ID работы: 13600037

История, о которой не забудут

Гет
R
В процессе
23
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — Температура спала, — расслаблено опустила плечи Стелла, убирая руку со лба Музы.       Девушка проснулась около десяти минут назад и, проведя немного времени со все еще спящей подругой, вышла из комнаты.       Обстановка оставалась неизменной — те же комоды и тумбы, прикрытые тканью. Более трезвый осмотр не дал больше информации о владельце дома. Столовая на первом этаже, в которой сидел сам хозяин поместья, была единственным помещением с широко раскрытой дверью. Прежде, чем туда отправиться, Стелла внимательно осмотрела коридор.       Стояли все те же покрытые тканью комоды, по правую сторону виднелся коридор, освещенный свечами на подсвечниках. Огромная дверь, очевидно парадная, и по другую сторону арка, впускающая внутрь солнечный свет.       По ту сторону виднелось яркое зеленое поле и лес с высокими деревьями. Тёмная листва заметно контрастировала с цветом травы, будто темной дымкой накрывая яркую зелень. А дальше ничего. Ни в одном из окон, ни за аркой фея не видела городов, деревень или хотя бы дыма, который свидетельствовал о жизни поблизости.       Солярийка еще некоторое время рассматривала природу за пределом дома, прежде чем войти в столовую. Это была большая комната с огромными раскрытыми окнами. Посреди стоял длинный стол из темного дуба с выстеленной по длине красной скатертью. Пожалуй, из всего, что до этого видела бывшая принцесса, ткань выглядела самой свежей и чистой. Вокруг стояли стулья с высокими заостренными спинками и мягкой обивкой из чёрного цвета вельвета, просиженного и почти стертого. Вся мебель выглядела очень постаревшей, обшарпанной, но дышала жизнью и верно служила своему хозяину.       На столе находились три тарелки с яичницей и простым салатом из овощей.       — Доброе утро, — улыбнулась фея, садясь рядом, — почему три?       — Доброе утро, — кивнул Мэйвен, — она скоро проснется. Возможно, с минуты на минуту.       Не задавая лишних вопросов, Стелла взяла графин с соком и налила содержимое в стакан. Завтрак проходил в тишине, каждый думал о своем и пока не желал делиться с собеседником. Бывшая принцесса периодически поглядывала на брюнета, спокойно доедавшего салат. Хоть дырку прожги взглядом, но ничего подозрительного в нем не увидишь. Ни в движениях, ни в карих глазах.       — Стелла... — Послышался женский голос сзади.       — О боже, Муза! — Воскликнула блондинка, вскакивая с места, тут же крепко обнимая подругу. — Как ты себя чувствуешь?       — Нормально, — отмахнулась фея музыки, — встреча одноклассников прошла на ура, через годик можем повторить.       Муза почувствовала, как ослабли объятия и посмотрела в глаза напротив, слегка хмурясь. На губах проскочила поддерживающая улыбка, заставившую сиять фею Солнца.       — Сколько я спала?       — Девятнадцать часов, — подал голос до этого притихший Мэйвен.       Брюнетка с подозрением посмотрела на незнакомца, а затем на Солярийку. Усталость как рукой сняло. На смену ей в глазах появилось подозрение и явное недоверие. Голос парня казался ей до боли знакомым, из-за чего сердце на секунду больно ударило по ребрам.       — Кто ты? — Напрямую спросила Муза, подходя ближе.       — Я Мэйвен, — спокойно представился кареглазый.       — Парень без титула, ещё никому не присягнувший, — добавила Стелла, садясь на прежнее место.       — И ты в это поверила?       — У меня есть на то причины, — объяснила блондинка, стараясь успокоить подругу, — он нас из моря достал.       Муза подсела к их компании и развернулась к Мэйвену.       — Да-да-да, — покивала она, чей голос был полон иронии, но глаза снова переметнулись на брюнета, — чтобы потом привести сюда армию Солярии или Домино, которые нас заберут, а то и убьют.       Фея музыки придвинулась к хозяину дома и внимательно осмотрела:       — И вообще, твой голос кажется мне больно знакомым, — с сомнением произнесла азиатка, — может он вообще сталкер какой-нибудь!       — Так и есть, — подметила Стелла, накалывая белок на вилку.       — Что?!       — Долгая история, — открестилась блондинка.       — Так вовремя решил выйти порыбачить и обнаружил нас?       — Некоторые вопросы бесполезно задавать.       — Но ты ему веришь, — подняла бровь фея музыки.       — Отчасти, — пожала плечами блондинка.       — Я тебе не доверяю, — призналась брюнетка.       — Приму как «спасибо за спасение», — вежливо улыбнулся парень.       Муза закатила глаза, а затем на секунду замерла:       — Где Флора?       В ответ Стелла посмотрела с тем же шоком:       — Когда… — Медовые глаза бегали по столу, — когда мы были там, она бежала позади, а потом я и вовсе потеряла её из виду.       — Будем надеяться, что она не у Солярии, — глухо произнесла фея музыки, — каковы наши следующие шаги?       В ответ блондинка промолчала, устремив опечаленные глаза в тарелку.       — У меня огромный архив. Исторические справки, энциклопедии и карты, — сообщил парень, — пользуйтесь чем пожелаете. Даже тренировочным полем и оружейным складом.       — Поем и займусь этим, — заявила брюнетка, — покажешь свой оружейный арсенал.       — Ты еще не окрепла, — возразила Стелла.       — Тебе тоже не помешает овладеть этим мастерством, — подметила девушка, — тем более, во время тренировок прекрасно думается.       — Зачем ты вообще используешь меч? Магия ведь эффективнее.       — Как раз наоборот! — В один голос произнесли Муза и Мейвен.       Девушка с недоверием посмотрела в сторону нового знакомого и кивнула Стелле:       — Даже он так считает.       — Даже, — возмущенно прошептал брюнет.       — После завтрака жду на поле, там все и объясню, — почти приказным тоном сказала фея музыки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.