ID работы: 13598154

Увидеть

Гет
R
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 140 Отзывы 7 В сборник Скачать

попробуй

Настройки текста
Хазан спустилась к завтраку, будучи не в духе. Газеты подпортили ей настроение. Несрин заботливо поставила перед ней чашку с горячим кофе, советуя выкинуть всякую клевету из головы. Госпожа Эгемен ждала, что Ягыз придёт в столовую такой же взвинченный, как она, но ошиблась. Эгемен появился в комнате бодрым и даже весёлым, он источал энергию и свежесть. — Ты читал новости? Ягыз уловил расположение источника звука и подошёл к жене, поцеловал её волосы, надолго задерживая губы на мягкой макушке. Хазан вздрогнула от неожиданности, но растаяла. — Читал? – спросила ещё раз. Муж сел на соседний стул, сохраняя молчание. — Будем говорить о газетах? Хазан опешила. — Ладно... — Не волнуйся, обычное дело в продажных СМИ. Эти статьи не сильно скажутся на нашей работе. Ягыз говорил без капли заинтересованности, было очевидно, что новости не задели его. Хазан поняла, что всё под контролем, и тоже выкинула газетную писанину из головы. — Как ты спала? — Хорошо. А ты? — Прекрасно. Хазан видела, что для мужа вчерашний вечер всё изменил. Он, кажется, решил, что теперь их отношения переходят на новый уровень, что она отвечает ему взаимностью. Она и сама так решила. Только как будто не окончательно. Хазан хотела быть с ним. Но не хотела быть его. Она колебалась, постоянно вспоминала отношения с Хаканом, свои ощущения тогда. Сейчас всё было по-другому. Ягыз не доминировал, не демонстрировал власть, не давил, не решал за неё. Она вынуждена определяться сама, выбирать сама, слушать себя сама. Раньше Хакан выбирал за неё. Бывший парень не спрашивал её об уверенности в чувствах. Он не допускал мысли, что сомнения возможны. Он делал всё за неё. Ягыз тоже не спрашивает. Но и не начинает действовать без её одобрения. Он ждёт реакции. Эгемен оставляет место для манёвра. Он требует самой решить, чего ей надо. Хазан сложно разобраться в собственных чувствах, она редко пыталась их понять. Ей гораздо ближе анализировать поступки. Она знает, что поцеловала мужа, потому что очень этого хотела. Но ей тяжело найти причину желания. Она знает, что теперь хочет пригладить щетину на его лице и оставить там беззащитный короткий поцелуй. Однако едва ли осознаёт, почему она так этого хочет. — Ты на фабрику или в офис? – она снова говорит о работе. — Ясно, – Ягыз остужает тон и отодвигается к своей тарелке. — Ягыз... — Ничего, я всё понимаю. — Нет, не понимаешь, – она обхватила его кисть обеими руками, – не отворачивайся сразу. Ты воспринимаешь мою неуверенность как отказ. А я всего лишь запуталась в себе. — Чего ты хочешь? Чтобы я ждал? Чтобы "отстал"? — Я не то имела в виду, – она вспомнила разговор в кабинете. – Я хочу, чтобы ты был рядом, но не повсюду. Он кивнул. Хазан виновато опустила глаза, убрала руки. Ей не нравилось быть такой, не нравилось откровенно играть его чувствами. Она не заметила, как это вышло. Когда завтрак кончился, и Ягыз шёл к выходу из столовой, Хазан догнала его и остановила. — Прости. Я не знаю, что делаю, – она неловко коснулась его плеча. — Я же уже говорил, что не тороплю тебя. Просто вчера мне показалось, что ты определилась. Я ошибся, извини. Он обошёл её и направился к себе. Хазан печально смотрела вслед, раздавленная стыдом. Тем не менее, супруги вместе поехали в новый филиал. Ягыз, сидя в кабинете, слушал отчёт одного из менеджеров. Его прервал Эрдал сообщением о том, что с Ягызом хочет поговорить Эдже. — Она здесь? — Да, пришла к сестре. — Через пять минут освобожусь, если дождётся, то я буду рад. Эдже, конечно же, дождалась. Когда она вошла, комната мгновенно наполнилась непосредственным жизнелюбием. — Здравствуй, зять! Поздравляю с открытием. — Спасибо, Эджеджим. — С таким дизайнером успех обеспечен. — Не сомневаюсь. Эдже села напротив Эгемена. — Какие-то вы с ней сегодня, как в воду опущенные. — Всё в порядке. Семейные неурядицы. — Знаешь, Ягыз, я так удивлена, что моя сестра согласилась на замужество. Ты не представляешь, как твёрдо она была намерена никогда не связывать свою жизнь с мужчинами. — Она никогда об этом не рассказывала. — После того, как я узнала от отца о свадьбе, мы закрыли эту тему навсегда. И всё же, я была в некотором замешательстве. Хотя, сестру понимаю, – мило добавила Эдже. — Откуда такое недоверие к браку? — Думаю, в её жизни не было ни одного мужчины, который не причинял бы ей боли. Всё началось с отца, конечно же. Он не был близок с нами. Хазан особенно остро ощущала отсутствие его внимания. Да и его отношение к маме... — А кроме Эмина? — Вы не говорили о Хакане? Ягыз замялся, не зная, как лучше ответить. — Вскользь, она не любит поднимать эту тему. — Он был мудаком. Вот и всё. Дальше они с Эдже ещё о многом болтали, к теме личной жизни больше не обращаясь. Хазан вышла в кафе на обеденный перерыв. Она целый день не могла выкинуть из головы их с Ягызом размолвку. Хотелось загладить свою вину. Но она боялась, что потом снова спрячет голову в песок. Тем временем, разговор с Эдже натолкнул Ягыза на размышления: он ведь даже не пытался понять причины недоверия и сомнений Хазан. Вспоминая и анализируя по-новому её взаимодействия с Эмином, он начинал смотреть на всё под другим углом. Отец выдал её замуж за слепого в обмен на пару выгодных сделок. Он предал её. Даже если Хазан привыкла к такому обращению и не слишком переживала по поводу предательства папы, то шрамы на сердце, в любом случае, остались. Каждый где-то ранен. Она не мечется, не сомневается в нём. Просто доверие - её болевая точка. Ей нужно время, пространство и поддержка. После ужина Эгемен позвал её в библиотеку. Хазан радовалась, что муж не сторонился её, как утром. Они устроились у окна: Хазан на подоконнике, Ягыз в кресле рядом. — Я хотела ещё раз попросить прощения. — Не нужно, – он был мягок и ноты упрёка исчезли из голоса. Эгемен встал и жестом попросил Хазан подать ему руку. Поймал её и подошёл к окну. — Знаешь, я не верил, что можно чувствовать себя счастливым в темноте. Хазан пододвинулась к мужу и положила голову на его ключицу. — Спасибо, что изменила мою жизнь. — А я не верила, что существуют люди, которые умеют так любить. Ты какой-то выдуманный, слишком идеальный. — Даже этим не угодил? Она улыбнулась. — Ты готов терпеть меня? Готов, зная, что я не могу уверенно сказать "я влюблена в тебя"? — Отпусти ситуацию, родная, просто наслаждайся. Перестань думать о том, уверена ты или не уверена, готова или не готова. Забудь. — Звучит заманчиво, но нереально. — Попробуй. Она потёрлась кончиком носа о щетину, поцеловала в край губ. Соскользнула с подоконника и, выпрямившись, попала в кольцо его рук. — Я ни разу не говорил, что восхищаюсь тобой. Даже то, что влюблён, сказал между делом. Так не пойдёт. — Да? Они слегка покачивались, не разрывая объятий. — Мне очень нравится твой запах. Твой голос. Смех. Я люблю, когда ты что-то рассказываешь. Когда спокойная и когда сердишься. Когда вдохновлена. Ты всегда замечательная, Хазан. Помни об этом, даже если меня нет рядом. — Чем я тебя заслужила? Ягыз наклонился, желая убрать ненужное расстояние между ними. Хазан помогла ему найти её губы. Этот поцелуй был не таким, как два предыдущих. Теперь оба были к нему готовы. Медленно и сладко они растворялись друг в друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.