ID работы: 13600037

История, о которой не забудут

Гет
R
В процессе
23
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Отсидев в складском подвале около сорока минут, герои, крепко схватившись за оружие, вышли на пустую улицу.       Остатки деревянных домов и сооружений полыхали вдали, а возле их укрытия то тут, то там был раздроблен асфальт, но никаких грозовых монстров. Ну и славно.       Стелла обратила взор к слегка посветлевшему небу. Непроглядные тучи превратились в огромные облака, среди которых можно было разглядеть ясное небо и проглядывающее Солнце. А еще маленькую движущуюся точку…       — Сразу к Титану, — приказала она, провожая точку взглядом, — если кто-то из наших врагов тут, то скорее всего пока отходят от нападения Алкесты, либо ещё пока не приземлились на планету.       Блондинка указала рукой на Сову в небе. Её попутчики коротко кивнули и быстрым шагом направились следом.       Нетронутый молниями редкий лес сопровождал путешественников шелестом травы, кое-где опадающей листвой и пением ещё не покинувших планету птичек. Хотя куда им податься? Вот она их родная зелень и высокие деревья с обустроенными гнёздами. Странно, что владыка гроз не тронула лес. Если теория о том, что Богиня трогает лишь те места, где находятся люди, верна, то это очень даже хороший знак. Получается, что никто здесь не ступал в последнее время.       Умиротворенную атмосферу нарушил оглушительный взрыв в нескольких километрах, заставив всех птиц разлететься кто куда. За ним последовало ещё несколько. Из двух зол хотелось выбрать меньшее в этих условиях, а именно новую грозовую волну от Алкесты, но надежда и родиться не успела, как тут же умерла. Муза прекрасно знала об оглушающих гранатах, создаваемых на её родине, тем более что фей музыки часто зовут донорами для их создания.       Девушка отбежала к ближайшему кусту и позвала к себе напарников:       — Их мы не ожидали, — огорчённо произнесла она, — такие мощные оглушающие заряды могут использовать либо те, кто их создает, либо те, кому их создают. Короче, Солярия тоже тут.       Бывший солдат повела друзей через кусты и близь деревьев на полусогнутых ногах.       Оказавшись на границе леса, герои увидели чистое после посреди которого стояла высокая стена, а за ней виднелся огромный горб и потухшие глаза Титана. Возле стены пока было пусто, а значит они были первыми гостями железяки.       — Открою тебе дверь, а дальше действуем по плану Б, — сообщила брюнетка.       Стелла испуганно кивнула и положила руку на нервно бьющееся сердце. Вновь они в шаге от чего-то великого. Что ждёт на этот раз? Такой же великий провал или долгожданная победа?       Слева от них, в десятках метрах, выглянул огромный вездеход. В движущийся транспорт влетел горящий снаряд, объяв всю машину пламенем. Послышался шум открываемой аппарели и быстрый топот солдатских сапог, перемешанный с криками боли и приказов от капитана. Рослый мужчина в солярийской форме пинками отгонял подчиненных от горящего транспорта:       — За оружие взя…! — Начал военный, но его заглушил взрыв техники.       По полю разлетелись куски металла вместе с обгоревшими телами тех, кто не успел отбежать, в том числе досталось и капитану, чьё бездыханное тело лежало под тяжёлой железной дверью. Уцелевшие солдаты достали из чехлов скипетры и ринулись туда, откуда и прилетела бомба. На троицу они даже не взглянули.       Под звуки боя Мелодийка подбежала к ближайшей двери и, достав отмычку, практически вставила в замочную скважину, когда в метре от неё об стену разорвался огненный снаряд.       Муза подняла руку, выронив инструмент, и прикрыла глаза ладонью. По предплечью прошлась обжигающая волна жара, заставившая упасть на траву и негромко застонать от боли.       Завидев подбегающих военных, азиатка бросила оглушающее заклятье и пока Стелла бросала им вслед солнечные вспышки, параллельно отбиваясь мечом, Муза приняла руку Мэйвена и поднялась на ноги. Ноющей от боли правой рукой, она схватила с земли отмычку и вновь вставила в замок. Спустя несколько секунд он поддался умелым манипуляциям.       — Забегай! — Приказала бывший солдат, раскрывая дверь.       Фея солнца бросила последнюю вспышку и побежала к подруге. На секунду она вздрогнула от увиденного.       Рукав водолазки Музы был весь в дырах от столкновения с огнем, кое-где ткань даже вплавилась в покрасневшую и сморщенную кожу.       — Муза... — Тихо позвала Стелла, подбежав к двери.       — Беги давай! — Серьезно попросила брюнетка, больной рукой толкая фею внутрь.       Бывшая принцесса прикусила губу и, спешно кивнув, переступила порог.       Муза с силой захлопнула дверь и, схватив левой рукой катану, ударила лезвием по ручке, сломав ту.       — От таких ожогов найдешь что-нибудь? — Сделала шаг вперед к Тени она, оценивая ситуацию и пересчитывая солдат вокруг.       — Поищем, — ухмыльнулся парень, кинув кинжал в бегущего на них военного.       Поле вокруг уже во всю полыхало от воспламеняющихся снарядов. То тут, то там слышались громкие взрывы и виднелись солнечные вспышки. Сейчас перед ними стояли две задачи: выжить и как можно сильнее потянуть время, чтобы Солярия и Домино не успели за Стеллой. Вот только их двое, а против было около дюжины военных с обоих королевств. Куда деваться, если уже выбрали эту сторону.

***

      Стелла слышала как бомбы врезались о стены, слышала металл, чужие голоса и крики. Она слышала, но что есть силы старалась игнорировать и не думать о том, что будет с её друзьями. В голову стали проникать непрошенные сцены, у которых были немалые шансы стать будущим. Друзья в луже собственной крови лежат у основания стены, а её в наручниках выводят наружу, пока Домино или Солярия пробуждают Титана.       «На этот раз все будет иначе», — мысленно уверила себя девушка.       Она осмотрела бесконечный коридор и множество дверей без табличек. Петлять здесь придётся долго. Это она поняла после четвёртой открытой двери. В помещениях часто располагались огромные стеллажи, забитые снизу до верха коробками с продовольствием, текстилем и документами. И кто решил, что база вокруг титана отличное место под склад?       Блондинка открыла очередную дверь, за которой в пустом помещении следовала другая такая же. А за ней пустая комната без дверей и окон. И похожих «проходов» было ещё несколько на пути, из-за чего она стала путаться в направлении своего движения. Поначалу она ориентировалась на звуки снаружи, но чем дальше заходила, тем тише становились звуки извне и громче отбивалось сердце внутри от волнения.       Фея почти пропустила очередную дверь, как ей казалось, в никуда, пока не заметила свет с той стороны, пробивающийся сквозь щель у пола. Медленно открыв её, бывшая принцесса обнаружила большую комнату с округлой стеной и поодаль от неё располагалась величественная огромная двойная дверь, за которой обязан был находиться Титан.       Девушка рванула к заветному выходу, но буквально в метре от неё вспыхнула стена из огня.       — Стелла, — позвала находящаяся в нескольких метрах от неё Блум.       Блондинка обернулась и увидела фею огня. Рыжеволосая угрожающе выставила руку вперёд, не собираясь пропускать или отпускать подругу.       — Блум, мне нужно пройти, — спокойно попросила Стелла.       — Нет! — Вскрикнула девушка, заставив стену из огня стать ещё выше, — хватит Стелла, остановись.       — Я хочу успокоить Богиню, я действую во благо всех миров! — Объяснилась блондинка, попытавшись сделать шаг к подруге, но огненный шар, ударивший возле ног, заставил отшагнуть назад, — мне нужен Титан, иначе твоего и моего отца не победить.       — Ты врёшь... — Прошипела Блум, — тебе нужно сердце Богини, это была твоя идея, ты даже прибегнула к тёмной магии, что уничтожила мою планету!       Последние слова, брошенные криком, заставили вздрогнуть фею солнца. Во что Блум заставили поверить?       — Блум, я… Не понимаю, — растерянно начала она, — я борюсь против гроз, меня отрекли от престола из-за этого.       — Хитрый ход твоего отца чтобы оправдать свои действия? — Саркастично начала принцесса Домино, — там мои люди погибают из-за вашего эгоистичного желания абсолютной власти, даже твой жених приехал посмотреть.       — Я не с ними…       — Хватит! — Прозвучал отчаянный крик, — Брендон нам всё рассказал, — она тяжело выдохнула, — я хочу тебе помочь. Та тропа по который ты пошла... Она неправильная! Стелла, вернись к нам, хватит всех этих гроз.       «Брендон нам все рассказал», — эхом прозвучали слова подруги. — «Он не мог, это всё ложь, почему он так сказал?»       Блондинка сжала руки в кулаки и помотала головой:       — Твой отец изначально заставил тебя в это верить? — Предположила она, — то, что он из-за собственной алчности убил прародительниц тебя не касается, верно?       Взгляд рыжеволосой запылал от ярости, но слова не успели прозвучать, еë отвлёк голос из рации:       — Фея музыки у нас, — почти ликующе произнёс мужчина.       Стелла подняла полные надежд глаза на Блум:       — Не надо... — Умоляюще тихо произнесла девушка, — не забирай её, прошу!       Фея огня дракона несколько секунд смотрела на подругу. В глазах открыто читалась неуверенность в собственных действиях, но все-таки она протянула руку к рации на плече и нажала на кнопку:       — Грузите в Сову, — неуверенно приказала Блум, не отводя взгляд от знакомой.       Солярийка опустила глаза и крепче сжала руки в кулаки. У неё есть считанные секунды на принятие решения и она его сделала. Солнечная вспышка ослепила подругу. Рыжеволосая прикрыла руками лицо и усилила огненную стену возле дверей. Сзади послышался бег и громкий хлопок двери. Блондинка сбежала.       Блум нервно сглотнула и тяжело задышала, что есть силы сдерживая слёзы, которые вот-вот должны были политься из глаз. Она убрала огненную стену и, раскрыв массивные двери, пошла к Титану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.