ID работы: 13600037

История, о которой не забудут

Гет
R
В процессе
23
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Оружейный склад выглядел ухоженно, что сразу подметила Муза, входя в отдельную пристройку на заднем дворе. Идеально расставленные на подставках всевозможные виды оружия пестрили в глазах: начиная от маленьких кинжалов и заканчивая двуручными мечами. Отдельно над верстаком она заметила поставленный на отдельные держатели меч со сверкающим лезвием. Металл был хорошо отполирован, а ручка оплетена бежевой кожей с вкраплением крупных синих камней, что переливались и сияли из-за пробивающихся сквозь окно солнечных лучей.       — Божественная сталь... — прошептала фея, восхищенно разглядывая меч.       — Да, — подтвердил идущий сзади брюнет.       — Он прекрасен, — призналась девушка, — но мне бы катану.       Мэйвен поднял руку, указывая на стеллаж правее них. Муза внимательно осмотрела стойку с оружием и в глаза сразу бросилось темное, почти черное лезвие со сверкающей кромкой. Длинная рукоять была оплетена темно-красным шнуром классическим узором из ромбов. Фея медленно подошла к заинтересовавшей ее катане и аккуратно сняла с подставки. Прерывисто дыша от волнения, девушка невесомо провела рукой по сияющему металлу. Лезвие поразило в самое сердце.       — Беру, — сообщила Муза, забирая с полки ножны для меча.       Брюнет кивнул девушке:       — Она нашла своего хозяина. Ещё ни в чьих руках эта катана не сверкала так ярко, — признался Мэйвен, улыбнувшись, — пошли, нас ждет Стелла.       Парень проводил Музу на ярко-зеленое от густой, но короткой, травы поле. Принцесса сидела на скамейке и, завидев друзей, помахала рукой.       — И чему ты хочешь меня научить? — С интересом спросила блондинка.       — Мне нужна мишень, — обратилась к хозяину дома девушка.       Парень подошел к стойке с рычагом и дернул за него. В десяти метрах от компании поднялись несколько деревянных щитов в виде людей с прицелом на груди и голове. Муза встала напротив центральной мишени и, разведя руки, резко свела вместе, чем вызвала сильную волну звука, сбившую щиты.       — Хорошо, — озадаченно произнесла Стелла, аплодируя подруге, — но пока не понимаю.       Указав жестом брюнету, чтобы тот поднял манекены, фея музыки достала катану из ножн на поясе и взяла её в обе руки. Повернув острие металла к щитам, девушка тяжело выдохнула и прикрыла на секунду веки. Темные брови слегка нахмурились, а фиолетовые глаза сосредоточено смотрели на мишени. Стелла завороженно наблюдала за тем, как подруга, заведя катану почти за спину, размашисто ударила ей по воздуху. Изогнутая волна, вышедшая из холодного лезвия, резанула по манекенам, отбросив их головы на несколько метров. Глаза блондинки расширились от изумления:       — Подожди! — Помотала головой солярийка, шокировано глядя то на мишени, то на фею.       — Первое, чему учили нас на военной базе — это подчинять себе оружие и пропитывать энергией. В бою катана становится частью меня, продолжением руки, — объяснила девушка, убирая орудие в чехол, — как не ставь ладонь ребром или пытайся любым другим образом вызвать такую звуковую волну, подобной мощи не увидишь.       — Сплетаешь магию с лезвием, — сообразил парень.       — Именно, — кивнула Муза, — большая часть «трюков», что я использую в бою, невозможно воплотить без меча. Он приумножает магию и делает более нацеленной.       — Но ты фея музыки, — напомнила Стелла, смотря на щиты без голов, — логично, что звуковая волна на такое способна…       — Любая магия на такое способна. Это просто поток.       — В любом случае, мне и моих сил хватает.       — Да неужели? — Закатила глаза Муза, — во время боя на Изерноте тебя постоянно тормозили. С теми солдатами я бы управилась в два счета.       — Ты два года обучалась на военной базе!       — Сте-е-елла, — протянула азиатка, — любого солдата учили искусству боя против магии, вдалбливали сотни тактик для всевозможных ситуаций. Даже самый зеленый рядовой знает, как отбить магический поток или увернуться от него.       Семя сомнений плотно уселось в голове бывшей принцессы. Единственное, в чем она всегда была уверена перестало быть таким эффективным. Раньше она об этом не задумывалась и слова подруги стали громом среди ясного неба. Возможно, если бы она до этого обучалась хотя бы простой обороне, ситуация у портала могла закончиться иначе.       — Обучи меня, — твердо попросила блондинка.       — Конечно, — на лице Музы засияла торжествующая улыбка, — между продумыванием нового плана по захвату мира и сном, будем коротать часы здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.