Эгемен аккуратно пошёл в сторону дивана, стоящего напротив кровати, в другом углу. Хазан удивляло как безошибочно Ягыз ориентируется в пространстве. Он очень редко шёл в неправильную сторону, почти не врезался в предметы. Сейчас она внимательно следила за его траекторией. И опять с невероятной точностью Ягыз дошёл до дивана и присел. — Будешь спать на этом диванчике? — Можно подумать, есть идея получше. Ты ведь ляжешь сюда сама, если я посигну на постель. И не поспоришь. Впрочем, пусть спит где угодно. У Хазан и без него голова трещала по швам, поэтому как только она коснулась подушки, отключилась моментально. Утро Ягыза началось с разминки затёкших конечностей. Его спальное место оказалось совсем не пригодно для сна. Обычно Эрдал помогал ему утром переодеться, дойти до душа и т.д., только-только он привык к новому укладу жизни, и вот теперь придется учиться справляться самостоятельно. Не звать же помощника в спальню к жене. Всё же мысли Ягыза больше были заняты тем, как рассказать Хазан о племяннице. Он понимал, что безжалостно вырвал её из привычной жизни, насильно привёл в свой дом, а сейчас ещё взвалит на неё некоторые обязательства, связанные с опекой. Но другого выхода нет. Он не имеет права. Это правда. Но что ещё делать? Хазан проснулась от чьих-то прикосновений. Открыв глаза, она подскочила от испуга. Вчерашние события оказались не дурным сном, а реальностью. Эгемен в новенькой одежде сидел у неё в ногах и пытался нащупать за что её потрясти, чтобы разбудить. Рядом стоял сервировочный столик с ароматным завтраком. — Доброе утро, – словно ничего ненормального не происходит, сказал Ягыз. — Доброе? Ты так думаешь? Хазан поправила Халат и вылезла из-под одеяла. Она снова злилась на происходящее. — Умоюсь, если ты не против. — Пожалуйста, – Эгемен махнул рукой, как бы пропуская. Закрывшись в ванной, Хазан включила ледяную воду, оперлась на раковину и стала успокаиваться. Ягыз сидел на кровати и ждал. Он собирался поговорить об опеке сейчас. Откладывать не было времени. Буквально на днях начнётся процесс удочерения. Хазан придется принять в нём активное участие. — Можешь выслушать меня? Хазан уже сидела в кресле у окна и с аппетитом поглощала завтрак. Водные процедуры пошли ей на пользу. Она вскинула бровь и промычала что-то утвердительное в ответ. — Не знаю как начать и что сказать, чтобы ты не взбесилась сразу же, – Ягыз действительно испытывал затруднение, он так и не придумал более менее адекватную форму приподнесения этой информации. – Когда я в последний раз был в Измире, узнал, что у меня есть племянница. Мой младший брат Синан обзавелся дочерью. – Ягызу неприятно было говорить об этом, Хазан поняла по голосу. Ей передалось волнение, она спустила ноги с кресла и перестала жевать. – И тогда же я узнал, что моя племянница никогда не видела своего отца. Она сейчас живёт в детском доме. И ей недавно исполнилось 4 года. Никто не озабочен её судьбой. Девочка не нужна моему брату, моему отцу, и даже своей матери. – Хазан была ошарашена и кажется начинала понимать к чему клонит Ягыз. – Знаю, ты считаешь меня эгоистичным жестоким человеком, может, ты права в какой-то степени, но я не хочу, чтобы моя племянница росла без любви и заботы, а я знал об этом и продолжал спокойно жить. Но... – Эгемен многозначительно вздохнул, – как ты понимаешь, нельзя доверить ребёнка слепому мужчине. — Ты взял меня в жёны, чтобы получить опеку над племянницей? — Да. Хазан рассмеялась нездоровым смехом. Встала и начала ходить кругами. — Что это за семья такая, где ребёнок не нужен отцу, а брат должен заключать фиктивный брак, чтобы забрать девочку себе? Где твои родственники? Почему они не заботятся о тебе? Почему ты один испытываешь муки совести при мысли о никому не нужном ребёнке? Куда я попала? Ягыз протянул руку Хазан, подзывая её к себе. Она вложила свою ладонь в его, не обратив на это внимания. — Моя семья никогда не была примерной. То, что ты говоришь, звучит дико, я знаю. – Он крепко держал девушку за руку. — Как ты собираешься действовать? Вдруг всё равно.., кстати, как зовут девочку? — Элиф. — Если Элиф не отдадут нам? — Тогда это будет уже другая проблема. Сейчас надо думать о том, что сделать, чтобы забрать её. — И что же? Хазан отпустила его руку и села рядом на край постели. Ягыз рассказал ей примерно, как происходит вся процедура, на что будет обращать внимание комиссия, как нужно себя вести. Стало ясно, почему так важно произвести впечатление на обитателей дома. — Я тебя всё равно ненавижу. Ты испортил мне жизнь. Ты эгоист. Но теперь я тебя понимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.