ID работы: 13600037

История, о которой не забудут

Гет
R
В процессе
23
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Смотря на резные настенные часы, Стелла ожидала окончания заседания, в котором принимал участие ее отец.       Девушка окидывала взглядом давно знакомый кабинет — огромный стол из темного дуба с держателем для карандашей, парой папок с бумагами и рамкой с фото трехлетней давности с ней самой, Радиусом и двумя советниками.       Рядом стоял крутящийся стул с высокой спинкой и тёмно-зеленой обивкой. Напротив стоял другой, но уже менее величественный и более низкий.       Стена напротив была занята тёмным кирпичным камином и огромной картой Солярии, на которую отец часто задумчиво оглядывался. Король Радиус был сторонником минимализма у себя в кабинете. В отличие от Стеллы, которая точно знала, что заняв кабинет отца, после восшествия на престол королевы, разумеется, внесет стеллаж, пару кресел и небольшой диван. И еще несколько высоких растений. Главное от общего стиля не отходить. Хотя и его можно, при большом желании, поменять.       Сзади послышались голоса, отвлекшие девушку от размышлений. Заседание окончено и советники разбегаются по кабинетам.       — Отнесите данные к Фиролю, — низкий голос отца приближался к двери.       Радиус вошел в помещение вместе с секретарем, который поставил несколько новых папок на стол. Блондинка вежливо улыбнулась молодому человеку и перевела взгляд на отца.       — Позже поговорим, — обратился король к парню и посмотрел на дочь, садясь за стол и открывая лежащий сверху документ, — что-то случилось?       Заботливый голос отца удивил Стеллу.       — Что-то случилось, — возмущенно повторила принцесса, — ты выгнал меня из зала заседания! И как это понимать?       —Зачем тебе это, солнышко? — Король поднял взгляд на дочь.       Искрящиеся от негодования янтарные глаза девушки раскрылись от шока. Фея не ожидала такой реакции.       —Я…Я столько времени провожу за учебниками, изучая военное дело и экономику. Того, что я знаю, достаточно, чтобы начать принимать участие в жизни планеты, — несмотря на растерянность, ее голос был спокойным, а взгляд четко направлен на отца.       — Смешно, Стелла, — по доброму рассмеялся мужчина, закрывая папку, — рад видеть такое рвение, но не беспокойся, политикой будет заниматься твой будущий муж — наш новый король. Тебе не придется копаться в этой политической грязи. Будешь лицом нашего королевства и прекрасной женой.       Блондинка смотрела на Радиуса и не понимала, шутит он или нет. Не похоже. Подобные шутки не в его стиле. Только какие-нибудь очень старые, от которых только самый мерзкий подлиза будет смеяться. Но глаза отца и не смеялись. Он говорил это серьезно.       — Папа, — тихо обратилась фея солнца, нахмурив брови, — что ты такое говоришь? Я — будущая королева Солярии и единственный ребенок, а ты хочешь доверить королевство чужаку?       — Не чужаку, а самому достойному по моему мнению мужчине, — поправил отец.       — Это не меняет того, что ты не доверяешь мне правление планетой, — растерянность ушла на второй план перед новой волной ярости и обиды, — я ведь не зря провожу столько времени с преподавателями!       — Конечно нет, — казалось, будто король видел перед собой не взрослую двадцатилетнюю девушку, а маленького ребёнка. Его взгляд был мягким, почти снисходительным, — твоему будущему мужу столько времени с тобой проводить, не должно же ему быть скучно. Ты должна быть не только красивой, но и интересной, мудрой. Его личным теплым солнышком, как для меня.       Стелла прикрыла рот ладонями и тяжело выдохнула. В голове вертелась фраза «не должно же ему быть скучно», заставляя кровь кипеть от негодования. Родная дочь ему шут что-ли придворный? Она не для этого проводила бессонные ночи, сидя над кучей книг и непонятных бумаг. Фея солнца, которая периодически не выходит на свет. А оказывается всё для чего? Развлекать какого-то мужчину? Простите, будущего короля.       — Но мой опыт путешествий с Винкс нельзя просто выкинуть в бессмысленные диалоги с «достойным парнем», — девушка показала руками кавычки, — всё это можно использовать в принятии важных политических решений.       — Всё это давно уже известно, — отмахнулся король, — даже если бы я рассматривал тебя как будущего правителя, то опыт в Винкс не учитывал бы. В своей группе ты была далеко не главной, следовательно и лидерских качеств не имеешь.       Унизительно. Радиус буквально обесценил все её старания, весь многолетний опыт. Обида проникала всё глубже в сердце. Девушка не могла ее скрывать, взгляд кричал о причинённой боли от несправедливости.       — Неужели ты думала… — Удивленно промолвил король, смотря дочери в глаза. В секунду его взгляд потяжелел, — исключено. Девушкам нечего делать у власти!       Блондинка опустила голову. Дышать становилось тяжелее, любой выдох мог выдать подступающие слезы и истерику. Стелла лишь слегка наклонилась и, держа осанку, вышла из кабинета. Ноги несли ее как можно дальше и в конце привели на небольшой балкончик почти в самом дальнем углу здания. Здесь было мало кабинетов или залов. Лишь пара служебных помещений для обслуги и запыленные комнаты. Тут можно было дать волю эмоциям.       Она училась. Готовилась к трону. Принцесса Солярии не была слепа, не носила розовых очков. В доступе к власти она видела возможность работать на благо родной планеты, действительно помогать людям. Благотворительность была одним из орудий против бедности, которым она уже пользовалась, но выход девушка видела в более масштабных планах, которые уже во всю расписывались не только в голове, но и многочисленных блокнотах.       Подобные планы касались многих сфер. Намерение вывести Солярию на новый уровень развития плотно засела в голове и была единственной целью, ярким солнечным лучом среди горы книг и учебников. Но получается, что вместо почетного титула «Правящей королевы Солярии» Стелле суждено стать красивой куклой в руках чужака. Как там сказала папа? Теплым солнышком, точно.       — Судьба быть в тени, — мужской голос вырвал ее из размышлений. Фея солнца подняла заплаканные глаза и увидела перед собой молодого парня, чуть старше её самой.       Темные, вороньего цвета волосы мягкими завитками обрамляли лицо, но не скрывали вид на аккуратный и тонкий профиль с бледной, почти прозрачной кожей и острыми скулами. Незнакомец был одет в винного цвета камзол и стоял, сложив руки сзади.       — Что? — Возмутилась девушка, вытирая глаза.       — Хм? — Парень невозмутимо посмотрел на неё и будто очнулся, — ой, прости, я не про тебя, не думал, что ты услышишь. Все в порядке?       Темные, почти чёрные глаза молодого человека ласково смотрели на блондинку с мягкой улыбкой. Девушка тяжело выдохнула и облокотилась на перила:       — Мне уготовано быть теплым солнышком рядом с «могущественным королем», — она опустила голову.       — Теплым солнышком? — Недоуменно переспросил незнакомец, — пересмотри свои взгляды на «солнышко».       Стелла вопросительно приподняла бровь, обернувшись к брюнету.       — Солнце — это самостоятельный источник тепла и света. Ни для чего, и уж точно ни для кого оно не светит, — парень раскинул руки и широко улыбнулся, — но если так хочешь быть солнышком, тогда зачем греть? Сжигай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.