ID работы: 13598436

Я смогу

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Молодая женщина лежала в постели, заглушая подушкой свои слезы и всхлипы. Она никак не могла успокоиться. Боль в груди была настолько сильной, что, казалось, вот-вот ее просто разорвет на части. Пытаясь успокоиться и уснуть, она начала вспоминать свое прошлое, искать момент, когда всё пошло под откос. Она вспомнила свой переезд в этот город. Возможно, это стало причиной?       Пятнадцать лет назад, август.       Молодая девушка стояла около зеркала и смотрела на себя. В отражении: женственная спортивная фигура, не обделённая пышными формами и соблазнительными изгибами. Густые тёмно-каштановые волосы, почти чёрные глаза и смуглая кожа придавали ей сходство с экзотической принцессой, ну, или с маленьким сексуальным чертенком, кем она была на самом деле.       Девушка была счастлива. Сегодня она уезжает в колледж из этой дыры. Нет, она любила свой небольшой городок, но тут хорошо жить в старости. Он маленький, тихий, спокойный, красивый и уютный. Но тут нет никаких перспектив для молодой амбициозный девушки, которую всегда манили большие города, где можно полностью реализовать заложенный потенциал.       — Роуз, детка, ты еще долго? Тебе еще позавтракать нужно перед отъездом.       — Мама, я уже иду.       Брюнетка зашла на кухню, где ее ждала мама с завтраком в тарелках. Женщина невысокого роста с фигурой, как у Роуз, карими глазами и короткими вьющимися рыжевато-каштановыми волосами, Джанин Хэзевей, посмотрела на дочку и улыбнулась ей.       — Как вкусно пахнет. Спасибо, мама.       На столе уже стояли оладушки, малиновый джем и чашечка кофе с молоком. Всё как любила брюнетка.       — Мама, а где папа?       — Ты же знаешь его. Он уже уехал на работу, — грустно ответила она и села за стол рядом с дочерью.       — Он же говорил, что позавтракает сегодня с нами, а потом проведет меня, — сказала Роуз и посмотрела в окно.       В этот момент кто-то зашел в квартиру. Через секунд пятнадцать на кухне стоял мужчина турецкой внешности. У него были чёрные волосы и бородка, тёмный цвет кожи. Ибрагим Мазур или просто Эйб.       — Папа! — крикнула девушка и бросилась на шею к отцу.       — Ибрагим, ты все-таки решил с нами позавтракать и провести дочь? — спросила строго Джанин.       Она называла мужа полным именем только тогда, когда злилась на него.       — Как я мог нарушить обещание? — возмутился мужчина, обнимая дочку.       Он еще раз крепко обнял дочь, поцеловал жену и сел за стол. После этого небольшое напряжение в комнате исчезло без следа. Семья завтракала, шутила и смеялась. Роуз была безумно счастлива. Такие завтраки очень редкое явление в их семье.       Ее отец очень рано уезжал на работу. Десять лет назад он потерял свой бизнес, поэтому семья переехала в этот город. Тут он купил квартиру, открыл несколько магазинов. Того достатка, что был ранее, к сожалению, не было, но им хватало. Мама Роуз тоже потеряла работу. Раньше Джанин была управляющей в банке, но после того, как ее муж потерял бизнес, ей мягко намекнули, чтобы она ушла по собственному желанию или ей помогут. Джанин хотела устроить скандал, но Ибрагим ее успокоил и сказал, что все наладится, но в другом месте. Вот Джанин и помогала мужу с бизнесом. Только в отличие от мужа, на работу приезжала после того, как отправляла дочь в школу.       — Спасибо за завтрак, — сказала Роуз, вставая и целуя родителей. — Пора.       Девушка пошла в свою комнату, где ее ждали чемоданы и сумка. В этот момент позвонили в дверь. Пришел друг семьи, который отвезет Роуз в Нью-Йорк, он также разрешил остановится Роуз на время в своей квартире, пока она не найдет что-то поближе к колледжу, сам он недавно переехал к своей девушке.       — Роуз, ты готова?       — Конечно, Спиридон. Поможешь с чемоданами?       — Без проблем.       В комнату вошел высокий парень двадцати восьми лет, темноволосый, с голубыми глазами. Он взял чемоданы и понёс их к машине. Роуз обвела взглядом комнату и вышла из нее.       Когда девушка спустилась к машине, Спиридон уже сложил чемоданы и о чём-то говорил с женатой парой.       — Не переживайте, мистер Мазур. Отвезу, квартиру покажу, буду заезжать к ней раз в неделю-две, проверять, как она там и не спалила ли квартиру.       — Эй! — возмущенно воскликнула Роуз. — Мне нянька не нужна. Я взрослая девочка. Смогу сама о себе позаботиться, — театрально обиженно ответила она.       — Я не спорю, ты сможешь за себя постоять, но я больше переживаю, чтобы ты мне квартиру не спалила. Все знают, что ты и готовка — это несовместимые вещи.       Родители и парень рассмеялись, а девушка надула губы.       — Роуз, малышка, звони нам, — сказала Джанин, обняла дочь, а потом поцеловала.       — Если что-то забыла дома — скажи. Мы передадим Спиридону или сами в гости заедем, — сказал Эйб и обнял девушку.       — Все будет хорошо, — заверила родителей Роуз, — я люблю вас и уже скучаю.       После этого девушка еще раз попрощалась с родителями, крепко их обняв. Слёзы выступили на глазах, но быстро сморгнув их, Роуз улыбнулась и села в машину. Ей предстояла поездка длиной в несколько часов. Она едет в город, чтобы осуществить свои мечты, добиться успеха. Её семья будет гордиться ей. Устроившись поудобнее, Роуз начала смотреть на проносящиеся пейзажи за окном автомобиля, который вез её к новой жизни.

***

      Через четыре часа Роуз стояла перед дверью квартиры, которую некоторое время она будет называть своей. Спиридон открыл дверь и пропустил девушку вперёд, а сам взяв вещи зашел следом за ней в квартиру. Это была небольшая однокомнатная квартира, выполненная в стиле лофт. Она находилась на пятом этаже старого здания без лифта. Роуз прошлась по квартире, рассматривая ее и улыбаясь. Она уже представляла себе, как будет утром готовить себе кофе и бутерброды перед учебой. Или как во время дождя будет сидеть на лоджии и пить горячий чай, наблюдая за городом. Или вечером, укутанная в плед, будет сидеть в мягком кресле и смотреть какой-нибудь фильм.       Все было именно так, как она мечтала: она в Нью-Йорке, студентка, будет жить в замечательной квартире.       — Ну как тебе? — спросил Спиридон, наблюдая за девушкой.       — Она просто замечательная! Спасибо тебе большое, что согласился сдать её, — ответила она.       — Хорошо, вещи я оставил у входной двери, вот ключи, располагайся. Если возникнут какие-то вопросы — звони, а я убегаю, у меня куча дел ещё сегодня, — сказав это, Спиридон передал ключи Роуз и ушел.       Как только за молодым мужчиной захлопнулась дверь, девушка начала радостно прыгать по квартире. Теперь она на шаг ближе к своей цели! От переизбытка эмоций она начала танцевать и петь. Настолько было ей хорошо. В какой-то момент она вспомнила родителей, и улыбка исчезла с лица. Роуз вдруг стало грустно и одиноко. Она одна в большом городе, рядом нет родителей, которые бы ее подбодрили. Которые могли ее поддержать и сказать, что у нее все получится. Нет Джанин, которое каждое утро готовила изумительно вкусные завтраки. Нет Эйба, который бы постоянно шутил и рассказывал забавные истории из своей бурной юности.       Их нет рядом, им всегда можно позвонить, но это совсем другое. Какой бы Роуз не была свободолюбивой, родителей она любила больше. В ее голове даже проскочила шальная мысль, все бросить и вернуться домой.       Но как только эта мысль пронеслась у Роуз в голове, она услышала звонок мобильного телефона. Это была мама.       — Привет, милая! Как ты? Нам звонил Спиридон, сказал, что уже показал тебе квартиру, и она тебе очень понравилась. Он уехал по делам, но не успел тебе сказать, где находятся ближайшие магазины и кафе, а ты уже, наверное, проголодалась, — из Джанин полился поток слов, который никто не в силах был остановить. Роуз лишь иногда вставляла «угу», «ага», «ммм», большее произнести на вопросы Джанин она не успевала.       Через минут сорок словесный фонтан Джанин прекратил извергаться. Роуз заверила мать, что все замечательно, и она обязательно сходит за едой в ближайший супермаркет. Это не особо успокоило Джанин, поэтому она пообещала позвонить дочери через несколько часов и проверить ее.       Зная свою мать и ее панику, Роуз взяла ключи, сумочку и пошла на поиски еды. Спустившись на третий этаж, Роуз признала правоту матери: её желудок издал звук умирающего кита. Девушка быстро преодолела оставшиеся этажи и вышла из дома. Оглядевшись, она вспомнила, что видела недалеко от дома кафе, в котором можно было поесть. Несмотря на голод, Роуз шла не спеша и внимательно смотрела по сторонам, запоминая всё, особенно дорогу. К сожалению, была у нее одна страшно неприятная штука под названием «топографический кретинизм», что доставляло ей неприятности не один раз. Но в этот раз девушке повезло, она верно запомнила расположение кафе, поэтому смогла дойти за пять минут.       Зайдя внутрь, она обнаружила свободный столик около окна и тут же направилась к нему. Как только она села, к ней подошла милая официантка и предложила меню. Роуз быстро пробежалась глазами по списку и заказала овощной салат, блинчики с ветчиной и сыром, стейк, яблочный сок, а также кусочек шоколадного торта. Официантка быстро записала заказ и ушла, а Роуз, откинувшись на спинку дивана, начала рассматривать кафе и посетителей.       Это было уютное кафе, где царила прекрасная атмосфера, оно идеально подходило, как для встреч с друзьями, так и для семейных обедов или ужинов или для свиданий. Отделка и интерьер в кафе были выполнены в классическом стиле: паркет из натуральных досок, стены декорированы кирпичной кладкой, удобные мягкие диванчики и столы, сделанные из дерева. Ближе к бару была небольшая сцена для музыкантов, которые выступали по вечерам. В общем, место было просто чудесное.       Насладившись атмосферой и вкусным обедом, Роуз отправилась в ближайший супермаркет, адрес которого узнала у официантки. Там, закупившись продуктами на первое время, Роуз отправилась домой, чтобы разобрать вещи, а также подготовиться к первому учебному дню.       Придя домой и оставив пакеты на столе в кухне, Роуз зашла в комнату, включила первый попавшийся музыкальный канал и занялась разбором покупок, который в основном состоял из готовой замороженной еды, но также там были молоко, яйца, кофе, хлеб, ветчина, сыр, овощи и фрукты. Шутки по поводу готовки Роуз, к сожалению, были не совсем шутки. Максимум, что могла приготовить девушка — это овощной салат, сэндвичи и яичница, но даже последнее блюда из небольшого списка получалось не всегда.       После девушка начала разбирать вещи из чемодана, выбирая, в чем пойти в колледж. Зазвонил телефон. Это была Джанин. Роуз быстро ответила на звонок и, болтая с мамой, продолжила свое занятие. Проговорив около часа, девушка успела разобрать все вещи, подготовить всё к первому учебному дню, а также опять проголодаться. Поэтому как только она попрощалась с матерью, пообещав позвонить ей завтра после учебы, Роуз отправила на кухню готовить ужин.       Быстро справившись с приготовление салата, Роуз поплевала через левое плечо и приступила к приготовлению яичницы.       — Лишь бы не дошло до вызова пожарных в первый день в городе, — сказала она, вздохнула и приступила к готовке.       Что ж, пожарных вызывать не пришлось, яичница сгорела, но не полностью, привыкнув уже к такому Роуз положила свой кулинарный шедевр на тарелку и приступила к ужину.       После, приготовив себе чай и сидя на лоджии, Роуз смотрела на ночной город и размышляла о том, что ей предстоит. Учеба в колледже, поиск работы, карьерный рост, достижение её целей. Но сможет ли она сама со всем справится?       — Я смогу, — сказала она и ушла спать.       Завтра ей предстоит трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.