ID работы: 13598154

Увидеть

Гет
R
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 140 Отзывы 7 В сборник Скачать

с другой стороны

Настройки текста
Примечания:
<несколькими месяцами ранее> Одна из палат медицинского центра больше напоминала приёмную президента, чем больничные покои. Ягыз Эгемен ещё не мог вставать с постели, но уже активно вёл деловую жизнь. Его ассистенты проворно вписывались в график между процедурами. Врачи поначалу пытались это остановить, но теперь лишь пожимали плечами. Кажется, сотрудники фирмы переживали за его здоровье сильнее, чем он сам. Хотя высказать опасения вслух не смели. Эгемен делал вид, что повязки на его глазах не существует, что он не лежит в больничной кровати, и поэтому вскоре подчинённые тоже перестали обращать на это внимание. Эрдал довольно быстро привык к новой роли: писал под диктовку, описывал вещи, людей, ситуации, помогал передвигаться. Он, как всегда, стал незаменимым помощником. Ягыз всегда ценил его за это. Эгемен рассказал Эрдалу всю историю, приключившуюся с ним в Измире. Не изобилуя подробностями, он кратко обрисовал ссору Синана с отцом, невольным свидетелем которой стал. Выяснилось, у младшего Эгемена три года назад родилась дочь. Синан успешно откупился от ребёнка и скрыл своё отцовство от Хазыма. И вот теперь мать девочки оставила её в детском доме и прислала Хазыму письмо, в котором угрожала прессой и скандалом на всю страну, если Эгемены не заберут ребёнка к себе. А спор между отцом и сыном, который услышал Ягыз, заключался в вопросе, куда девать ребёнка. Из их диалога было ясно, что дочь и внучка обоих не волнует. Ну а после. Ягыз вошёл в комнату, началась серьёзная ссора, угрозы. Громкие слова, грязные обвинения, пыл, присущий Синану, сделали своё дело. В порыве гнева он схватил чугунный табурет и ударил брата по голове. Дальнейшие события и так были известны, поэтому рассказ Ягыза оборвался. Эрдал выслушал серьёзно. Распоряжения босса по поводу сбора документов на опеку стали понятны. Другого от Эгемена он и не ждал. К сожалению, планы не удалось воплотить в жизнь. Ягыз узнал, что слепоту как последствие черепно-мозговой травмы устранить не удалось. Врачи убеждали, что через год-два можно будет провести повторную операцию, что есть шанс. Ягыз верил в шансы. Но на этот раз надеяться выходило с трудом. Однако, новость о нынешнем недуге он рассмотрел с чисто технической точки зрения. Распорядился установить в доме перила вдоль стен всех комнат, нанял ещё одного помощника, купил трости и несколько пар очков. Сложнее всего было вести себя как ни в чём не бывало. Но Эгемен понимал, что, если изначально не потребовать к себе прежнего отношения, потом вернуть авторитет будет невозможно. Таким образом, он не терпел жалости к себе, навязчивой помощи и повышенного внимания. После печального известия работа над удочерением застопорилась. Ягыз жил уже дома, когда одним вечером Эрдал постучал в его кабинет. — Господин Ягыз, вы можете говорить? — Что-то срочное? — Это насчёт вашей племянницы. Эгемен пригласил помощника присесть. В комнате не горел свет, это было ни к чему. Эрдал прошёл. Он, кажется, не совсем понимал как начать разговор, потому что не торопился приступать к сути. И всё же он объяснил Ягызу, что у него есть только один способ удочерить девочку – жениться. — И какова вероятность успеха? — Небольшая. Чаще всего одобрение комисси зависит только от субъективного мнения каждого из её членов. То есть, понравитесь ли вы как человек или нет... — Значит, ищи девушку, которая могла бы стать моей женой в ближайшие недели. Помощник ожидал подобного распоряжения. Он собирался уходить. Но Ягыз остановил его. — Странно, что Синан до сих пор ничего не предпринял... — Может, они пытаются решить вопрос деньгами? — Может, может, – Эгемен задумался. Верный способ быстро найти жену – потратить на неё большие деньги. А зайти через отца девушки – ещё надёжнее. Так решил Эрдал, когда назначил Ягызу встречу с Эмином Чамкыраном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.